+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Как косметологу привлечь максимум клиентов в Instagram с минимальным бюджетом?

Как косметологу привлечь максимум клиентов в Instagram с минимальным бюджетом?

В современном мире инстаграм стал самой удобной и эффективной площадкой для продвижения косметологического бизнеса. Король среди социальных сетей, который подходит как для решения бизнес-задач, так и для продвижения личного бренда. Здесь главное яркий визуал, качественные фото как живые, так и аппаратные. О позитивной статистике этой платформы можно почитать в нашей статье о контент-маркетинге.

Но сегодня не об этом. Скорее всего, каждый, кто прочитает эту статью, уже пользуется Инстаграмом. Сейчас мы рассмотрим аспект платного продвижения и самый животрепещущий вопрос, который волнует каждого косметолога или владельца бизнеса: 

 

“Как привлечь множество клиентов, не вложив в инста-рекламу все деньги мира?”

 

Ведь ситуации бывают разные — эффективный аппарат может простаивать и не приносить прибыли, а загрузка может снизиться. Основные ошибки продвижения косметологов, изначальные условия и реальные, успешные шаги к привлечению пациентов.

 

Основные ошибки косметологов в Инстаграме

Какие главные инста-ошибки, которые мешают привлечению новых клиентов и получения прибыли: 

Плохие фотографии. Косметологи это не фотографы, очень часто они не придают значения таким особенностям, как фильтр, освещение, оттенки теплого и холодного. Это же касается типа фото “до\после”, так как именно фотографии результатов играют самую большую роль. Пользователь оценивает результат и на его основе решает, хочет он записаться к этому специалисту или нет.

Отсутствие единого стиля. Профиль должен быть в одной цветовой гамме, пропорциональный — в общем радовать глаз. Часто это полный хаос из процедурных постов, акционных предложений и тд.

Сложность постов. Чересчур заумные текста с медицинскими терминами непонятны обычным пользователям. Ну а если это полотно в 2 тысячи символов кто дочитает его до конца?

Цветные надписи на фото и сторис. Это можно назвать уже моветоном и отсутствием вкуса. В тренде лаконичность и пастельная гамма + черный и белый, но это классика.

Отсутствие продвижения. Это самая главная ошибка, из-за которой многие бросают инста. Отсутствие платной компании продвижения может погубить даже самый красивый профиль. Ведь как новые клиенты вас найдут?

О последнем мы сегодня и поговорим. И не просто поговорим, а расскажем о реальной ситуации продвижения для наших клиентов, которая испробованная опытным путем. Сначала мы собрали основные требования к продвижению от наших реальных клиентов. О них дальше.

 

 

Реальные требования для механизма продвижения

Опросив более 650 клиентов, мы собрали топовые нужны и пожелания к механизму продвижения:

  • Простота. Когда можно самому запустить процесс, не прибегая к помощи таргетологов и PPC специалистов. Максимально простой запуск, в котором можно разобраться самостоятельно
  • Скорость. Первые потенциальные клиенты должны появиться уже спустя сутки продвижения.
  • Наличие готовых рекламных материалов. 
  • Небольшой бюджет. Платное продвижение должно быть не за “все деньги мира”.

Проанализировав все показатели, мы пришли к выводу, что лучше всего под такие требования подходят платные кампании в Инстаграме.

 

Особенности рекламы в Instagram

В рекламном кабинете этой социальной сети можно настроить рекламу на конкретного потребителя: фильтр по полу, возрасту, геолокации, сюда же можно включить аудиторию, которая напрямую интересуется нишей или имеет смежные интересы, например, косметика или домашний уход.

К тому же аудитория может быть нечетко сегментирована. Например, это люди, которые не только интересуются косметологией. Если в салоне есть услуги по моделированию и скульптурированию фигуры, вашей целевой аудиторией станут молодые мамы, которые хотят убрать лишний вес. Также это люди, интересующиеся диетами и похудением, подписчики, которые участвуют в спортивных марафонах. Все они не откажутся в дополнительной помощи на пути к фигуре мечты. Только нужно это правильно рассказать. Какие могут быть цели у рекламы, кроме привлечения новых клиентов:

  • Реклама новых услуг из прейскуранта.
  • Привлечение подписчиков.
  • Продвижение популярных постов.
  • Оповещение об акциях и скидках.

 

 

Что мы показывали в рекламе?

Сначала нужно уточнить, что никто не знает четко, какая именно реклама хорошо сработает. Всему необходимо практическое тестирование. Но есть одно главное требование — весь рекламный контент должен быть на 100% авторский. Это реальные фото процедур и манипуляций, а не красивые стоковые картинки, которые не вызывают доверия.

 

Что же лучше всего зашло?

1. Процедурные видеоматериалы. Это качественно отснятые короткие видео косметологического процесса. Побольше динамичных постов, сторис и рекламы — так вы не только поднимете уровень доверия аудитории. Но и продемонстрируете процесс интересующей манипуляции. К видео можно добавить короткий текст со всеми преимуществами данной методики.

 

 

2. Видео отзыв клиента. Привлекайте ваших пациентов для генерирования качественного контента. Пусть они расскажут, что именно их привлекло в выбранной процедуре, свои ощущения и конечный результат. Это реальный человек, с реальным отзывом круто же!

3. Фотографии аппарата или процесса процедуры. Только не добавляйте много текста на фото, чтобы он не перекрывал красивую картинку. Емко опишите главные плюсы методики.

 

 

Конечно, на подготовку такого качественного материала может уйти время. Именно поэтому мы в Zemits при покупке оборудования предлагаем каждому клиенту пакет готовых маркетинговых материалов. Он поможет качественно прорекламировать услугу в первое время.

 

Вкусные “плюшки” для клиентов

Каждый человек любит скидки или акции. Ведь это возможность попробовать что-то новое и сэкономить. Поэтому слово акция сразу бросается в глаза и заставляет сердце биться быстрее. О последнем мы конечно же шутим, но это маркетинговый ход доказал свою эффективность уже очень давно! Что вы можете предложить:

  • Скидку до определенного срока. Это может быть конец недели или месяца.
  • Скидку на курс процедур. Покупая сразу несколько сеансов, можно сэкономить на полной сумме 10-20%.
  • Скидку на определенную дату. Например, “только 12.12.2020 вы можете получить курс по акционной цене”.
  • Услуга в подарок. Таким бонусом может стать маска, массаж или же еще одна процедура к курсу.
  • Лимитированное количество мест. Ваше расписание может быть настолько переполнено, что осталось всего несколько мест, расскажите об этом. Особенно это актуально перед новогодними праздниками, когда запись салона разрывается от желающих.
  • Свой вариант. Вы можете придумать уникальный пакет услуг или авторскую комбинированную методику. 

Под таким предложением обязательно укажите свои контакты: адрес, время работы, телефон.

 

Реальные результаты

Мы провели эксперимент и взяли на курирование 5 салонов красоты в Киеве, Одессе и Черкассах. Вот результаты:

  • Что рекламировали. Это были процедуры для похудения прессотерапия + RF-лифтинг + кавитация.
  • Как рекламировали. В этом случае мы запустили рекламу как в Инстаграме, так и в Фейсбуке с целью получения контактов потенциальных клиентов и инициации диалога в сообщениях.
  • Сколько потратили. Бюджет 2346 грн.
  • Сколько привлекли потенциальных клиентов. 35 контактов, из которых 12 пришли в течение месяца.
  • Сколько заработали. По нашим подсчетам доход только от этих клиентов в течение 2 месяцев составит 35 450 грн.

Вот такой вот практический пример эффективности рекламы в социальных сетях.

 

 

Что в итоге

Те клиенты, которых мы тестировали, получили готовый работающий механизм продвижения и поиска клиентов.

Но хотим напомнить, что при КАЖДОЙ покупке, КАЖДЫЙ клиент получает от нас не только аппарат, но целый пакет по успешному внедрению новой услуги в прейскурант и усовершенствования бизнеса.

Это:

  • Обучение работы с аппаратом.
  • План привлечения новых клиентов.
  • Доступ к закрытому маркетинговому порталу.
  • Видео уроки обучения работе с оборудованием.
  • Фото и видео материалы, которые помогут в развитии социальных сетей.
  • Готовые протоколы процедур.

А еще это постоянная поддержка нашей команды на каждом этапе развития. Ведь Zemits это не просто компания-производитель, но и полноценный бизнес-партнер, с которым вы подниметесь на качественно новый уровень. Вместе с Zemits выше только звезды!

 

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Как выбрать косметологический комбайн

2. Кейс: Удаление новообразований фракционным лазером CO2

3. Работа с клиентами салона: от первого звонка до 10 визита

4. ТОП Советы при покупке косметологического аппарата

5. "План Б" для косметолога на случай локдауна: сохраняем бизнес

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!