+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

ТОП Советы при покупке косметологического аппарата

ТОП Советы при покупке косметологического аппарата

Добрый день, меня зовут Юлия Пухкенко, я эксперт по развитию косметологического бизнеса. На моем счету множество консультаций по открытию бьюти салонов в Украине и Европе.

 

 

В процессе работы, мне очень часто задают много вопросов. Как подбирать косметологические аппараты в салон? На какие бренды обращать внимание? Какие могут быть подводные камни?

В этой статье  я расскажу, на что обращаю внимание в первую очередь, исходя из опыта. Для этого я подготовила ТОП 7 советов, которые пригодятся при выборе действительно правильного оборудования. Оно принесет Вам деньги и удовольствие от работы, а Вашим клиентом реальный результат. Только при таких условиях, я считаю, можно говорить о качественном оборудовании.

Итак, давайте по порядку.

 

1. Офисы и шоурумы 

Мы живем в эпоху диджитализации, когда все переходят в онлайн. Действительно, в интернете в любое время все можно посмотреть, почитать и сравнить. Многие этим пользуются, показывая красивые картинки, невероятные результаты и отзывы на своих интернет-площадках. Да, многие бренды и компании делятся своими результатами, это нормально, но некоторые этим злоупотребляют и искривляют правду. 

 

Рекомендую в первую очередь обращать внимание на бренды со своими физическими офисами и шоу-румами.

 

Вы всегда можете прийти, проверить оборудование, оценить промежуточные результаты процедуры на себе или модели. Также пообщаться с косметологами компании, чтобы понять - нужна Вам эта модель или совершенно другая. В офисе обращайте внимание на количество доступных приборов, наличие процедурной комнаты или комнат - чем больше, тем лучше.

Международный статус компании также имеет большое значение. Как правило, у больших брендов офисы есть в Европе, Англии, США. Многие компании заявляют о том что у них шоурумы в Европе, Америке. Но, бывает, что это просто адреса для красоты. 

 

 

 

2. Тестирование оборудования

Второй совет связан с первым. Если есть шоурум или офис, теоретически должна быть возможность тест-драйва. Если компания уверена в своих аппаратах, уверена в результате, она всегда готова уделить Вам время для тестирования.

 

Все должно быть максимально доступно и прозрачно.

 

Профессиональный косметолог должен проводить презентацию, рассказать о всех нюансах, показать промежуточные результаты.

 

 

 

3. Рассрочка и Кредит 

98% покупок профессиональных косметологических аппаратов совершаются для генерирования дохода. Это инвестиция в бизнес. Возможность взять прибор в рассрочку или кредит на хороших условиях - это шанс для начала бизнеса практически без вложений.

 

Большие бренды предлагают рассрочки и чем они сильнее в финансовом плане, тем лучше условия они предлагают.

 

  Имею в виду рассрочку от компании, потому что многие предлагают беспроцентные рассрочки от третьих лиц (банки, лизинговые компании). Но, как правило, процент принятия позитивного решения по ним выше, а переплаты на длительные сроки намного больше. 

 

 

 

4. Сервисный центр и условия ремонта

Важный фактор хорошего бренда - сотрудничество с большими сервис-центрами. Чем больше бренд, тем лучше у него все организовано в этом направлении. Ломается все, от Mercedes до Iphone и об этом тоже нужно думать.

 

Так вот, обращайте внимание на собственных инженеров внутри компании, а именно сертифицированных представителей, которые быстро и оперативно могут отремонтировать прибор. В основном, по закону - это до 28 дней, но сильные бренды, с учетом логистических нюансов, делают до 7.

 

Небольшие компании или не подготовленные при серьезной поломке часто заказывают детали с фабрик. Это означает, что клиенту придется долго ждать и соответственно терять деньги. Рекомендую обращать внимание на компании, которые во время ремонта или профилактики оборудования дают аппарат на замену.

 

 

 

5. Цена на аппараты

Все очень просто. Есть три сегмента цен в Украине. 

1. ТОП бренды - это, в основном, американские и израильские компании. У них высокий уровень качества, безопасности, цен, но и результатов. Возврат инвестиций от таких покупок - очень долгая история. Даже с учетом маркетинговых компаний которые были сделаны с упором на название бренда. В своем салоне иметь такие аппараты однозначно хорошо, но сложно для бизнеса в плане возврата инвестиций. С другой стороны, если для Вас и Ваших клиентов важно название, рекомендую обратить внимание на них.

2. Низкий ценовой сегмент - это товары с крупных азиатских международных интернет магазинов. Они визуально очень похожи на модели топового и среднего сегмента, другими словами опасные копии. Дело даже не в цене, которая в 3-5 раз ниже оригинала, дело в безопасности и результате. Например, дермабразия - не сложная технология, но материалы, механизмы, мощность влияют на конечный результат и безопасность процесса. А это фундаментальные точки в косметологической сфере. Не может качественный телефон стоить 100$ или новый автомобиль 5000$. Покупая такие аппараты, Вы рискуете не только своей репутацией, но и здоровьем своих клиентов. Однозначно не рекомендую

3. Третий ценовой сегмент - золотая середина. Косметологический или лазерные  аппараты, в цену которых вложена безопасность и результат. Среди них есть тоже американские, израильские, корейские бренды. Безопасность и результат у них на уровне дорогих брендов, а стоимость доступна для украинского рынка. Секрет успеха прост - Вы не переплачиваете за бренд и корпоративную армию сотрудников. 

Еще небольшое наблюдение - если на азиатских сайтах Вы заметили похожие аппараты золотой середины, только в 4 - 5 раз дешевле - это хороший знак. 

 

Если аппарат подделывают, значит он востребован и эффективен.

 

Единственное, иногда наши горе-предприниматели покупают подделку и под видом бренда продают в Украине.

 

 

 

6. Отзывы и информация о бренде в сети

Один из важнейших факторов выбора оборудования - наличие отзывов.

 

Их легко найти в социальных сетях и по брендовым запросам, на сайте и на соц странице самого бренда - как правило они размещают ссылки на отзывы и результаты. 

 

Если Вы хотите больше узнать об истории потенциального партнера, рекомендую проверять в стране, где находится его головной офис. Бывает, на красивой картинке рассказывают: “Мы известный бренд с большой историей, но в этой стране о ней ничего не знают”. В итоге, как я говорила ранее, на сайтах куча адресов, а там максимум почта для корреспонденции.

 

 

 

 

Теперь пару слов о самом важном факторе при выборе оборудования

 

7. Косметологический аппарат - это не товар, это продукт, который приносит Вам деньги.

Сегодня можно купить любой прибор, но это не означает, что он сразу станет популярным среди Ваших клиентов. Не сформирована целевая аудитория, Вы не знаете, как эффективно с ним работать - и другие проблемы. Все это очень важно, потому что каждый аппарат имеет свою специфику. Получив обучение именно от сертифицированного профессионального косметолога, Вы будете знать все нюансы работы с оборудованием. Это только верхушка айсберга.

 

Покупка аппарата - это не более 25% успешности инвестиции. Остальное - это маркетинг-план привлечения новых и подогрев текущих клиентов.

 

В него входят качественный контент, настройка таргетированной рекламы, помощь в продвижении сайта и многое другое для выполнения максимально быстрой окупаемости аппарата. В комплекс входят различные консультации -  от вопроса “как проводить по лицу манипулу?” до рекомендаций открытия салона красоты. Большие, честные бренды в своем штате имею специалистов и маркетологов, которые занимаются поддержкой и продвижением клиентов. За счет этого у них много отзывов и высокая популярность на рынке.

Моя рекомендация обращать внимание на бренды, которые поддерживают клиентов в маркетинговом продвижении. Этим не должен заниматься косметолог, ведь мы живем в современное время. Такой комплекс - это стандартный набор для косметологического продукта 21 века.

 

Надеюсь моя статья  была для Вас полезной. Также вы можете посмотреть видео со мной.

 

Я желаю вам удачи, делайте свой выбор правильно!

 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!