+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Убираем эффект панды или как избавиться от синяков под глазами

Убираем эффект панды или как избавиться от синяков под глазами
Почему возникают круги под глазами?
Домашний арсенал борьбы с проблемой
Как избавиться от синяков под глазами быстро
Салонные процедуры от синяков под глазами

 

Почему возникают круги под глазами?

Темные круги под глазами появляются тогда, когда сосуды начинают просвечивать через кожу. Именно они придают области под глазами темный оттенок. Почему же у одних людей сосуды видны, а у других нет?

 

 

Ухудшается внешний вид и во время простуды - заложенность носа никому еще красоты не добавляла. Кроме этого, появлению мешков и синяков способствуют:

  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • гипотиреоз;
  • проблемы с почками (хронические заболевания чаще вызывают появление мешков, острые - синяков);
  • наследственность (структурные особенности кожи лица связаны с генами, поэтому неприятная склонность к появлению темных кругов вполне может быть “генетическим подарком” от родителей. Особенно это актуально для людей со смуглой или оливковой кожей);
  • заболевания органов дыхания;
  • нехватка жидкости в теле (пейте достаточно чистой воды);
  • пониженный уровень гемоглобина;
  • употребление алкоголя и энергетических напитков (негативно влияют на работу печени и почек);
  • аллергия (бывает скрытой, о которой люди не догадываются годами. Анализ на скрытую аллергию можно сдать во многих лабораториях - в результате вы получаете полный список потенциальных аллергенов лично для вас);
  • истончение подкожного жирового слоя (из-за похудения или вследствие возрастных изменений).

Но не спешите подозревать у себя скрытые болезни.

 

 

Ешьте больше продуктов, способствующих укреплению стенок сосудов - это фасоль, огурцы, орехи, мед, гречка.

Обратите внимание на свои бьюти-рутины. Не слишком ли вы усердствуете, удаляя макияж с глаз? Интенсивное трение ватным диском вредит тонкой коже периорбитальной области и капиллярам вокруг глаз. Очищайте лицо старательно, но бережно.

Если симптом не исчезает - обратитесь к врачу для диагностики.

 

Патчи, маски, сыворотки, народные средства - домашний арсенал борьбы с проблемой

Чтобы уменьшить темные круги, можно прибегнуть к косметическим средствам.

Во-первых, помните, что область вокруг глаз очень нежная и обычный крем для лица ей не подходит. Здесь нужен специальный крем, лучше, чтобы его подбором занимался косметолог. Если вам приходится выбирать самостоятельно - используйте тестеры и пробники из косметических магазинов, чтобы не покупать косметику, которая вам в дальнейшем не пригодится. Практика показывает, что с первого раза “угадать” свой идеальный крем/сыворотку получается редко.

Выбирайте крем с учетом своего возраста и типа кожи. Помните, чем дороже и действеннее средство, тем важнее подбор по потребностям кожи. 

 

 

К сожалению, эффект патчей проходит очень быстро и в долгосрочной перспективе они заметного эффекта не дают.

Для укрепления и тренировки сосудов можно использовать протирания кусочком льда (это может быть замороженная вода или отвар целебных трав - ромашки, календулы, ), примочки из чайной заварки (удобно использовать спитые чайные пакетики).

Но “бабушкины” методы работают не всегда - работа за компьютером, хронический стресс, недостаток чистого воздуха в городе и обезвоживание требуют более серьезных мер, чем огуречная маска и протирания картофельным соком.



Как избавиться от синяков под глазами быстро

 

 

Если же хочется долгосрочного эффекта с быстрым результатом и при этом есть показания к коррекции носослезной борозды, можно подумать об инъекциях филлером. Для этого используют неплотный филлер на основе гиалуронки. Очень важный момент: если носослезка не выражена, колоть филлер не стоит - гиалуроновая кислота притянет воду и под глазами может образоваться отек.

 

Салонные процедуры от синяков под глазами

В арсенале косметологов есть несколько процедур с доказанной эффективностью, которые помогут справится и с мешками, и с темными кругами. Плюсы профессиональных методов в пролонгированном действии и “бонусах” в виде уменьшения отеков и “гусиных лапок”. Лицо выглядит свежим и более молодым - отдохнувшим.

Топ-3 аппаратные методики от темных кругов:

  1. Мезотерапия (лучше остановиться на безинъекционных методиках)
  2. Микротоковая терапия
  3. Вакуумный массаж 

Мезотерапия без проколов может проводится с помощью электромагнитного поля (электропорация) или кислорода (кислородная мезотерапия).

Хорошим вариантом будет использование комплексного подхода. Например, в Косметологическом комбайне Zemits X-Skin  есть ультразвуковой скраббер, несколько видов насадок для микротоковой терапии и манипула для электропорации. Все три методики отлично сочетаются между собой и вы можете комбинировать их так, как удобно вам.

Тем, кто предпоситает монофункциональные аппараты, стоит обратить внимание на Аппарат электропорации Zemits Klein Meso  - это мощный профессиональный аппарат в компактном сдержанном корпусе. В нем две разные по размеру насадки: для обработки крупных зон тела и лица и для небольших участков.

 

 

Тем, кто предпочитает электропорации кислородную мезотерапию, можно порекомендовать Комбайн кислородной мезотерапии и RF лифтинга 7в1 Zemits Lillie. В нем помимо мезотерапии есть функция радиочастотного лифтинга. 

 

 

 

 

 

Линейка комбайнов Verstand включает профессиональные аппараты с расширенными возможностями. Два варианта дизайна: серебристый и черный позволяют подобрать технику, которая удачно впишется в стиль кабинета.

Удачными вариантами аппарата для микротоков являются Zemits Adrinox и Zemits Skin de"Tone.

 

 

В них по несколько вариантов манипул, есть перчатки для лимфодренажного микротокового массажа.

Если вы не любите тратить время на поездки в салон или же попросту не можете найти специалиста достойного уровня в своем городе, можно купить аппарат микротоковой терапии себе домой. Существуют гаджеты для домашнего микротокового массажа. Конечно, их функциональность не сравниться с профессиональными, но спустя некоторое время регулярное использование гаджета позволит вам получить неплохие результаты. 

 

 

Третий пункт нашего списка - вакуумный массаж области вокруг глаз. Проводят его вручную (с помощью силиконовых массажных банок) или с помощью специальной техники. Обычно аппараты для вакуумного массажа используются по телу - для устранения целлюлита, лимфодренажа, шейпинга и контурирования. Но в некоторых моделях есть дополнительные чашечки-манипулы для работы на лице.

Примеры удачных аппаратов вакуумного массажа, которые можно использовать по телу и на лице: Zemits Shape 6.0 и  Shape  6.1  а также  Zemits Leger.

 

   

 

 

Проводить вакуумный массаж на лице может только специалист, прошедший обучение. Неумелое обращение с аппаратом принесет больше вреда, чем пользы, ведь кожа лица очень нежная и травмировать мелкие сосуды, прилегающие близко к поверхности.
Однако в умелых руках вакуумный массаж способен творить чудеса:

 

 

Избавиться от синяком и мешков под глазами раз и навсегда вряд ли получится, курсы процедур придется время от времени повторять. Но регулярный уход за собой и здоровый образ жизни гарантированно дают результаты - “эффект панды” из ежедневного кошмара превратится в неприятное, но безобидное воспоминание.

 

 Самые актуальные статьи:

1. Топ-3 аппаратные процедуры для летнего ухода за кожей

2. Похудеть без усилий - реально? Или как работает прессотерапия

3. Аквапилинг или гидродермабразия - лучшая процедура по очищению

4. Альтернатива болезненным косметологическим процедурам

5. Не выходя из дома: аппараты для самостоятельного ухода за кожей

 

 

Вы в любой момент прийти к нам и протестировать любой  аппарат.

 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!