+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Работа с репутацией бренда: косметологический комбайн, отзывы, SERM, поисковая выдача

Работа с репутацией бренда: косметологический комбайн, отзывы, SERM, поисковая выдача

В наше время то, что о тебе говорят так же важно, как и то, что ты говоришь. Современные бренды знают не понаслышке, как один неудавшийся проект или плохая реклама могут полностью разрушить репутацию. 

 

Косметологические бренды особенно чувствительны к таким перепадам, ведь наши клиенты — живые косметологи и просто пользователи, которые ежедневно покупают наши косметологические аппараты. И поэтому целевая аудитория всегда чувствует снижение качества устройств. Это же может сразу отразиться на репутации. 

 

Да, ее нельзя купить. Но ее можно поднять. Сегодня мы поговорим о том, как работа с репутацией бренда поможет улучшить мнение о вас в глазах клиентов, расскажем о правильном позиционировании компании через топовый продукт, объясним что такое SERM и какие его инструменты. 

Косметологический комбайн — ассоциация с брендом? 

Давайте на секундочку нырнем к вашему подсознанию. И если вспомнить какое-то название бренда сразу выскочит видео, мелодия или даже эмоция. Самым банальным примером ассоциации с брендом будет Coca-Cola, которая у многих ассоциируется с новогодней рекламой, перезвоном бубенчиков, красным цветом и даже семейным теплом.

Вот так и в косметологии. Рассмотрим на примере бренда Zemits. Мы американский производитель профессионального оборудования, топовым продуктом которого являются косметологические комбайны. Это наши бестселлеры, аппараты, которые завоевали рынок своей универсальностью, качеством и практичностью, например Verstand, Verstand PRO, Meister NG.

Они были созданы на основе реальных желаний и требований косметологов. Это идеальный продукт, который закрывает все запросы на косметологическое оборудование. Аппарат, который подойдет и начинающему косметологу и профи, уже давно работающему в бьюти-сфере. Своеобразный дизайн, цветовая гамма корпусов, стиль, лаконичность и конечно же качество — вот с чем мы ассоциируемся среди остальных производителей. Именно поэтому клиенты покупают у нас оборудование. 

Ведь Zemits — это внимание к каждой детали, комплексный продукт, который состоит как с эффективных косметологических аппаратов, так и отличного сервиса нашей команды косметологов, маркетологов и менеджеров.

Выберите свое основное преимущество, свой главный плюс, нишу, в которой вы сильны — и прокачивайте ее!

 

 

Репутация бренда: влияние отзывов

Теперь перейдем к отзывам. Как мы сейчас покупаем что-либо? Правильно, сначала читаем отзывы. На сегодня реальные отзывы играют основную роль при выборе услуги или аппарата. Исследования показывают, что в 2020 году 93% потребителей искали отзывы о бизнесе или продукте через Google My Business, Yelp, Facebook, 87% систематически читали обзоры. А 72% покупателей и потребителей интенсивно пишут отзывы. Это огромный скачок по сравнению с предыдущими годами. Таким образом прослеживаем прямую зависимость между количеством позитивных/негативных отзывов и числом положительных решений о покупке товара/услуги.

Вот такая сейчас математика. Но что если у вас действительно качественный продукт, а негативные отзывы растут? Это могут быть, в том числе и происки конкурентов. Как же исправить репутацию бренда?

Что такое SERM и его инструменты? 

SERM (Search Engine Reputation Management) — это механизм  увеличения в поисковой выдаче количества положительного контента о бренде.

Какие же инструменты помогут улучшить репутацию компании:

  • PR. Это публикация материалов и пиар-статей в СМИ.
  • SMM. Это ведение страниц в социальных сетях: Instagram, Tik-Tok, Facebook. Активность, ежедневный постинг, публикация сторис.
  • Crowd marketing. Это публикация отзывов о компании и обзоров её продукции или услуг.
  • SEO. Публикация и продвижение материалов с сео-ключами, которые будут ранжироваться поисковиком.
  • Ассоциация. Прокачка вашего самого популярного и качественного продукта, с которым вы в будущем будете ассоциироваться.
  • Отзывы на официальных площадках. Стимулируйте ваших клиентов оставлять отзывы, давайте обратную связь как на позитивные комментарии, так и на негативные. Реакция на последние особенно важна, конструктивная критика помогает развиваться и расти, а неконструктивная - ну что ж, такое тоже бывает. Вежливость и внимательность - вот основные ваши инструменты здесь.

Но какие же площадки существуют? Об этом наш следующий пункт.

 

 

Площадки для размещения отзывов

Если мы говорим о косметологической индустрии, здесь очень важны несколько типов площадок, которые пользуются особым доверием клиентов:

  • Отзывы о продукции irecommend.ru, hotline.ua, price.ua, rozetka.com, prom.ua и др.
  • Отзывы об услугах и продукции otzyvua.net, 20.ua, otzovik.com, otzyvy.org.ua и др.
  • Рейтинги компаний отзывы в карточках компаний в Google и на их страницах в Facebook (если отзывы не отключены).

Рассмотри каждую площадку, выберите для себя приоритетные и стимулируйте клиентов оставить отзывы. Это может быть промо-код, скидка или бонус к следующему визиту или покупке.

В чем же преимущество управления репутацией бренда в сети?

Такие действия повышают уровень доверия к бренду и стимулируют продажи. Ценность такого контента в том, что его создают реальные люди, а не команда маркетологов. К такому мнению будущие клиенты прислушаются быстрее. А общая поисковая выдача — своего рода срез отношения потребителей к компании, продукции или услуге.

 

 

Выводы, как улучшить репутацию бренда

Хорошая репутация это актив бренда. Работа над ее развитием должна вестись непрерывно. Если вы хотите составить конкуренцию придется провести глобальный анализ:

  • С каким продуктом вы хотите себя ассоциировать?
  • Какое направления для продвижения вам подходит больше всего?
  • Откуда приходят клиенты?
  • Чем довольны\недовольны?
  • Как можно улучшить уже существующую систему?
  • Как простимулировать клиентов оставлять отзывы?

Только так вы сможете начать продвижение. Но мы можем помочь! Присоединяйтесь к закрытому Zemits Family Club. Здесь вы получаете полноценный бизнес-продукт, который содержит необходимую полезную информацию. Это план продвижения клиентов, советы с настройки интернет-рекламы, маркетинговые материалы, которые помогают интегрировать новый косметологический аппарат в ваш прейскурант: контент для публикаций, видео и фото для постов и сторис, обучающие видео-материалы, которые помогут вам развиваться в направлении SMM.      


Вместе мы выстроим крепкую брендовую стратегию! Ведь Zemits — это не просто производитель, а полноценный бизнес-партнер, который заинтересован в вашем успехе! 

 

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Как выбрать косметологический комбайн

2. Кейс: Удаление новообразований фракционным лазером CO2

3. Работа с клиентами салона: от первого звонка до 10 визита

4. ТОП Советы при покупке косметологического аппарата

5. "План Б" для косметолога на случай локдауна: сохраняем бизнес

                                 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!