+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Как косметологу продавать больше услуг? Советы ТОП менеджера Zemits

Как косметологу продавать больше услуг? Советы ТОП менеджера Zemits

Каждый владелец косметологического салона знает, что бизнес — это система. Успешные, продуманные решения приводят к успеху и наоборот. Даже beauty-индустрия не терпит хаоса и необдуманных решений.  Не важно, владеете ли Вы уже своим бизнесом или же только делаете шаги на этом пути наша статья пригодится. Наш ТОП менеджер Zemits Юлия Пухкенко расскажет и поделиться своим опытом — как сделать бизнес системным и тем самым продавать больше услуг. Речь пойдет о применении СРМ системы для бизнеса. Как не забыть ни об одном клиенте? Индивидуальные предложения для каждого? Четкий механизм контроля или непонятная аббревиатура? Обо всем по порядку.

 

Что такое СRМ?

С английского «Customer Relationship Management» переводится как «управление отношениями с клиентами». Простыми словами, это система, которая основывается на полном сборе и анализе информации о клиентах, текущих и будущих, партнерах и поставщиках. По сути, это информационный блок, который направлен на решение разных задач и накопление данных.

Да, сейчас еще встречаются случаи ведения «ручного» CRM – это заполнение таблиц вручную или использование каких-то локальных программ. Но такой вариант проигрывает в эффективности автоматизированным бизнес-процессам.

Какая же главная цель CRM систем в бьюти-индустрии? Конечно же клиентоориентированность. Здесь все работает в двух направлениях:

  • Повышение лояльности клиентов.
  • Улучшение качества услуг.

 

Система создает эффект «вовлеченности», Вы находитесь рядом с клиентом как во время позитивного опыта, так и в негативных ситуациях. 

 

 

Какие возможности дает нам СRМ система?

Еще не убедились в необходимости CRM систем в Вашем бизнесе? Вот конкретные примеры тех “бонусов”, которые они предоставляют:

  • Вы ведете целостную базу клиентов. Во-первых, это помогает в сборе информации о каждом человеке – личную информацию, посещаемые процедуры. На основе такого комплексного анализа формируются индивидуальные предложения. Также это защитит бренд от потери клиентской базе в случае ухода косметолога или другого сотрудника.
  • Вы автоматизируете общение с клиентами. Соединив такую систему с телефонной связью, компания фиксирует каждую заявку. Проявляя внимание, салон или кабинет повышает уровень лояльности.
  • Вы напоминаете о себе. Например, клиент давно Вас не посещал, и система посылает уведомление. Это ненавязчивое напоминание не будет раздражать, но, может, натолкнет на нужные мысли.
  • Вы контролируете внутреннюю информацию бизнеса. С помощью одной из таких систем, сотрудники ведут онлайн-запись, расписание работы. Они также применяются в контроле над работой персонала или же в  бухгалтерских отчетах.

Имея такие возможности, салон значительно повышает уровень своего обслуживания. А что будут думать клиенты на этот счет? Что Вы о них помните и заботитесь. 

 

Виды CRM систем

Есть два варианта – это онлайн-система или комплексное программное обеспечение. Каждый имеет преимущества и недостатки. Рассмотрим каждый из них.

 

1. Онлайн CRM

По сути, это сайт, который размещается на сервере. Для работы создается индивидуальный кабинет с логином и паролем. Все база информации находится в «облаке» и сохраняется даже в случае поломки или сбоя системы. 

На сайт удобно заходить из любой точки, был бы только интернет. Все обновления и программные ошибки – не Ваша забота, просто пользуйтесь в удовольствие.

 

 

 

Но такой выгодный формат также имеет свои ограничения и недостатки:

  • Нужно постоянно иметь доступ к интернету.
  • Невозможность внести личные изменения. Максимум – поменять цветовую тему.
  • Платное удовольствие. Такие сервисы обычно работают по подписке.
  • Ограниченное информационное пространство. Облако, как не крути – не резиновое и туда невозможно запихнуть бесконечны.

 

 

2. CRM программное обеспечение

Это программа, которая устанавливается прямо на компьютер или ноутбук. Она подстраивается под конкретный бизнес, корректируя исходный код. Оплата за такое «удовольствие» происходит только раз или действует ежегодный взнос. Чаще всего, такая программа ограничена памятью компьютера и накапливает информацию на одном из жестких дисков. 

 

Такой вариант имеет два нюанса, обращайте внимание:

  • Потеря данных во время программного сбоя или неисправности системы.
  • Для поддержки такого софта необходим толковый системный администратор.

Что выбрать – решать Вам. Взвесьте все за и против. 

 

Как внедрить СРМ систему?

Для правильного и эффективного использования такого «обновления», нужно правильно определиться, что же Вам нужно от CRM системы. Среди всех «плюшек», которые предлагают разработчики, для салона красоты важны:

  • База клиентов. Это основной режим, без которого невозможно представить систему такого типа.
  • Анализ продаж. На основе статистических данных составляются графики успешности новых процедур или же эффективности звонков.
  • Создание и корректировка задач. Это делегирование определенных заданий каждому сотруднику, в зависимости от его компетенции.
  • Автоматические элементы. Например, это рассылка сообщений или регистрация заявок, та же онлайн-запись.
  • Журнал онлайн-записи. Используя его, отслеживайте динамику посещения и популярности работников.

 

Определившись с необходимыми функциями, приступайте к процессу внедрения. Он включает несколько этапов:

  • Определение основных функций и бюджета, интегрирование системы с другими приложениями и системами.
  • Выбор ПО или сервиса. 
  • Тестирование системы. Проверка на практике, подходит ли команде такое обновление. На этом этапе обычно фиксируют основные сложности и проблемы. Сюда же можно включить и обучение сотрудников.

После успешной интеграции, Вы можете использовать выбранную CRM систему на все 100%.

 

 

 

 

Эффективные примеры

Мы подготовили список из нескольких CRM системы, которые хорошо себя проявили в бьюти-бизнесе.

 

1. AMOCRM

Онлайн-платформа с бесплатным тестовым периодом. Какие же функции могут Вас привлечь? Это автоматическая фиксация заявок, интеграция с банковскими системами, электронной почтой и социальными сетями. Развернутый интерфейс настроек позволяет подстроить программу под себя. Также из сети можно вести чат и проводить звонки.

 

2. PIPEDRIVE

Портал поможет эффективно управлять статистикой продаж, сортировать лиды, вести статистику и отчетность. Бонусом станет полная мобильная оптимизация, что удобно для удаленного пользования.

 

3. SALESAPCRM

Программа отслеживает воронки продаж, распределяет входящие, автоматически проводит рассылку и фиксирует историю обращений и консультаций. 

 

4. BINOTEL

Это запись взаимодействия с клиентами, программа фиксирует объем и качество разговоров. Помогает систематизировать и улучшить качество сервиса.

 

5. BLOKNOTAPP 

Для салона пригодятся такие функции:

  • Автоматическое заполнение базы данных через ведение календаря посещений.
  • Формирования карточек клиента в CRM-системе.
  • Круглосуточная онлайн-запись.

 

6. ZOHO CRM

ПО дает доступ в таким полезным функциям:

  • Воронке продаж.
  • Базы клиентов.
  • E-mail рассылке.
  • Сегментации лидов.
  • Взаимодействии с социальными сетями.
  • Созданию задач и ведение отчетов.



Выбирайте, тестируйте, настраивайте под себя и делайте свой бизнес эффективнее.

А специально для участников Zemits Family Club уровня Expert и выше я записала подробный видео урок о том, как  Вы можете применять CRM систему в косметологическом бизнесе. Ждем Вас в Zemts Family!



Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Фотоомоложение: что нужно знать о процедуре? Развеиваем мифы

2. ТОП-5 причин купить косметологический комбайн

3. Уход за кожей осенью: топ 8 аппаратных процедур

4. Маркетинг для косметологического кабинета: как искать клиентов?

5. Как выбрать оборудование для открытия салона аппаратной косметологии

 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!