+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Как выбрать оборудование для открытия салона аппаратной косметологии: минимум, оптимальный и премиум наборы

Как выбрать оборудование для открытия салона аппаратной косметологии: минимум, оптимальный и премиум наборы

Вы решили открыть салон красоты. Возможно, это первый опыт, а возможно, вы уже пробовали создать свой бизнес в этой сфере, но потерпели неудачу... Или наоборот, у вас успешно работают один или больше заведений. В любом случае вам приходится начинать с нуля, а значит, алгоритм действий будет похожим. Рынок изучен, бизнес-план написан, бюджет продуман… Самое время решить, какие аппараты приобрести для нового салона. Давайте подумаем об этом вместе.

 

Что купить для салона?

 

Все покупки для салона можно разделить на три категории: 

  • мебель, техника и декор;
  • косметологические аппараты;
  • расходные материалы.

 

Полноценно рассмотреть в одной статье все три пункта нет никакой возможности, поэтому мы с вами остановимся только на втором пункте - аппаратном оснащении. Остальные рассмотрим кратко.

 

Из мебели в салоне обязательно потребуется кушетка, тумбочки и шкафчики для хранения косметики и аппаратов, удобный стул для мастера, тележка на колесах, зеркало.

 

 Лучше, если шкафчики и тумбочки будут не открытыми, а с закрытыми фасадами - так содержимое не будет видно, а значит, интерьер в целом будет более аккуратным и лаконичным. Демонстрационную витрину можно оформить отдельно (если вы планируете продавать не только услуги, но и косметику), удобнее всего делать это поблизости от ресепшена, а не в кабинете косметолога или массажиста.

Выбор расходных материалов будет зависеть от ассортимента ваших процедур. В любом случае потребуются одноразовые перчатки и маски, одноразовые простыни и полотенца, шапочки для клиентов, шпатели, ватные диски/спонжи, ну и само собой, косметика (ее выбор также зависит от спектра ваших услуг).  В выборе техники есть где разгуляться, вариантов десятки - ассортимент аппаратов ограничен только рамками вашего бюджета. 

Конечно, планируя работу салона, необходимо учитывать тренды рынка, причем не сезонные, а те, которые будут актуальны минимум несколько лет (вы ведь не планируете обновлять аппараты в салоне ежегодно, верно?). Например, общий тренд сейчас: натуральность, щадящие и безболезненные процедуры. В топе процедуры очищения, антиэйдж, различные массажи и все методы безинъекционное мезотерапии, позволяющие насыщать кожу полезными веществами без травм.

Таким образом, опираясь на эту информацию, можно составить три варианта оснащения салона.

 

 

  1. Ультразвуковая чистка. Ее можно проводить по лицу, шее, декольте, а также по телу (на спине)

 

 

2. Безинъекционная мезотерапия. Позволяет решать целый спектр проблем кожи - в зависимости от того, какие сыворотки будут использованы во время процедуры. 

 

 

3. RF-лифтинг. Безоперационная подтяжка кожи с помощью нагрева глубоких слоев эпидермиса. Например, у аппарата Zemits Klein RF 2.0 есть 2 насадки разной глубины проникновения, это очень удобно в работе. 

 

 

 

4. Микротоковая терапия. Подтягивает и тонизирует кожу, выравнивает ее тон и рельеф, улучшает местный обмен веществ (а значит, усиливает эффективность косметических средств).

 

 

5. Массаж по лицу и телу. Хороший выбор - вакуумный массаж. Обычно в аппаратах вакуум-массажа много насадок, позволяющих работать и по небольшим участкам на лице, и по крупным зонам на теле. Например, у аппарата Zemits Leger  в комплекте 10 пар насадок (20 вакуумных банок) различного размера.

 

 

Если ваш бюджет очень строго ограничен, вы только стартуете в “красивом бизнесе”, вам однозначно стоит смотреть в сторону косметологических комбайнов. Они намного выгоднее отдельно стоящих аппаратов (в этом легко убедиться, если разделить их цену на количество встроенных функций).

Хороший вариант недорогого и достаточно функционального комбайна - Zemits X-Skin. В его функционале три методики: ультразвуковая чистка, электропорация и микротоки. Это позволяет проводить очищение, тонизирование, глубокое введение косметических средств, омолаживающие процедуры. 

 

 

 

 

 

 

Помимо ассортимента из программы минимум спектр услуг можно расширить алмазной микродермабразией, прессотерапией и кавитацией.

Если мы говорим о косметологических комбайнах для среднего салона, отличным вариантом может стать Zemits Lillie NG. В его составе 7 функций:

  • вакуумная терапия
  • криотерапия
  • кислородная мезотерапия
  • алмазная микродермабразия
  • RF-лифтинг
  • электропорация+электропорация кожи вокруг глаз

 

Алмазная микродермабразия - действенный способ глубокого очищения кожи. Процедура сезонная, проводится в периоды низкой солнечной активности. Благодаря ей можно избавиться не только от “усталого” слоя ороговевших частиц на поверхности кожи, но и от пигментации, мелких морщин, расширенных пор. В качестве второго этапа ухода в этом аппарате предложены сразу два варианта безинъекционной мезотерапии: электропорация и кислородная мезотерапия. радиочастотный лифтинг позволяет проводить антиэйдж процедуры, а насадка для криотерапии поможет эффективно успокоить раздраженную кожу и снять покраснения или отеки.

Еще один проверенный вариант многофункционального аппарата для салона - Zemits Meister NG. В его составе  RF-лифтинг, микродермабразия, ультразвуковой скрабер, электропорация, вакуумная терапия, микротоковая LED терапия, кислородная мезотерапия и криотерапия. Фактически, это устройство способно полностью перекрыть потребности маленького салона в технике. Вам останется докупить лишь пару специализированных аппаратов для работы по телу.

 

 

Для процедур скульптурирования хороший вариант - набор из аппарата кавитации и прессотерапии. Первый позволяет быстро разрушать жировую ткань, выводя остатки жировых клеток в лимфоток, а второй - ускоряет лимфодренаж, помогая организму быстро избавиться от лишней жидкости. Кавитация всегда должна проводиться в комплексе с лимфодренажной процедурой - иначе ее эффективность падает практически до нуля. Выбрать методику пост процедурного лимфодренажа вы можете на свой вкус (и на вкус клиента, разумеется), это может быть прессотерапия, ручной или аппаратным массаж (вакуумный, вакуумно-роликовый), рф-лифтинг.

 

 

 

 

Если вы нацелены на самый высокий уровень, постарайтесь предложить клиентам максимально полный спектр самых новых и популярных процедур. Помощником в этом вам станут комбайны Zemits Verstand или Verstand Pro. Они включают 8 и 6 функций. Это топовые процедуры, которые прекрасно комбинируются между собой, позволяя создавать несколько десятков вариантов уходовых комплексов для любого возраста и типа кожи.

Отдельно стоит докупить аппарат гидропилинга, например Zemits Hydroluxx, в котором помимо гидродермабразии есть функция кислородной мезотерапии.

Одну из самых востребованных весенне-летних процедур - вакуумно-роликовый массаж - обеспечит Zemits Bionexis. Это мощный аппарат для скульптурирования и моделирования силуэта, включающий сразу несколько методик для самого быстрого результата. В работе используется вакуумное воздействие, радиочастотное излучение, прогрев ик-лучами и механический роликовый массаж.

 

 

В салоне высокого класса обязательно должны быть представлены процедуры эпиляции: фотоэпиляции или метод лазерного удаления волос. Выбирая аппарат фотоэпиляции обращайте внимание на мощность, наличие дополнительных фильтров для светового пучка, площадь рабочего пятна. Отличный вариант удобного и высокопроизводительного устройства - Adonyss QuantumPeak, в котором помимо процедуры удаления волос можно проводить сессии антивозрастных процедур по методу радиочастотного лифтинга.

 

 

Если же вы нацелены на лазерную эпиляцию, обратите внимание на Adonyss DioPulse808, рассчитанный на 30 миллионов вспышек и оснащенный силовым блоком мощностью в 4 КВт. 

 

В качестве вариантов для моделирования фигуры предложите своим клиентам криолиполиз. Это очень эффективная процедура по удалению жировой ткани безоперационным путем, но из-за высокой цены аппарата встретить ее в салонах можно нечасто - это дает вам возможность стать первыми в своем городе или районе, кто предложит такую услугу. Аппарат криолиполиза Adonyss Lp-Cool  с четырьмя видами рабочих манипул позволит тщательно проработать любой участко тела.

 

 

 

Оснащая салон класса люкс обращайте внимание на каждую деталь - не отказывайтесь от помощи профессионалов в разработке интерьера, тщательно продумывайте не только цветовые решения, но и текстуры, освещение, даже запахи - высокий класс на то и высокий, чтобы удовлетворять потребности самых взыскательных посетителей, которые обращают внимание на каждую мелочь.

 

 

Стоит ли покупать дорогие аппараты или лучше сэкономить на старте?

Для ответа на этот вопрос проведем несложные подсчеты, оценив главные плюсы и минусы каждого варианта на примере аппаратов Zemits X-Skin и Zemits Verstand PRO.

 

Рассчитаем срок окупаемости для бюджетного Zemits X-Skin. Его стоимость 29900 грн. Цена ультразвуковой чистки в салонах в среднем 400 грн. В комплексе с чисткой клиенты часто записываются на вторую процедуру. Возьмем для примера электропорацию. Стоимость ее зависит от используемых препаратов, но стартует с 600 грн. От этой суммы и будем отталкиваться. Рассчитаем дневной заработок при низкой загрузке (2 клиента в день).  (400+600)*2=2000 грн; 29900/2000=14,95

 

То есть, при таком довольно пессимистичном раскладе ваш аппарат окупается за 15 дней. Если же посетителей будет больше, свои 30 сеансов для полной окупаемости аппарата вы проведете еще раньше.

Но согласитесь, часто клиенты любят разнообразие, и три методики маловато, чтобы впечатлить требовательного посетителя. Поэтому такой бюджетный вариант - выбор для очень бюджетного салона, который делает ставку именно на невысокую стоимость процедур.

 

 

 

Кроме того, методики, входящие в состав бюджетных агрегатов - далеко не новинки. Да, это проверенные, хорошо известные, действенные и популярные методики, но ими пользуются уже все, они есть в каждом салоне и выделиться с их помощью на фоне конкурентов не получится.

Теперь рассмотрим вариант с подобным набором функций, но подороже - Zemits Verstand PRO . Кроме ультразвуковой чистки, микротоковой терапии и электропорации он также оснащен насадками для проведения кислородной мезотерапии, радиочастотного лифтинга, алмазной микродермабразии и ультразвукового фонофореза.

 

Его цена - 69000 грн. Для его полной самоокупаемости по схеме, предложенной выше (2 клиента в день, уз-чистка+электропорация) должно пройти 69 сеансов (округлим 58,65). Но при этом мы не учитываем, что функционал аппарата намного шире, чем у первого, а значит, есть возможность заинтересовать клиентов дополнительными процедурами - рф-лифтингом (от 600 грн за процедуру), фонофорезом (450-500 грн) или алмазной микродермабразией (от 500 грн). 

 

Один такой аппарат заменяет сразу 6 устройств, и заметно экономит место в кабинете мастера. Им удобнее пользоваться, чем отдельными аппаратами для каждой процедуры - все нужное всегда под рукой.

 

Высокая цена хороших косметологических комбайнов оправдана их функционалом, качеством исполнения (сюда мы относим и техническую сторону, и дизайн) и удобством пользования. Чтобы снизить инвестиционную нагрузку на свой бюджет, можно воспользоваться рассрочкой - крупные дилеры часто предлагают такую возможность. Плюс рассрочки в том, что техника будет окупать сама себя с первого дня, а вы сможете начать работу сразу, а не ждать полгода-год, пока накопите нужную сумму.




Читайте также другие наши топовые статьи:

1. 3 лучшие процедуры для коррекции фигуры летом

2. Ультразвуковая подтяжка номер один - HIFU SMAS -лифтинг

3. ТОП летних аппаратных процедур

4. 5 причин купить кислородный концентратор

5. Как выбрать оборудование для открытия салона аппаратной косметологии



ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!