+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Топ-7 составляющих имиджа успешного косметолога: как достичь идеала?

Топ-7 составляющих имиджа успешного косметолога: как достичь идеала?

В мире, котором репутация решает все, трудно оставаться безучастным к собственному имиджу. Наверняка вы знаете по-настоящему классных мастеров (а может это вы и есть?), которые считают, что репутация - это нечто, создающееся само собой. Да, результаты вашей работы говорят сами за себя. Да, довольные клиенты возвращаются снова. Но можно ли в режиме “самотека” стать по-настоящему успешным, известным? Ответ очевиден и вы знаете его сами. И да, если вы считаете, что можно, и менять что либо в своем отношении к работе не собираетесь - дальше можете не читать.

Если же вы готовы вникнуть в тонкости формирования собственного имиджа - статья станет первой ступенькой долгого, но увлекательного пути.

 

 

Почему важно позаботиться о своем имидже?

В информационную эпоху ваша репутация летит впереди вас, помогая находить клиентов, масштабировать свой бизнес, продавать больше услуг, даже если ваши цены выше, чем у конкурентов. Вспомните, что вы делаете, решив купить что-либо - будь то товар или услуга. Ручаюсь, большинство гуглит информацию о товаре, ценах и продавцах. И очень важно, чтобы первое впечатление от вас, как профессионала, было ярким и положительным. Если ваш бизнес не представлен в интернете - считайте что его нет вовсе. 

Сейчас не обязательно делать полноценный сайт, чтобы коммуницировать с клиентом - достаточно страничек в соцсетях, где люди смогут найти ваш адрес и телефоны для записи, перечень услуг и цены. Не можете/не хотите вести странички самостоятельно - поручите это специалистам по продвижению в соцсетях. Но поверьте, на начальном этапе с нашими советами вы вполне можете справиться и самостоятельно.

 

 

С чего начать? Конечно же, с определения вашего текущего положения. То есть с анализа и оценки репутации вас/вашего салона на сегодняшний день.

 

Как узнать репутацию своего салона/мастеров?

Конечно же, в интернете. Благо, социальные сети позволяют высказаться всем желающим. Не забывайте, что конкуренты могут использовать нечестные методы борьбы, заказав “чернуху”. Опознать такое несложно - если в сети регулярно появляются порочащие вашу репутацию посты от людей, которых вы не встречали у себя в салоне, значит конкурентам не дает покоя ваш успех. Не скажу, чтобы этот метод был очень популярен, но встретить его по-прежнему можно.

 

 

Читайте отзывы и комментарии на своих страницах, старайтесь отвечать на них быстро и по существу. Не рассматривайте недовольных как личных врагов, они скорее индикаторы, помогающие вам выявить и устранить проблемы. 

 

Что влияет на имидж?

Ваш профессиональный имидж состоит из нескольких частей. В первую очередь это самопрезентация (какой образ вы демонстрируете публично - в соцсетях, онлайн и офлайн), впечатление при общении с вами, репутация в профессиональном кругу, ваш собственный внешний вид (опрятная одежда и ухоженность для всех работников бьюти-сферы обязательна, тут никаких компромиссов быть не может).

 

 

Рассмотрим детальнее составляющие имиджа успешного профессионала, которые вы собственноручно создаете через свои соцсети/сайт/блог. Как показать вашим читателям, насколько вы круты? Что постить, чтобы случайные посетители страницы превращались в постоянных читателей и клиентов? 

 

1. Постоянное повышение квалификации

Косметологи просто обязаны регулярно проходить курсы повышения квалификации, участвовать в семинарах или конференциях. Иначе как вы узнаете о новинках отрасли и научитесь новым методикам? Клиенты должны знать о каждом вашем повышении квалификации. Делитесь рассказами о том, как проходят ваши ученические будни, хвастайтесь новыми сертификатами и наградами - скромность тут неуместна, пусть клиенты знают, что вы не сидите, сложа руки в ожидании когда вам принесут деньги, а постоянно работаете над улучшением качества своих услуг.



Посещайте мастер-классы. Пример рекламы

 

 

2. Внедрение новинок, инновации

Будьте первыми, кто предложит клиентам новые виды техник. Например, хит последних сезонов - Zemits Hydroluxx - позволяет проводить атравматичную гидродермабразию и кислородную мезотерапию. Есть ли у ваших конкурентов такие услуги? Нет? Тогда спешите добавить их у себя, чтобы удивить и порадовать самых требовательных любителей новинок. Такие услуги уже есть у ваших конкурентов, а у вас все еще нет? Тогда спешите вдвойне, ведь каждый день вы теряете и клиентов, и прибыль!

'

 

Есть отдельная категория клиентов, которые всегда выбирают только самые новые и прогрессивные методики. Они готовы платить в разы дороже, только бы опередить всех в гонке за новинками. Почему бы не стать их проводником в мир косметологических инноваций? Тем более что большинство новинок действительно позволяют получить удивительные результаты, намного превышающие эффективность привычных методик.

Например, с помощью ультразвуковой кавитации на аппарате Zemits Statur PRO можно добиться уменьшения объемов тела до 4 см уже после первого сеанса. Только не забудьте дополнить кавитацию сеансом прессотерапии (например, на аппаратах Zemits LipoMax, Sisley или Demeter) или массажа - ручного или аппаратного.

 

 

3. Будьте честны с клиентами

Не давайте советы и рекомендации, исходя только из желания получить максимальную выгоду. Ваша цель - дать пользу. Лучше прямо сейчас продать меньше, зато получить благодарного клиента, который в будущем вернется и охотно купит у вас услугу, а то и целый комплекс. Попытки продать ненужную человеку процедуру или косметику легко считываются, и разрушают лояльность в два счета.

 

4. Реклама - в меру

Перенасыщенный рекламой сайт или страничка соцсети не поможет вам выглядеть успешнее или продавать больше. Скорее, это оттолкнет людей, и так утомленных бесконечным потоком рекламных постов. На каждое рекламное обьявление вашей странички должны приходится 5-7 полезных, развлекающих или вовлекающих публикаций. 

 Пример продающей странички в инстаграм:

 

 

 

5. Повышайте качество/статус услуг

Регулярно обновляйте аппараты. Да, старая и изношенная техника может казаться вам такой надежной, такой привычной. Но клиенты воспринимают устаревшие аппараты совсем по-другому - как показатель вашей неспособности удерживать темп развития рынка. Логика проста: старая техника - второсортный мастер.

А вот если клиенты видят, что вы регулярно обновляете “техническую базу”, доверие к вам и ваш статус в глазах посетителей возрастают в разы. Избавляйтесь от морально устаревших аппаратов, заменяя их современными комбайнами. способными выполнять сразу несколько видов процедур.

Например, Zemits Verstand PRO - комбайн, включающий 6 топовых методик для ухода за сухой, увядающей, чувствительной и проблемной кожей. Комбинируя процедуры между собой, вы получаете более 40 протоколов для персонализированного ухода за кожей в зависимости от индивидуальных потребностей клиента. Кабинет не захламляется, ведь аппарат занимает намного меньше места, чем аналогичный комплекс из моно-устройств. Мастер доволен, ведь пользоваться комбайном удобнее, чем таскать туда-сюда по кабинету отдельные аппараты. Клиент впечатлен, ведь комбайны линейки Верстанд выглядят очень стильно. А с учетом возможности покупки в рассрочку получаем просто эпически крутой вариант реновации косметологического кабинета.

 

 

6. Давайте пользу

Не жадничайте - делитесь знаниями открыто и бесплатно. Учите клиентов самоуходу, проводите лекции по самостоятельному определению типа кожи и подбору косметики. Да, на них будут ходить многие из тех, кому ваш салон не по карману или откровенные “халявщики”. Но вы укрепите репутацию профессионала, а некоторые из тех, кто сегодня не в состоянии оплатить ваши услуги, завтра будет финансово независим - и к кому они придут за услугой: к неизвестному салону или мастерам, которые уже помогли им раньше?

 Мы, например, проводим Воркшопы. Читайте об этом подробнее: Наш первый воркшоп на тему “Современный Anti-Age протокол" 

 
        
           

 

7.  Будьте “на слуху”

Участвуйте в тематических событиях отрасли: конференциях, выставках, делайте коллаборации с лидерами. В конце-концов, проводите мероприятия “для своих” - собирайте клиентов вместе, чтобы научить основам самодиагностики и домашнего ухода, делитесь с мастерами вашего города успешными кейсами внедрения новых процедур или привлечения клиентов. Знаете, в чем тут фокус и почему делиться опытом с конкурентами не повредит? Потому что вы всегда будете на шаг впереди - ведь все эти модели вы УЖЕ внедрили и проверили. Кроме того вы становитесь авторитетным источником, лидером мнений для своих коллег. Это не останется тайной для клиентов - вскоре слух о том, что вы помогаете новичкам и более мелким салонам, разлетиться повсюду. Ну и плюсик в карму за доброе дело тоже не будет лишним.

                  

 

Как видите, ничего супер-сложного в наших советах нет. Однако не обольщайтесь - воплотить их все “налегке”, между делом не получится.

Это должен быть упорный, целенаправленный и ежедневный труд. А как иначе? Вы идете на вершину успеха, а такой путь никогда не бывает легким. Но результаты того стоят, можете не сомневаться.







Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Что будет популярно в косметологии в 2020

2. ТОП-3 весенние процедуры для тела

3. Кабинет лазерной эпиляции как прибыльный бизнес

4. Почему аппарат для лазерной эпиляции лучшее вложение в 2020 году?

5. Комплексный подход к терапии деформационного типа старения

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!