+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Почему не работает Anti Age уход: главные ошибки

Почему не работает Anti Age уход: главные ошибки

У вас бывали ситуации, когда хваленые топовые процедуры не давали ожидаемого эффекта? Протокол полностью соблюден, косметика выбрана работающая, а результата кот наплакал? В итоге клиент уходит разочарованным, а косметолог в недоумении – почему у других работает, а у него нет?

Иногда причинами провала могут стать совсем неочевидные на первый взгляд детали. Особенно часто «подводные камни», сводящие на нет результаты, встречаются в анти-эйдж процедурах. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Итак, 4 главные ошибки в антивозрастном уходе:

 

 

 Да-да, мы снова о необходимости системного подхода к решению проблем. Любая, повторюсь ЛЮБАЯ проблема клиента: будь то тусклая кожа, “брыли” или темные круги под глазами - решается быстрее и эффективнее при условии применения всесторонней “атаки”. В ход идет и нормализация сна, и коррекция питания (да и в целом стремление к более здоровому образу жизни, отказ от вредных привычек - хотя бы частичный), и коррекция домашнего ухода, и конечно же, аппаратная косметология. Причем салонные процедуры тоже важно назначать комплексно. В таком случае мы сумеем добиться эффекта синергии - когда суммарная результативность используемых мер превысит сумму результатов их применения по отдельности.

 

 

При этом важно правильно подобрать все составляющие комплекса, чтобы максимально повысить эффективность каждого элемента. К счастью, производители косметологических аппаратов позаботились о нас, и сразу выпускают комбайны, способные покрывать потребности возрастной кожи.

Например, линейка Zemits Verstand включает несколько вариантов аппаратов, нацеленных на очищение и омоложение кожи. Именно эти типы процедур пользуются наибольшим спросом независимо от сезона.

 

Клиенты оценят:

  • стильный дизайн аппарата;
  • безболезненность процедур;
  • наличие сертификатов FDA, СЕ, СЭС;
  • высокая эффективность методик.

 

Мастера оценят:

  • компактность устройства;
  • высокую мощность аппарата;
  • “всесезонность” методик - функции аппарата будут актуальны весь год, а не только от случая к случаю;
  • возможность создания комплексов процедур индивидуально под каждого клиента.

 

Владельцам бизнеса понравится:

  • возможность покупки в рассрочку;
  • гарантия на аппарат 2 года;
  • бесплатное обучение мастеров;
  • маркетинговая поддержка (комплект готовых материалов для продвижения бизнеса).

 

Дополнительный плюс этой серии - компактность. В отличие от комбайнов на стойке, миниатюрные Верстанды занимают очень мало места, при этом сохраняя высокую производительность и эффективность процедур. Все методики, вошедшие в функционал комбайнов серии, хорошо сочетаются между собой. В результате вы можете создавать собственные комплексы, основываясь на потребностях каждого конкретного клиента.

Если ваш салон уже полностью укомплектован, кардинально менять техническую базу вы не намерены, но вам не хватает 1-2 методик, обратите внимание на моно-устройства. Например, Zemits Klein RF 2.0 - это профессиональный аппарат для радиочастотного лифтинга, оснащенный двумя типами манипул (биполярной и мультиполярной). Zemits Meso позволит проводить безиньекционную мезотерапию (электропорацию) по лицу и телу, Zemits Hydroluxx обеспечит возможность проводить аквапилинг и кислородную мезотерапию, а Zemits Adrinox расширит ассортимент ваших услуг микротоковой терапией (аппарат оснащен 3 видами парных насадок для проработки разных участков).

 

 

Как же сочетать процедуры грамотно? Мы собрали для вас проверенные комбинации методик, которые в дуэтах работают намного лучше, чем по отдельности:

  • РФ-лифтинг+ биоревитализация
  • Радиочастотный лифтинг+мезотерапия (лучше использовать современные безиньекционные методики: кислородную, вакуумную мезотерапию или электропорацию)
  • Лазерное омоложение+электропорация
  • IPL-омоложение+биоревитализация
  • микротоки+вакуум-терапия

Для большинства омолаживающих методик важна предварительная подготовка кожи, поэтому глубокое очищение (микродермабразия, аквапилинг или уз-чистка кожи) послужит хорошей “базой” для радиочастотного лифтинга, микротоковой терапии, мезотерапии и любых масок или сывороток.

 

 

Очевидно, что старение не у всех проявляется одинаково. У кого-то возрастные изменения могут проявляться в виде повышенной жирности кожи, воспалений, отечности, увеличения подкожного жирового слоя. Кто-то замечает усиливающуюся сухость и тусклость, пигментацию и пористость кожи. Кому-то досаждают купероз и повышенная чувствительность… В общем, проблемы могут быть очень разными и странно было бы надеяться решить их все с помощью единого алгоритма, “волшебной таблетки” от старости.

Поэтому первое, что должен сделать косметолог перед назначением процедур: тщательно осмотреть и проанализировать кожу клиента, определить тип старения и уже после выбирать “рецепт молодости”.

 

 

В деле оценки состояния кожи можно полагаться только на себя, то есть визуально оценить состояние кожи или использовать специальные анализаторы: черные лампы (лампы Вуда) или комплексные анализаторы состояния кожи (например Zemits Skin Analysis System).

    

 

Детально о подборе антивозрастных программ с учетом индивидуальных особенностей (морфологических, гистологических, дерматологических) клиента можно почитать здесь и здесь.

 

 

 

Если в уходе используются несовместимые средства (сыворотки и гели например), не ждите добра, даже если каждое из этих средств отменного качества и проверенного производителя. В лучшем случае, ингредиенты не дадут друг другу проявить свои лучшие качества, в худшем - станут причиной новых проблем с кожей и ухудшения ее состояния.

 

Заметив первые явные признаки старения - гусиные лапки или четко проявившуюся носогубную складку, многие клиенты бегут в магазин, скупая все подряд с пометкой “anti-age”. Конечно, качественная косметика это хорошо, однако не стоит уповать только на крем, если ваш образ жизни далек от совершенного и на лице уже явно проступают морщины, возрастная сухость, купероз или пигментация. Одного лишь крема будет мало - без помощи косметолога не обойтись. Но и тут нас ожидает сюрприз - только глубокое знание химических процессов, проходящих в коже, позволит мастеру грамотно подобрать комплекс косметических средств так, чтобы компоненты не вступали в конфликт друг с другом. Иначе вместо ожидаемого омоложения можно получить побочные эффекты (зуд, жжение, отеки), а то и ухудшение состояния кожи.

 

 

Что нельзя сочетать:

  • средства на основе кислот и солевые растворы;
  • кислоты и ретинол;
  • эфирные масла и кислоты;
  • пептиды и АНА-кислоты;
  • разные виды кислот (салициловая и гликолевая, например) нельзя использовать не то, что вместе, а даже в один день.
  • аминокислотные и белково-витаминные комплексы с витамином С из другой косметики;
  • цинк/сера и ретинол;
  • третиноин и бензоил пероксид;
  • витамины А и С (формулы, позволяющие совместно питать ими кожу, разрабатываются специально и обычно стоят весьма недешево).

 

Важно также правильно сочетать типы косметики: так, легкий увлажняющий гель поверх жирного питательного крема не даст никакого эффекта. Точто так же нет смысла наносить подтягивающую сыворотку сразу после применения регенерирующих составов. Самая эффективная сыворотка может оказаться бесполезной, если использовать ее после очищающих масел. Масляные составы оставляют на коже пленку, преодолеть которую компоненты сыворотки оказываются не в состоянии. Нейтрализовать этот эффект очищающих средств помогут тоники.

 

 

Самый надежный способ не допустить ошибку - использовать для ухода средства одной и той же линейки одного и того же бренда. Даже разные серии одного и того же производителя могут конфликтовать, поэтому внимательно читайте составы перед тем, как пополнять свой косметический арсенал.

 

 

 Ожидание быстрых результатов в антивозрастном уходе, как правило, не оправдывается. Начиная борьбу с возрастом, следует четко понимать, что это длительный и сложный процесс. Шутка ли - идти против природы? Пара процедур может показать, насколько клиент в принципе восприимчив к данному виду воздействия, но для получения устойчивого пролонгированного результата без курса процедур не обойтись.

Не спешите “стереть” морщины с лица клиента после первого же сеанса. Неважно, используете вы безинъекционные методики или вводите филлеры - последовательность, неспешность, регулярность - вот три кита удачного антивозрастного комплекса.

 

 

Помните: старение нельзя остановить полностью или отменить. Но с помощью современной аппаратной косметологии и грамотного комплексного подхода молодость можно продлить, сохранив свежий и цветущий вид на долгие годы.

 

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Что будет популярно в косметологии в 2020

2. ТОП-3 весенние процедуры для тела

3. Кабинет лазерной эпиляции как прибыльный бизнес

4. Почему аппарат для лазерной эпиляции лучшее вложение в 2020 году?

5. Комплексный подход к терапии деформационного типа старения

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!