+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Лазерное удаление волос навсегда: “хайп” или правда?

Лазерное удаление волос навсегда: “хайп” или правда?

Лазерная эпиляция стала главной звездой косметологической индустрии. Она вошла в топ 5 неинвазивных процедур, который пользуются наибольшей популярностью. Но так ли она хороша, как говорят вам косметологи?

Сегодня мы с Викторией Чаплинской, сертифицированным консультантом-косметологом брендов Zemits и Adonyss, разберемся в эффективности этого самого востребованного метода удаления волос.

— Почему некоторые клиенты жалуются, что после курса процедур волосы начали опять расти?

— Ты знаешь, все зависит от многих факторов. Во-первых, это способность самого организма к восстановлению тканей. Во-вторых, если волосы начали расти как прежде, тут больше вопрос к самому аппарату, на котором проводился курс. Низкая мощность воздействия излучателя встречается в недостаточно качественном оборудовании. Конечно, если клиент, решив сэкономить, прошел курс по низкой стоимости, всегда есть вероятность такого исхода.

— Но как понять, что аппарат качественный и находится в рабочем состоянии?

Чтобы предотвратить такую возможность, всегда уточняйте на каком аппарате проводится процедура и проверяйте его сертификацию и серийный номер.

 

Чем больше таких официальный документов, особенно международного значения тем качественней и безопасней пройдет процедура. Всегда тщательно выбирайте, куда записываетесь на любую косметологическую процедуру, не только эпиляцию.

 

Как еще можно себя обезопасить?

Также можно попросить лицензию на косметологические манипуляции и диплом медика или косметолога. Часто также можно встретить сертификат обучения работы с аппаратом. Например, компания Adonyss при покупке любого оборудования предоставляет возможность пройти бесплатный курс обучения работе с аппаратом. Под руководство опытных косметологов наши клиенты овладевают всеми нюансами и принципами процедур. В конце курса каждый получает именной сертификат. 

 

 

Вернемся к предыдущему вопросу: то есть, все-таки лазерная эпиляция не избавляет навсегда от волос?

Лазерный луч истощает и перегревает фолликулу, разрушая ее. Но дело в том, что одновременно на нашем теле находится от 5% до 20% активных фолликул. Именно поэтому нужно пройти курс из 8-10 процедур, что почти полностью избавиться от волос. Есть еще такой термин “спящие волосяные фоликулы”, которые не растут до определенного момента. Но лазерные манипуляции могут их пробудить.

К тому же, на будущий рост волос могут повлиять также внутренние факторы: дисбаланс гормонов или аутоимунные заболевания. Это может увеличить количество сеансов в курсе или частоту профилактических процедур. Но в основном да, диодные лазеры, такие как Adonyss DioLite и Adonyss DioPulse избавляются за полный курс от основной части фолликул.

Проходят ли такие аппараты обслуживание?

Каждый аппарат имеет свой ресурс излучения. Например, у Adonyss DioPulse - это 30 миллионов. Но если в процессе использования возникают какие-то сбои или ошибки - здесь в дело вступает наш сертифицированный центр обслуживания и диагностики. К тому же, каждый аппарат находится на 2-х годичной гарантии, так что наши клиенты могут быть спокойны.

На все ли волосы действует лазеры?

Еще пару лет назад я бы сказала, что нет. Старые проборы не позволяли работать со слишком светлым и седым волосом, ведь они содержат малое количество меланина. Также под запретом была эпиляция для загорелой кожей, так как количество меланина именно в клетках кожного покрова было увеличено и приводило к ожогам. Но сейчас, современные диодные лазеры работают на всех типах кожи по Фитцпатрику. Они также способны воздействовать на светлые и седые волосы, воздействуя не на сами волоски, а на фолликулы и окружающую их  кожу.

 

 

Как понять, что лазерная эпиляция будет эффективна в индивидуальном случае?

Каждый клиент, собираясь записаться на курс такой косметологической манипуляции, должен обязательно проконсультироваться с дерматологом или косметологом. За необходимостью, он назначит нужные анализы или консультацию смежного специалиста. Также он может посоветовать выбрать между диодным лазером и фотоэпиляцией. Но, опять же, это все индивидуально.

Окей, давай подытожим: насколько эффективна лазерная эпиляция?

Нельзя сказать, что лазерная эпиляция удаляет 100% волос на обработанной зоне. Мы можем говорить где-то об 70%. Также эта процедура стимулирует перерождение обычных волос в пушковые, они становятся тоньше и светлее. Со всех косметологических аппаратных и не аппаратных методик, только лазерная эпиляция подошла ближе всех к полному решению этой эстетической особенности - нежелательного волоса.

Большое спасибо, Виктория, мы обязательно еще обратимся к тебе за консультацией или просто поболтать о новинках бьюти-индустрии. 

Тебе спасибо, всем красоты и гладких ножек!

 

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Как выбрать косметологический комбайн

2. Кейс: Удаление новообразований фракционным лазером CO2

3. Работа с клиентами салона: от первого звонка до 10 визита

4. ТОП Советы при покупке косметологического аппарата

5. "План Б" для косметолога на случай локдауна: сохраняем бизнес







 

 

 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!