+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Лазерная косметология: почему за ней будущее?

Лазерная косметология: почему за ней будущее?

Лазерная косметология относительно молодая индустрия, начавшая свое развитие около 50 лет назад. Но уже сейчас, в 2020 году она стремительно набирает обороты и не собирается останавливаться.

 

Если бы мы выбирали топ 5 самых популярных косметологических неинвазивных процедур в этот список точно бы вошел лазер. Именно поэтому, начиная свой бизнес, многие выбирают именно это направление, ведь спрос растет с каждым днем.

 

А, где постоянный поток клиентов там и прибыль. В течение последних нескольких лет, растущий спрос простимулировал создание новых, усовершенствованных моделей. Повышение уровня жизни и рост доходов напрямую влияет на рост рынка лазерной косметологии. 

Давайте рассмотрим перспективы и преимущества лазерной косметологии. Где главные плюсы? Что необходимо знать, чтобы преуспеть в этом бизнесе? Статистика и факты, с них пожалуй и начнем.

 

Немного статистики

Факты, именно они всегда играют решающую роль. Не нужно яркой мишуры слов и рекламных лозунгов, просто обратите внимание на такие цифры и прогнозы:

  • По подсчетам глобальной бизнес-платформы Statista, мировая индустрия лазерной косметологии в 2022 совершит огромный скачок до 1,5 миллиарда долларов в год.
  • По данным Американского общества эстетической пластической хирургии, лазерная эпиляция входит в пятерку самых популярных нехирургических методов лечения.
  • По данным отчета “Laser Hair Removal Market Size, Share, Trends, Scope, Growth Opportunity and Forecast 2019-2026” от Acumen Research and Consulting ожидается, что лазерная индустрия к 2026 году превысит 3,9 миллиарда долларов. Средняя скорость годового роста 15,4%.
  • На русскоязычном рынке, запрос “лазерная эпиляция” занимает первые места среди поисковых запросов. Процент поиска постоянно растет и не имеет сезонного снижения. Аппарат лазерной эпиляции приносит прибыль круглый год.
  • Первое место по географической популярности делят Америка и Европа.

 

Рост рынка основывается на заботе населения о своей красоте и здоровье. Более того, технологические открытия, связанные с постоянными исследованиями и разработками в этой области, простимулировали развитие индустрии.

Но хватит о фактах. Давайте рассмотрим главные преимущества, которые привлекают клиентов.

 

 

Эффективность процесса

Лазеры используют луч света для влияния на темный пигмент, меланин, содержащийся в волосах и у основания корня вокруг волосяного фолликула. Свет от лазера поглощается меланином, выделяя тепло, которое повреждает фолликул, вызывая выпадение волос, процесс, известный как селективный фототермолиз.

Цель процесса “отключить” фолликул, чтобы предотвратить повторный рост волос в будущем. Аппараты сочетают определенную длину светового луча и длительность импульса для достижения результата. Диодный лазер для удаления волос Adonyss DioPulse 808 использует в работе “золотую середину” для удаления нежелательных волос 808нм. Такой пучок воздействует максимально точно, не травмируя окружающую ткань.

 

Раньше лазерная косметология была более эффективна для людей со светлой кожей и темными волосами. Сейчас же Adonyss DioPulse работает на любом фототипе кожи, удаляя все типы волос, независимо от цвета, толщины и густоты. 

 

Популярность технологии заключается в ее эффективности. Ведь сейчас можно не только надолго избавится от нежелательной растительности, но и значительно снизить ее количество.

 

Большинство людей сообщают о постоянном снижении роста волос на обработанных участках на 90%. Так как 82% всех клиентов составляют женщины, неудивительно, что эта бьюти-сфера остается востребованной и актуальной.

 

 

 

Обратная сторона лазерной косметологии

Но, стоит помнить, что эпиляция это только одна сторона лазерной косметологии. Также существуют лазеры, которые эффективно справляются с особенностями кожи: шрамами, новообразованиями, признаками старения. Фракционный лазер Adonyss CarbonFrax CO2 это последнее поколение косметологических аппаратов, созданное для интенсивной регенерации клеток и подтяжки кожи.  

 

В работе аппарат использует принцип деления луча на “фракции”, рассеивая его, превращая из точки в “сетку”. Это позволяет равномерно обрабатывать верхний слой эпидермиса, не оставляя глубоких ран. Прибор имеет семь разных режимов лазерной фокусировки, которые помогают подбирать индивидуальные параметры процедуры. Фракционная шлифовка — технология, которая решает целый комплекс проблем эстетического характера.

 

 

 

Безопасность

Это один из главных критериев, которые привлекают клиентов. Стоит сказать, что Вы можете быть полностью уверены в тех аппаратах, которые имеют международную сертификацию. Например, центр FDA проверяет электролизное и лазерное оборудование на качество и безопасность каждой детали.  Это означает, что если лазерное устройство зарегистрировано FDA и одобрено для коммерческого использования оно было тщательно проверено на безопасность.

А практика профессиональной эпиляции обычно регулируется государственными и местными властями на локальном уровне, например в Украине это сертификат соответствия СЭС.

Чем больше таких официальных документов тем больше повышается уровень доверия и лояльности к бренду. Ведь это означает, что салон или кабинет действительно заботится о клиентах. И это не может не подкупать.

 

Дополнительные бонусы

Что еще поможет поднять популярность лазерной косметологии в глазах клиента?

 

1. Профессиональное обслуживание. Когда косметолог знает все тонкости процедуры и подбирает оптимальные протоколы процедур сразу видно, что работает профи. Но как же можно узнать все нюансы и особенности, если Вы только что приобрели аппарат? Правильно, пройти обучение у опытного профи, который передаст все свои знания и навыки Вам. Вооружившись этой информацией и умениями, Вы будете оказывать услуги премиального уровня.

2. Правильная маркетинговая стратегия. Даже если Вы приобрели самый современный и продвинутый аппарат клиенты не смогут прочитать мысли. Их нужно заинтересовать, правильно подать новинку и тонко указать на преимущества. Компании-производители часто предлагают маркетинговую поддержку которая проявляется в виде:

  • Печатных материалов и баннеров.
  • Постов для социальных сетей и рассылки.
  • Стратегии привлечения новых клиентов.
  • Рекомендаций по запуску рекламы.

 

Такое комплексное обслуживание поднимает бизнес на качественно новый уровень, позволяя оставаться актуальным и прибыльным. 

 

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Естественность — тренд косметологии 2020

2. ТОП-5 причин купить косметологический комбайн

3. Уход за кожей осенью: топ 8 аппаратных процедур

4. Как косметологу продавать больше услуг? Советы ТОП менеджера Zemits

5. Как выбрать оборудование для открытия салона аппаратной косметологии

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!