+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Кейс: Удаление пигментации аппаратом IPL

Кейс: Удаление пигментации аппаратом IPL

Каждый человек так или иначе сталкивался с пигментацией. Она приходит к нам в виде родинок, веснушек, родимых пятен, солнечных лентиго и хлоазм. Одни придают шарм, другие заставляют нервно вглядываться в зеркало после отпуска. Второй вариант все-таки случается чаще.

 

Именно поэтому удаление пигментации одна из самых востребованных процедур. Это направление остается актуальным для развития косметологического кабинета или салона.

 

Сегодня мы поговорим о природе пигментации, аппаратах, которые успешно противостоят этой эстетической проблеме и процедурах. Кроме того, мы провели процедуру удаления пигментации на реальном клиенте и поделимся результатами с вами. На связи Анастасия Котовская, сертифицированный тренер брендов Zemits и Adonyss в Украине. Поехали.

 

 

 

Что такое пигментация? Как возникает?

В нашей коже существует 5 пигментов, которые отвечают за цвет это меланин, каротин, меланоид, оксигемоглобин и восстановленный гемоглобин. Они находятся в коже в определенных пропорциях, но если какого-то пигмента становится больше или один исчезает на коже формируется пигментация. Но конечно же, главную роль в создании таких образований играет меланин. Именно на него воздействуют ультрафиолетовые лучи, он своеобразный “барьер”, защитник эпидермиса. Но если его накапливается слишком много, образуются пигментные пятна.

 

Пигментное пятно — это овальный участок, который всегда темнее кожи, оттенок варьируется от светло до темно-коричневого. Почему же они появляются? Причиною может быть:

  • Изменение гормонального фона в организме.
  • Прием специфических лекарственных препаратов.
  • Применение косметологических средств. 
  • Внутренние болезни эндокринной системы и печени. 
  • Частые стрессы.
  • Нехватка витамина С.

 

Ну и главная причина воздействие солнечных лучей. Это может быть как и длительное пребывание человека “на солнце”, так и короткий “сеанс” солнечной энергии, если человек прежде обработке кожу дезодорантом или духами на спиртовой основе или же использовал антибактериальное мыло. Эти вещества разрушают естественный защитный слой кожи, которая остается один на один с вредными прямыми лучами.

Если же у Вас все таки появилась пигментация из-за одной из перечисленных причин обратитесь к опытному дерматологу или косметологу. После обследования он подскажет, можно ли ее удалить с помощью аппаратной методики. О самой эффективной из них мы сейчас поговорим.

 

Фототерапия и пигментные пятна: методика и преимущества IPL аппарата

Фототерапия или фотоомоложение это воздействие на кожу широкополосным импульсным светом с заданной глубиной проникновения волн на участки кожи с неравномерным распределением меланина. Простыми словами, под влиянием яркой световой вспышки пигментное скопление разрушается. После этого пигментация бледнее, а после и вовсе исчезает. Окружающая пятно кожа не страдает, так как энергия действует только на повышенное скопление меланина. 

Конечно, есть разные случаи. В зависимости от сложности задачи, клиенты посещают несколько сеансов. Все решает предварительная консультация у врача-косметолога. Именно он изучает пигментацию, фиксирует расположение и размер и уточняет наличие противопоказаний. 

 

Какими же преимуществами обладают  IPL аппараты:

  • К процедуре не нужно специально готовиться за несколько недель.
  • Быстрое решение проблемы. В основном клиент проходит курс из 1-3 процедур.
  • Эффективность. Первые результаты видны уже после первой процедуры.
  • Быстрое восстановление. В отличие от других косметологических методик, у фототерапии нет длительного срока реабилитации. Уже через несколько дней Вы можете продолжить свой обычный распорядок дня.
  • Дополнительное омоложение. Фототерапия благотворно влияет на окружающую кожу, стимулируя обновление клеток.
  • Комплексное воздействие. Современная технология справляется как с поверхностной, так и с глубинной пигментацией.

 

 

 

Как проходит процедура?

Как происходит процедура фототерапии? Мы провели процедуру на реальном клиенте на аппарате Adonyss QuantumPeak. Сейчас расскажем, как происходил процесс, этап за этапом:

 

  1. Очищение участка кожи. Важнейший этап, который нельзя игнорировать. Перед началом процедуры проводим полный демакияж зоны, с которой будем работать. Далее обрабатываем поверхность кожи нейтральным антисептическим раствором. В качестве такого препарата можно использовать Хлоргексидин или же другие средства схожего воздействия.
  2. Нанесение геля-проводника. Это жидкость, которая не только усиливает проникновение луча, но и защищает поверхность эпидермиса. Наносим на кожу тонким слоем в 1 мм. Мы использовали Эко-гель. 
  3. Проведение процедуры. Установили индивидуальные параметры лечения на аппарате: энергия IPL 10 Дж/см2, энергия RF 8 Дж/см2. Плотно прикладываем манипулу рабочей поверхностью к коже. Оказываем влияние на зону лечения с накладкой импульсов в 10% от размеров рабочего пятна. Делаем два прохода «решеткой».
  4. Завершающий этап. Снимаем остатки геля с поверхности кожи сухими салфетками. Наносим противоожоговое средство, у нас это Пантенол, выдерживаем его 5 минут. По окончании снимаем сухой салфеткой излишки крема.

 

 

 

Вот так положено начало решение этой эстетической проблеме. К вопросу о количестве сеансов, обычно назначают 2-4 процедуры. Это подбирается индивидуально, так как могу отметить, что у некоторых клиентов пигментные пятна уходят уже через 2 процедуры, а некоторым требуется 4 сеанса.

 

 

Результаты после 1 процедуры удаления пигментации IPL аппаратом Adonyss QuantumPeak:

   

                 

 

 

Преимущества Adonyss QuantumPeak

Это аппарат ELOS эпиляции и фотоомоложения последнего поколения. Создан для выполнения сразу нескольких функций, за что он ценится многими пользователями:

  • Устраняет пигментацию разной глубины.
  • Удаляет нежелательную растительность.
  • Омолаживает и подтягивает кожу.
  • Удаляет сосуды.

 

Мощный прибор основан на современной технологии Quantum Peak® SPL-RF. Сочетание коротких импульсов, высокой частоты их повторения и эффекта охлаждения поверхности кожи обеспечивает комфорт для пациентов с любым типом кожи. 

 

 

В комплекте идут две манипулы, которые и оказывают различный спектр услуг:

  • Манипула для удаления волос радиус действия 8*40мм.
  • Манипула QPL-RF радиус действия 8*40мм.

 

Adonyss это надежный бизнес-партнер, который не только предоставляет качественное оборудование, но и обеспечивает комплексную поддержку. Не только гарантийная и постгарантийная поддержка, но и доступ к закрытому маркетинг-порталу, где размещены необходимые для бизнеса материалы. Это также бесплатное профессиональное обучение работе на аппарате под руководством опытного косметолога.

 

Покупая Adonyss, Вы говорите “Да” своему развитию в бьюти-сфере.

 

 

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Естественность — тренд косметологии 2020

2. ТОП-5 причин купить косметологический комбайн

3. Лазерная косметология: почему за ней будущее?

4. Контент маркетинг в косметологии: как прогревать клиентов?

5. Высокоинтенсивная магнитотерапия — новое слово в скульптурировании тела



ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!