+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Кейс врача-практика: лазерное влагалищное омоложение

Кейс врача-практика: лазерное влагалищное омоложение

Щербак Мария

Врач акушер-гинеколог, сексопатолог, Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отдела сексопатологии и андрологии в ГУ «Институт урологии НАМН Украины». Член Международной ассоциации сексуальной медицины, член Международной ассоциации эстетической гинекологии.

Последние 8-10 лет развитие малоинвазивных вмешательств стало все более популярным. Это связано как с тем, что темп жизни стал невероятно быстрым, так с тем, что люди стали более осознанно относиться к своему здоровью. Все чаще женщины обращают внимание не только на вид и омоложение своего лица, но и тело в целом.

 

Так, по данным статистики, в 2010 году самой популярной операцией в пластической хирургии была ринопластика, а в 2019 году стала маммопластика, а именно восстановление груди после рождения ребенка.

 

Если говорить об эстетической гинекологии, то в США в 2012 году было проведено более 23 тысяч пластик влагалища, а в 2019 не более 13 тысяч. Однако именно в 2019 году, если посмотреть статистику Международной ассоциации эстетической гинекологии было проведено около 80 тысяч малоинвазивных коррекций влагалища (СО2-лазер, фотокоррекция, эрбиевый лазер, а также электростимуляция).

 

Фракционный лазер СО2 в эстетической гинекологии

В настоящее время СО2 лазер занял ведущее место в эстетической гинекологии. Это медицинский лазер, излучающий энергию СО2 с длиной волны 10600 нм (именно такие параметры данного лазера). Волны поглощаются молекулами воды, которые преимущественно в большом объеме представлены в матриксе. При действии лазерных волн происходит нагревание молекул воды, соединенных водородными связями с атомами молекул полисахаридов и глюкопротеидов. В дальнейшем можно наблюдать активацию коллаген-специфических молекулярных шаперонов. Именно вследствие вышеуказанных обстоятельств происходит восстановление функциональной активности фибробластов и синтез новых коллагеновых волокон. Мне удалось работать на лазерах нескольких фирм. Поэтому мне есть с чем сравнивать.

 

Сейчас я работаю на Adonyss CarbonFrax и могу с уверенностью сказать – это революционная платформа, сочетающая в себе фототермическую мощность уникального СО2 лазера с внешним изяществом, что важно в работе в такой деликатной сфере, как интимная.

 

Использование Adonyss CarbonFrax в гинекологии обусловлено микроаблятивным, коагулятивным и термальным действием. В результате вышеописанных действий СО2 системы можно наблюдать следующие эффекты:

  • В тканях проходит процесс первичной ретракции, что приводит к сокращению волокон коллагена, в результате чего начинаются реконструктивные процессы.
  • Усиливается выработка коллагена и эластина.
  • Прогрессирующее восстановление эпителиального слоя и его трофики способствует восстановлению pH баланса влагалища и повышает концентрацию гликогена.
  • В результате регенеративных изменений происходит улучшение трофики тканей, гидратации и ангиогенеза.

 

Adonyss CarbonFrax: клинические исследования в гинекологии

Adonyss CarbonFrax – единственный в Украине фракционный СО2 лазер, прошедший клинические исследования в гинекологии, а именно на базе «Института сексологии и андрологии». Исследование данного лазера охватывало оценку клинических симптомов и патгистологического исследования образцов биоптата влагалища.

Мы оценили следующие показатели: недержание мочи, потеря чувствительности во время полового акта, растянутость стенок влагалища, сухость влагалища, болезненные ощущения во время полового акта.

Всего в исследовании приняли участие 27 женщин, которым было проведено от 2 до 4 процедур фракционного СО2 омоложения влагалища. У всех 27 женщин было оценено pH влагалища и микробиоценоз. У 7 из них был исследован биоптат стенок влагалища после 2-го сеанса СО2. По результатам исследований было установлено, что после второй процедуры уменьшилась симптоматика: недержание мочи в 2,1 раза, сухость влагалища в 3,8 раза, болезненные ощущения во время полового акта в 1,8 раза. Также повышение чувствительности во время полового акта отметили 85,2% женщин.

Мы продолжаем исследование биоптата стенок влагалища, и вскоре планируем опубликовать результаты.

Именно для себя я выделила следующие преимущества использования Adonyss CarbonFrax в гинекологии:

  • Большинство процедур не нуждаются в обезболивании.
  • Малоинвазивность амбулаторных процедур.
  • Процедуры обеденного перерыва.
  • Минимальное количество противопоказаний.
  • Мобильность установки.
  • Возможности использования как в амбулаторных условиях, так и в операционной.
  • Является альтернативой гормоносодержащей терапии при противопоказании последней.
  • Возможность использования для разных типов процедур.
  • Видимые результаты уже после первой процедуры.
  • Минимальные риски и отсутствие дискомфорта для пациентки.

 

 

Фракционный лазер в гинекологии: показания

В своей практике я провожу обработку как внешних гениталий, так и обработку влагалища. Также наличие хирургического режима и мобильность позволяет расширить спектр услуг, как в условиях амбулаторных (лечение заболеваний шейки матки, рассечение кист, удаление кондилом и папиллом), так и в условиях операционной (одновременное рассечение и коагуляция тканей при выполнении оперативных вмешательств).

Показания к использованию Adonyss CarbonFrax в гинекологии:

  • Вульвовагинальная атрофия слизистых влагалища.
  • Послеродовые рубцы (шрамы от эпизиотомии и от кесарева сечения).
  • Стрые.
  • Стрессовое недержание мочи.
  • Утрата чувствительности и/или болезненные ощущения во время полового акта.
  • Инволютивные конфигурации наружных половых органов.
  • Гиперпигментация наружных половых органов.
  • Лейкоплакия/крауроз вульвы.
  • Дисплазия шейки матки.
  • Кондиломы и папилломы.

Также возможно использование лазера в пластических операциях и гинекологии.

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Как выбрать косметологический комбайн

2. Кейс: Удаление новообразований фракционным лазером CO2

3. Работа с клиентами салона: от первого звонка до 10 визита

4. ТОП Советы при покупке косметологического аппарата

5. "План Б" для косметолога на случай локдауна: сохраняем бизнес

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!