+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Фракционные СО2 лазеры: тонкости работы и выбора

Фракционные СО2 лазеры: тонкости работы и выбора

Личная косметологическая практика — прибыльный и востребованный род деятельности, к которому стремится каждый амбициозный эстетист. Проблема в том, что войти на рынок косметологических услуг, а тем более остаться там и завоевать себе доброе имя, не так уж и просто. А без надлежащего оборудования и вовсе невозможно. Конкуренция в этой сфере оказывает не просто ощутимое давление на новичков — они ощущают себя как в барокамере. Задача специалиста, ступившего на эту стезю — непрерывно мониторить актуальные тенденции рынка и технологические новинки, чтобы уровень предоставляемых услуг оставался высоким. 


Одну из важнейших ролей в бьюти-бизнесе играет техническое оснащение салона. Например, покупка фракционного со2 лазера (он же углекислотный лазер), автоматически делает вас конкурентоспособным.

 

Фракционное оборудование показывает максимальную эффективность там, где не справляются всевозможные пилинги и другие очищающие технологии. Благодаря этому методика фракционного омоложения стала самой любимой у косметологов и их клиентов. 

Фракционный лазер со2: принцип работы 

Лазер, о котором пойдет речь в нашей статье, относится к инфракрасному виду. 

Устройство работает абляционным методом, радикально обновляя и омолаживая кожу и слизистые. Распределенное излучение, которое еще называют фракционным, стирает с кожи старения, патологии, косметологические дефекты. 
Несмотря на довольно радикальное воздействие, здоровье посетителя в полной безопасности.
Излучение поглощается хромофором — водой. Поэтому anti-age эффект становится максимально всеобъемлющим и долгосрочным.

Температура фракционного излучения достаточно высока для того, чтобы испарить мертвые, ороговевшие клетки с поверхностных слоев кожи без вреда для здоровья.

Возрастная кожа уже не вырабатывает коллаген и эластин так активно, как в юности — из-за этого и происходит старение и увядание. Но организм еще помнит, как это делается — достаточно лишь простимулировать его должным образом, как это делает аппарат лазерного омоложения. Перейдем к тому, как работает данная установка. Ее действие начинается с генерации излучения. Энергия поступает в распределяющую насадку девайса, и разделяется внутри на тысячи микроскопических точек (фракций). И вот в таком рассеянном виде она начинает воздействовать на дерму. 

Чуть выше мы говорили о воде, как о хромофоре. Так вот излучение поглощается жидкостью, которая содержится в биологических тканях. От этого наступает эффект абляции. Часть анатомического покрова удаляется при помощи фотонов. По сути, это моментальное обугливание и высушивание проблемных тканей, и затем коагуляция. Коллаген и эластин сжимаются и уплотняются. От этого активизируется выработка белков, столь необходимых для сохранения юности, тургора и красоты. Лазер также оказывает биологический фотоэффект. Разглаживаются мелкие морщинки, пропадают рубцы, нормализуется пигментация. Обрабатываемая область, будь то тело или лицо, приобретает более свежий, здоровый и подтянутый внешний вид. 

Сочетание высокой мощности с исключительной безопасности — главное преимущество данной анти-эйдж методики. 

Какие качества гарантируют СО-2 шлифовке востребованность на протяжении еще долгих лет?

Технологический прогресс не стоит на месте. Новые аппараты, с улучшенным набором функций, появляются регулярно. Аппаратные методики совершенствуются, появляются всё новые их виды. А приобретение, о котором мы говорим, далеко не из дешевых. Поэтому у косметолога, который задумался над тем, чтобы этот самый фракционный СО2 лазер купить, возникает закономерный вопрос: стоит ли эта инвестиция потраченных на нее денег? Иными словами — не исчерпается ли популярность процедуры раньше, чем окупится оборудование? Ответ “нет, не исчерпается”. Потому что преимущества со2 омоложения на фоне других методик очевидны. Популярность процедуры будет обеспечена такими ее достоинствами: 

  • Избирательное воздействие луча только на проблемные ткани. При этом окружающие, молодые и здоровые ткани, не задеты. 
  • После процедуры не остается таких следов, как рубцы или ожоги. Может возникнуть небольшое покраснение, которое спадает само за 1-2 дня. 
  • Период восстановления занимает от 1 недели до 10 дней, при этом являясь прогнозируемым и контролируемым. Никаких неожиданностей. 
  • Скорость проведения сеанса. Даже занятые люди могут позволить себе эту anti-age процедуру в середине недели, ведь она занимает от 30 до 60 минут. 
  • Лазер не нагревает целые участки дермы, а лишь отдельные точки. Таким образом снижается риск гиперпигментации и других нежелательных побочных явлений. 
  • “Умная” технология аппарата сама определяет и ограничивает рабочую зону с ювелирной точностью.
  • Один и тот же аппарат универсален как для лица, так и для тела.

Примером такого высокоэффективного оборудования является фракционный лазер Adonyss CarbonFrax. Преимущества для владельца\пользователя этого аппарата таковы: 

  • Качественная сборка и высокая окупаемость. 
  • Не требуется дополнительных расходов на то, чтобы доукомплектовать прибор — все нужные насадки уже в наборе. 
  • Различные варианты рабочих световых пятен — прямоугольник, эллипс, линия, квадрат, треугольник, шестиугольник, круг. 
  • Продвинутая система охлаждения позволяет оказывать высокую нагрузку на аппарат и принимать по много человек в день без вреда для девайса. 
  • Большое разнообразие насадок, в том числе — для работы с самыми деликатными зонами. 
  • Сверхточный контроль глубины проникновения излучения в ткани посредством технологии сканирования. 
  • Жидкокристаллический монитор и user-friendly интерфейс. 
  • Поддержка официальным сервисным центром и выгодные гарантии. 

 

Как понять, что со2 лазер — то, что нужно именно вашему салону? 

Лазерная установка относится к классу профессионального оборудования, использовать которое в домашних условиях не просто невозможно, но и опасно. Эти приборы предназначены строго для профессионального использования в косметологических клиниках, центрах и салонах красоты. Включать лазер, и уж тем более применять его на клиентах, имеет право только специально обученный персонал. Кому стоит приобрести устройство? 

  • Владельцам косметологического бизнеса. 
  • Специалистам, желающим расширить прейскурант эстетических услуг.
  • Тем, кто намерен привлечь vip-гостей салона и готов ответить на их запросы
  • Эстетистам антивозрастной сферы, которые ищут высокотехнологичные способы решения проблем косметологии и эстетической медицины. 
  • Тем, кто ищет способ не просто повысить конкурентоспособность, но и выгодно выделиться на рынке. 

Фракционное омоложение и особенности выбора оборудования для этих целей 

В преимуществах со-2 оборудования мы уже разобрались, а теперь поговорим о том, как выбрать то самое устройство для вашего салона, которое принесет вам прибыль, а клиентам — долгожданный результат. Это ответственная миссия, ведь неправильный выбор опасен как для репутации бизнеса, так и для здоровья клиента. Поэтому рекомендуем прочитать этот раздел внимательнее всего. 

Стоит отметить, что рынок косметологического оборудования условно разбит на три сегмента. Самый заметный из них — это оборудование премиум-класса от всемирно известных брендов. В этих приборах прекрасно все — и внешний вид, и функционал, и надежность с готовностью выносить высокие нагрузки и служить долгие годы. Эти бренды совершенно не нуждаются в представлении. Что в них “не прекрасного”, так это цена. Как правило, заоблачная, с лишними наценками за громкое имя, содержание обширного штата сотрудников и аренду офисов. 

Далеко не каждый украинский косметолог, особенно в начале карьеры, может позволить себе такую роскошь. Начинающие эстетисты часто совершают ошибку, от которой нам бы хотелось вас предостеречь. И касается она второго сегмента рынка — азиатский масс-маркет. При взгляде на электронную витрину, глаз сразу цепляется за неприлично низкую цену и привлекательный дизайн оборудования. Но не попадайтесь на эту удочку. У неизвестных, можно сказать кустарных азиатских производителей есть привычка копировать дизайн премиальных брендов из первой категории. Они часто выглядят презентабельно на первый взгляд. Но начинка и функционал оставляют желать лучшего, это мягко говоря. О сертификатах качества, и допуске до эксплуатации речи не идет, не говоря уже о соответствии всемирным стандартам вроде FDA.

Покупка такого “оборудования” (мы не случайно взяли это в кавычки) — не просто трата денег и сил, но еще и настоящая опасность для вашего бизнеса и здоровья посетителей.


Какие же аппараты тогда покупать, спросите вы? Истина как обычно где-то посередине. Это третья, и самая надежная и приятная категория аппаратов, куда входит и Zemits. Для таких компаний актуальные потребности косметологов важнее трендов и собственной раскрутки. Свое оборудование такие фирмы делают на совесть, но при этом устанавливают на него комфортные, среднерыночные расценки.

 

Показания и противопоказания к СО-2 шлифовке 

Методика очень эффективна при снижении тонуса и тургора кожи, при возрастных изменениях — морщинах и пигментных пятнах. Возвращает лицу и телу упругость и былые четкие контуры. Фракционные лазеры также используются в эстетической гинекологии, когда деликатные зоны женского тела нуждаются в подтяжке и возвращении чувственности и эстетичного внешнего вида. Распределенное со2 излучение используют для удаления рубцов, шрамов, растяжек и родинок. Методика становится настоящим спасением при акне и постакне. Большое разнообразие насадок, поставляемых в комплекте, позволяет проводить лазерную коррекцию при дряблости внутренней поверхности бедер, коленей, рук. Подходит для подтяжки кожи в зоне шеи, декольте и молочных желез. 

Однако, несмотря на всю универсальность и безопасность, шлифовка имеет ряд своих противопоказаний. Косметолог будет вынужден отказать в проведении процедуры беременным и кормящим женщинам, хроническим и инфекционным больным, лицам, страдающим аутоиммунными и онкологическими заболеваниями. Из-за абляционного принципа воздействия, лазер не применяют к сухой, обезвоженной, а также загорелой коже. Противопоказано применение излучения при патологиях свертываемости крови, нарывах или любых других повреждениях в обрабатываемой зоне, кардиостимуляторах и встроенных дефибрилляторах. В остальном процедура является абсолютно щадящей и безопасной. 

 

Фракционные лазеры: топовые предложения на рынке 

Сегодня нам хотелось бы обратить ваше внимание на два аппарата, ставших бестселлерами не только на родине своей разработки, в США, но и во многих других странах мира. Сочетание инновационных технологий с монументальными традициями качества в Zemits творит чудеса. 

Adonyss CarbonFrax полностью отвечают потребностям современного косметолога и запросам даже самых взыскательных клиентов. Остановимся подробнее на характеристиках этих девайсов. CarbonFrax® CO2 — оборудование, используемое как в эстетических, так и в медицинских целях. Он способен не только визуально омолодить и подтянуть кожу, но и удалить родинки, выполнять ряд дерматологических и гинекологических задач. Косметологи покупают такой для фракционного абляционного омоложения кожи, лифтинга. Избирательность воздействия позволяет умной системе Carbon Frax CO2  подтягивать ровно те зоны, которые нуждаются в подтяжке, не задевая окружающие ткани. Помимо этого, он улучшает микроциркуляцию, стимулирует выработку новых клеток, подходит для восстановления дермы и слизистых оболочек.  Для аппарата характерный простой и понятный интуитивно интерфейс, привлекательный дизайн, комфортное управление. 

 

Где купить лучший фракционный лазер CO2?

Официальный шоу-рум Zemits в Киеве — место, где топовое лазерное оборудование последнего поколения дожидается своих владельцев. В каком бы городе вы ни находились, наша оперативная доставка поможет вам легко и быстро купить фракционный лазер: Кривой Рог, Киев, Одесса, Харьков и другие города Украины уже оценили преимущества сотрудничества с Zemits по достоинству. Перед покупкой, мы предоставляем возможность бесплатного тест-драйва. Адекватные рыночные цены, информационная и маркетинговая поддержка, обучение специалистов, повышенные безопасность и комфорт. Мы сделаем так, чтобы клиенты не забыли о вас и возвращались снова и снова. Обгоняйте своих конкурентов со скоростью лазерного луча вместе с нами! 

 

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Как выбрать косметологический комбайн

2. Кейс: Удаление новообразований фракционным лазером CO2

3. Работа с клиентами салона: от первого звонка до 10 визита

4. ТОП Советы при покупке косметологического аппарата

5. "План Б" для косметолога на случай локдауна: сохраняем бизнес

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!