+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Выход из кризиса: какие процедуры будут популярны после карантина

Выход из кризиса: какие процедуры будут популярны после карантина

Сейчас косметологи практически во всем мире оказались в одной ситуации: из-за карантина салоны красоты закрыты, работы нет, многие потеряли работу. Это коснулось не только косметологов, но и владельцев бизнеса, которые находятся в такой же в растерянности. 

Мы не можем быть уверены в том, когда карантин закончится и что будет после. Но знаем одно точно: после окончания изоляции перед большинства косметологов встанет вопрос о том, как реанимировать бизнес.

Если вы уверены, что в кризис все люди начнут экономить и клиентов у вас не будет - скорее всего все произойдет в точности наоборот. Женщины хотят быть красивыми всегда, и привести себя в порядок после карантина захотят многие. Да, клиентов может уменьшить, но они будут. Что делать, для того, чтобы сохранить старых и привлечь новых - читайте дальше в статье.

 

 

 

Если вы хотите убедить человека прийти к вам в салон несмотря на финансово тяжелое время, рассмотрите перечень его ключевых потребностей.

В этот период люди:

  • нуждаются в стабилизации ситуации, стремятся к безопасности;
  • стараются экономить, покупать только самое необходимое;
  • нуждаются в поддержке, общении, внимании;
  • хотят переключиться, избавиться от стресса;
  • стараются испытывать положительные эмоции, позитив;
  • хотят быть красивыми и здоровыми.

 

Поэтому вот вам примерный план действий:

  1. Во-первых - вы можете разработать программы лояльности. Если просто снизить  цены на услуги то у клиента может возникнуть ощущение, что вместе с ценой в салоне упало качество. Тем более, рано или поздно вам нужно будет вернуть стоимость услуг на прежний уровень, что будет очень непросто. Поэтому удовлетворять в клиенте стремление к экономии лучше путём интересных и выгодных программ лояльности. 

 

 

Чтобы завоевать доверие клиентов и “приручить” их, используйте бесплатные услуги. Это может быть:

  • визуальная диагностика состояния кожи
  • консультация у косметолога 
  • составление индивидуального плана домашнего ухода 
  • подбор косметических средств 

 

  1. “Условно-бесплатные” процедуры помогают клиенту сделать первую покупку. Известно, что решение о повторной покупке принимается быстрее и сумма, с которой клиент готов расстаться во второй и последующие разы, больше, чем при первом знакомстве с вами. Поэтому предоставьте клиентам возможность получить качественную услугу по цене, которая намного ниже рыночной. Например, проведите ограниченную по времени акцию, во время которой все новые клиенты смогут получить услугу из предоставленного вами списка со скидкой 50-70%.

 

 

Постоянные клиенты любят акционные предложения на курсы. Например, вы предлагаете курс из 10 процедур прессотерапии со скидкой 20%, а при одновременной покупке курса из 10 процедур кавитации - со скидкой 30-40%. Методики, из которых вы формируете комплексы, должны хорошо сочетаться между собой и усиливать эффект друг друга. Так клиент не будет разочарован в результате и вернется к вам снова.

 

  1. Проанализируйте свои сильные и слабые стороны, запишите их в два списка. Так вы сможете понять, на каких аспектах (конкурентных преимуществах) вы можете делать акцент, а какие стороны следует “подтянуть” или держать в тени. Например, если вы не сильны в проведении определенной процедуры, не стоит проводить на нее акцию с целью привлечения максимального количества клиентов. Выберите для такой акции методику, которой вы владеете в совершенстве. И запишитесь на ближайший семинар/курс повышения квалификации по направлению, которое до сих пор освоить не удалось. Подумайте, кто является вашими клиентами. 

Кстати, продвижение личного бренда в социальный сетях - самый доступный способ личного PR. Заведите страничку в Instagram, Facebook, VK, Linkedin - для начала можно ограничиться одной-двумя социальными сетями. 

 

 

 

  1. Также чтобы заинтересовать старых и привлечь новых клиентов отличным вариантом будет пополнить список процедур.

В первую очередь клиентов будет интересовать процедуры похудения.  После длительного пребывания дома привести фигуру в порядок захочет любая девушка, тем более на носу лето.

Спектр профессиональных методик для похудения очень широк. И поскольку все эти процедуры аппаратные, эффективность процедуры будет зависеть на 40% от умения мастера, а на 60% - от качества выбранного оборудования. Не пренебрегайте важностью правильного выбора - это не расходники, которые нужно постоянно обновлять и, вложив деньги однажды, вы будете использовать аппарат снова и снова в течении нескольких сезонов.

 

 

 

1. Кавитация (ультразвуковой липолиз)

 

Принцип работы аппаратов кавитации заключается в использовании одноименного физического явления - кавитации.

 В основе метода - способность высокочастотных звуковых волн разрушать стенки подкожных жировых клеток. Жировая капля при этом выливается в межклеточное пространство, откуда безопасно и быстро удаляется потоком лимфы. Кстати, именно активный лимфоток обеспечивает быстрый видимый эффект кавитации, поэтому процедуру ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дополнять методиками, направленными на усиление лимфодренажа тканей. Это может быть как самый простой ручной массаж с надавливанием на ткани, так и аппаратные процедуры этой же направленности.

И поскольку кавитация никогда не используется отдельно, а только в комплексах с другими процедурами, производители очень часто комбинируют сразу несколько методик в одном аппарате. Это удобно и для владельца бизнеса (вы покупаете сразу два аппарата, идеально совместимых по функционалу и дизайну), и для мастера (не надо готовить и таскать по кабинету несколько аппаратов - все нужное сразу под рукой).

Примеры аппаратов 2-в-1 (кавитация+рф-лифтинг):

  • Zemits Statur Pro это надежная “рабочая лошадка” с увеличенной площадью манипулы для кавитации и двумя видами “пальчиковых” насадок для радиолифтинга (биполярная для лица и мультиполярная для тела);
  • Zemits Abigon чуть дороже по цене, чем предыдущий вариант, отличается более строгим геометрическим дизайном. В отличие от первого варианта, все манипулы в нем плоские, включая насадки для рф-лифтинга (более крупная для тела и маленькая для точной обработки чувствительных зон - лица, шеи и декольте).

 

 

    

 

Клиенты оценят:

  • Процедура кавитации безболезненна и не травматична. Частота ультразвука в аппаратах кавитации настроена так, чтобы волны влияли только на жировые клетки.
  • Эффект кавитации виден после первого сеанса (только представьте, уменьшение объемов до 4 см!) и с каждым повтором процедуры он становится более явным. За курс процедур клиент может потерять до 15 см в объеме. Просто ВАУ-эффект! Такой бешеной результативности за такой короткий срок не дает ни одна другая методика.

 

 

 

2. Прессотерапия 

 

Это прекрасная альтернатива ручному массажу. Аппарат прессотерапии представляет собой компрессор, соединенный со специальным костюмом, разделенным на изолированные секции. Каждая из этих секций поочередно надувается и сдувается в соответствии с заданной программой.

В результате клиенты получают бережный, но очень глубокий и эффективный массаж всего тела или отдельных его зон (например ног или спины).

Чем больше камер в костюме, тем тщательнее аппарат прорабатывает каждую зону (да, на стоимости техники это тоже отражается). Костюм для прессотерапии может включать одну-две зоны (например, голени-бедра) или охватывать большие площади тела (ноги от стоп до ягодиц, живот и спину, руки). 

Примером качественного аппарата по доступной цене является Zemits Sisley - 28-канальное устройство с 3 режимами силы воздействия, позволяющее глубоко проработать все тело, от стоп до кистей рук.

Еще один вариант - Zemits Limstim, 20-канальный аппарат с возможностью ручной настройки и 4 уровнями интенсивности работы. Позволяет проработать все самые популярные зоны, включая голени, спину, руки.

      

 

Клиенты оценят:

  • Эффект релаксации и чувство легкости в теле после процедуры.
  • Прессотерапию для ног можно делать беременным - это одна из немногих косметологических процедур, разрешенных для будущих мамочек, и однозначно одна из самых актуальных, ведь ноги в “интересном положении” у многих отекают и болят. Прессотерапия помогает избавиться от чувства тяжести и служит хорошей профилактикой развития сосудистых нарушения (например варикоза).

 

 

 

 

3. Вакуумно-роликовый массаж

Сочетание вакуумного воздействия и механическое разминание кожно-жирового валика дает очень хороший результат, но будем честными - процедура не из приятных. Людям с высокой чувствительностью к боли и склонностью к образованию синяков непросто будет пройти полный курс “экзекуций”, зато в результате преображается и силуэт, и кожа - усиление крово- и лимфотока улучшает рельеф кожи, выравнивает ее тон, заметно уменьшает толщину подкожной жировой прослойки. И разумеется, вакуумно-роликовый массаж - злейший враг любых застойных явлений, включая целлюлит.

Еще один неочевидный плюс процедуры - мотивационный. Вы ведь наверняка не раз слышали, как ваши клиентки во время процедуры вслух обещают никогда больше не есть булочки и пирожные?) Конечно, спустя некоторое время воспоминания блекнут, а с ними и способность сопротивляться соблазну вкусно и обильно покушать, однако многим удается продлить “воспитательный эффект” на срок, достаточный для выработки новых пищевых привычек.

Бесспорный лидер и настоящий “титан” в этом направлении - Zemits Bionexis. Мощный отдельностоящий аппарат, дополненный, помимо функции вакуумно-роликового массажа, еще и рф-лифтингом, LED и инфракрасным прогревом тканей. Полный комплекс для быстрого “взлета” бизнеса на новый уровень.

 

       

 

 

Клиенты оценят:

  • Проверенную и доказанную результативность в коррекции силуэта и улучшении состояния кожи. Причем вакуумно-роликовый массаж справляется как с равномерно распределенным подкожным жиром, так и с жировыми “ловушками”, устойчивыми к воздействию физнагрузок или коррекции питания.
  • Способность уменьшать видимые и ощутимые при прикосновении неровности на коже - после курса вакуумно-роликового массажа шрамы, рубцы, растяжки не только менее заметны “на глаз”, но и становятся практически незаметными на ощупь.  

 

 

 

 

Процедуры для лица 

1. Электропорация

 

Если вы подбираете аппаратуру для профессионального косметологического кабинета, вам однозначно стоит купить аппарат безинъекционной мезотерапии. Он станет незаменимым всесезонным помощником. Метод позволяет эффективно напитать кожу лица и тела влагой и внести активные компоненты косметики глубоко в толщу кожи.

Проводить безинъекционную мезотерапию лица и тела можно в любое время года. Для проведения процедуры специалисту не обязательно иметь высшее медицинское образование - достаточно получить квалификацию “косметик” и пройти обучение работе на аппарате.

Безинъекционная мезотерапия отлично сочетается с другими видами воздействия: например, с гидродермабразией, рф-лифтингом, уз-пилингом и др. Поэтому в 2020 году эксперты прогнозируют не просто сохранение, а активный рост популярности этой методики.

 

 

Лучшими аппаратами для проведения безыгольной мезотерапии являются:

  •  Косметологический комбайн Zemits X-Skin. Бюджетный вариант с оптимальным набором функций для антивозрастного ухода. Включает   микротоковую терапию, электропорацию и ультразвуковую чистку кожи. В лидеры этот аппарат вывела компактность, быстрая окупаемость и   удачный   подбор функций.
  •  Аппарат электропорации Zemits Klein Meso. Аппарат для поклонников моно-устройств. Мощный профессиональный аппарат для     электропорации     на  лице и теле. Две манипулы в комплекте (большая и маленькая), работать можно и с жидкими косметическими   концентратами, и с гелями для   электропорации

 

Клиенты оценят:

  • Сохранение целостности кожи, нет риска ожогов, гематом или воспалений. Происходит все просто, начиная с очищения кожи (как почти во всех процедурах).
  • В отличие от обычных инъекций кислоты под кожу, после электропорации не остается следов от игл - как по мановению волшебной палочки, так как результат заметен уже после первой процедуры, который сохраняется на годы
  •  Процедура нормализует обмен веществ, активирует синтез эластина и коллагена в коже; производит лифтинг шеи и декольте, уменьшает жировые отложения, удаляет рубцы, лечит купероз.

 

 

Гидродермабразия 

Это методика нового поколения, главным “героем” которой является вода или очищающий водный раствор с косметологическими сыворотками, подающийся на кожу под давлением через специальные насадки манипулы.

Метод гидродермабразии предлагает глубокое, но при этом бережное очищение без травм кожи. С помощью специального аппарата на кожу подается струя воды (иногда в смеси с косметическими средствами для получения дополнительных эффектов), которая движется по бороздкам рабочей насадки и смывает с кожи ороговевшие мертвые частички, пыль и кожное сало из пор. После контакта с кожей жидкость всасывается с помощью вакуума через специальное отверстие этой же насадки.

На сегодняшний день HydroLuxx Facial входит в топовую тройку наиболее популярных процедур на Западе - эту методику используют в элитных спа-центрах и наиболее престижным косметологических клиниках по всему миру. Эксперты утверждают, что на данный момент конкурентов у этой процедуры нет, поэтому процедура наверняка будет на вершине популярности и в следующем году. Так что если вы ищете трендовую новинку, чтобы расширить ассортимент своих услуг, поднять статус салона и привлечь новых клиентов - обратите внимание на HydroLuxx Facial.

 

 

 

Хорошим вариантом аппаратов для аквапилинга являются: 

  • Аппарат кислородной мезотерапии и гидродермабразии Zemits Hydro Luxx кроме аквапилинга оснащен еще и функцией кислородной   мезотерапии.
  • Аппарат Гидродермабразии и водородного пилинга Zemits Eau Sante включает помимо гидродермабразии еще и ультразвуковой скрабинг,   криотерапию,     RF-лифтинг, ультразвуковую терапию,  кислородную мезатерапию.
  • Аппарат гидродермабразии 6 в 1 Zemits Marcel оснащен 6 функциями (гидродермабразия, ультразвуковая терапия, термо- и криотерапия, RF-   лифтинг,   кислородная мезотерапия).

 

Клиенты оценят:

  • Гидродермабразия прекрасно подходит для любого типа кожи: вода и воздух мягко очищают дерму, благодаря чему процедуру можно делать даже девушкам с чувствительной кожей.
  • Вариативность: существуют разные виды аквапилинга, каждый со своим спектром действия. Так, например, глубокий аквапилинг лица в комплексе с омолаживающими компонентами поможет избавиться от морщин, темных кругов под глазами и "гусиных" лапок.
  • Безболезненность: практически все чистки предусматривают анестезию, ведь без нее клиенту будет трудно перенести процедуру. Гидродермабразия же настолько мягко очищает кожу, что у вас не возникнет никаких ощущений кроме легкого покалывания.

 

 

 3. УЗ-пилинг

Ультразвуковой пилинг  - это деликатный и эффективный метод очистки кожи. Использовать его можно в любое время года, но после важно не забыть о дополнительной защите от ультрафиолетовых лучей.

Главное преимущество ультразвуковой чистки - атравматичность и деликатность. Это хороший вариант для тонкой, слабой, чувствительной кожи. Плотная жирная кожа, которая легко переносит более интенсивные воздействия, может нуждаться в дополнительной механической чистке.

Удачные примеры бюджетных комбайнов с неплохим набором функций:

  1. Косметологический комбайн Zemits X-skin
  2. Косметологический комбайн 6в1 Leon Plus
  3. А также ультразвуковой скрабер Zemits Skin Expert

 

  

 

Клиенты оценят:

  • Глубокого безболезненное очищение  и регенерацию кожи. Во время уз-пилинга клиент не чувствует дискомфорта - процедура безболезненна, кожа в процессе очистки не растягивается.
  • Ультразвуковая чистка особенно эффективна для улучшения цвета лица, устранения неглубоких морщин, сужения расширенных пор.

 

Будьте готовы к наплыву клиентов с новым оборудованием и минимальными вложениями!

 

 

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Что будет популярно в косметологии в 2020

2. ТОП-3 весенние процедуры для тела

3. Кабинет лазерной эпиляции как прибыльный бизнес

4. Почему аппарат для лазерной эпиляции лучшее вложение в 2020 году?

5. Виды чисток кожи: какую выбрать?

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!