+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Виды чисток кожи: какую выбрать?

Виды чисток кожи: какую выбрать?

 

 

 

 

     Анастасия Котовская, ведущий косметолог компании Zemits

 

 

  

                         

 

 

 

Очищение кожи является базовым и очень важным шагом в ритуале ухода за собой. Если вовремя и правильно очищать кожу лица, удаляя ороговевший слой клеток и эффективно очищая поры, можно решить массу кожных проблем: преждевременное старение, увядание, неровный блеклый тон, акне и прочие хронические воспаления.

Чистка лица у косметолога нацелена затронуть самые глубокие слои эпидермиса и удалить загрязнения. Поэтому такая процедура является необходимой для каждого, кого беспокоит:

 

 

 

Главное подобрать метод чистки, подходящий конкретному клиенту.

 

Существуют такие виды чисток:

 

  •  ультразвуковая чистка лица – удаление загрязнений и отмерших клеток кожи скрабером, с помощью звуковых волн. Ультразвук мягко и нежно воздействует на поры, параллельно осуществляется массаж за счет движения волн, что улучшает обменные процессы в эпидермисе. Такая процедура обходится без последствий в виде покраснения и раздражения, поэтому отлично подходит для чувствительной кожи. В то же время, она имеет один минус ー неглубокое очищение по сравнению с другими процедурами. Такого мягкого пилинга достаточно в качестве профилактики высыпаний и закупорки пор, а вот черные точки ультразвук не уберет. Важно помнить, чем суше кожа, тем реже следует повторять процедуру и дольше выдерживать промежуток между сеансами. Ультразвуковой скрабер портативный Zemits Skin Expert хорошо подходит для самостоятельного домашнего ухода, а также может использоваться для выездных сеансов на дому у клиентов. 

 

 

  •  механическая чистка лица - классический способ очищения загрязненных пор. Основной плюс – в глубокой очистке и чистой кожи без черных точек. Из минусов: остаточные покраснения, эффект травматизации кожи, относительная болезненность, отечность. Если прыщей много, потребуется несколько процедур до полного очищения. Не рекомендуется злоупотреблять механической чисткой лица, если у пациента купероз и капилляры расположены близко к поверхности кожи. В этих случаях можно воспользоваться комбинированной или атравматичной чисткой лица. Механическая очистка еще и довольно длительный и малоприятный процесс. В то же время, в некоторых случаях без нее не обойтись (закрытые камедоны, милиумы). Лучше планировать такое мероприятие перед выходными, чтобы была возможность дать коже восстановиться. После механической чистки рекомендуется не использовать макияж и уходовые средства со спиртом или AHA-кислотами до полного заживления и закрытия пор.

 

 

  • вакуумный гидропилинг - сочетает легкую кислотную эксфолиацию и вакуумную чистку пор. Побочных эффектов и периода реабилитации у него нет. Нет и неприятных ощущений, боли в процессе – это комфортная процедура. Помимо очищения, во время процедуры кожа насыщается кислородом, повышается ее эластичность, происходит активная гидратация. Подходит для любого типа кожи, даже самой чувствительной. Имеет минимальное количество противопоказаний, разрешена беременным и кормящим женщинам. Рекомендуем обратить внимание на Аппарат кислородной мезотерапии и гидродермабразии Zemits HydroLuxx. С его помощью можно проводить аквапилинг для любого типа кожи. 

 

 

  • химическая чистка - очищение в данной случае проводится косметическими препаратами с содержанием специальных ферментов, салициловой кислоты или ретинола. Однако, у данного вида чистки есть определенные нюансы, а именно:
  1. строго противопоказана обладательницам чувствительной и очень тонкой кожи;
  2. высокая вероятность развития аллергии или даже ожога;
  3. неприятные ощущения жжения во время процедуры;
  4. длительный реабилитационный период;
  5. сезонность;
  6. значительный риск пигментации.

Периодичность проведения косметологических чисток зависит от индивидуальных особенностей кожи клиента.

Кроме чисток в салоне, важной задачей косметолога является научить клиента правильно очищать кожу дома, чтобы все ваши старания не пошли насмарку. Домашний уход должен быть ежедневным, два раза в день (утром и вечером).

 

 СМОТРИТЕ ПОДРОБНЕЕ О ВИДАХ ЧИСТОК: 

 

Итак, этапы очищения кожи дома:

  1.  Удалите тушь и помаду с помощью средства для снятия макияжа, затем используйте молочко для снятия макияжа с лица. Эти средства растворяют декоративную косметику и очищают кожу от загрязнений. Жировая текстура хорошо позволяет растворить сальную пробку, мягко и деликатно отшелушить ороговевшие клетки (эти средства можно заменить гидрофильным маслом)
  2. Нанесите очищающее средство для умывания (пено- или гелеобразное), которое удалит остатки макияжа, предыдущих средств, поверхностные загрязнения, бактерии, а также поможет вымыть уже растворенную сальную пробку, закончив этап мягкой эксфолиации. Желательно умываться водой комнатной температуры, но не горячей: вода, температура которой выше 40 градусов, разрушает защитную гидролипидную мантию, провоцирует сухость и раздражение кожи.

 

Если вы используете мицеллярную воду для снятия макияжа, важно смывать ее водой. Она содержит ПАВ и создана только для того, чтобы бережно снять макияж, поверхностную пыль и грязь, которая накопилась на коже в течение дня. После мицеллярной воды требуется дополнительное поверхностное очищение с помощью воды и очищающего средства по типу кожи.

  1. Промокните влажную кожу салфеткой или чистым полотенцем (его необходимо менять раз в два дня для профилактики появления воспалительных элементов).
  2. После умывания нанесите тоник по типу кожи: тонизирование — это завершающий процесс очищения. Кроме того, тоник нормализует рН-баланс кожи, смягчает, сокращает поры. Некоторые тоники могут содержать компоненты для нейтрализации действия вредоносных бактерий и микробов. Обратите внимание: тоник для сухой и нормальной кожи не должен содержать спирт.
  3. Один-два раза в неделю (в зависимости от состояния кожи) очень хорошо делать очищающую маску по типу кожи на основе глины, энзимов, AHA-кислот, которые более глубоко очищают, удаляют ороговевшие клетки, способствуют обновлению клеток, снимают воспаление и обладают легким осветляющим эффектом.

 

И помните, единственный путь сохранить красоту кожи на долгие годы – регулярный, систематический уход.

 

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Что будет популярно в косметологии в 2020

2. ТОП-3 весенние процедуры для тела

3. Кабинет лазерной эпиляции как прибыльный бизнес

4. Почему аппарат для лазерной эпиляции лучшее вложение в 2020 году?

5. Комплексный подход к терапии деформационного типа старения

             

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!