+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Все про микроигольчатый фракционный рф-лифтинг

Все про микроигольчатый фракционный рф-лифтинг

Что в первую очередь ценят клиенты, пришедшие на процедуры в косметологический салон? Конечно, эффективность. Затем следует скорость достижения эффекта - многие готовы подождать 3-4 сеанса, пока результаты станут заметными, но большинство предпочитает видеть изменения буквально после первого сеанса. 

Далее идут ощущения в процессе: “страдать” готовы почти все, но чем меньше дискомфорт, тем с большим желание посетители заказывают процедуру. Причем готовность терпеть неприятные ощущения прямо пропорциональна эффективности - чем сильнее эффект процедуры, тем большую готовность переносить дискомфорт демонстрируют клиенты. 

Длительность периода реабилитации идет следующим пунктом - прятаться дома несколько дней после сеанса готовы меньше половины клиентов. Особенно важно это для людей, ведущих активную социальную жизнь и офисных сотрудников. 

Какая методика в полной мере соответствует этому описанию? Конечно же, рф-лифтинг, уверенно лидирующий в рейтингах самых популярных омолаживающих процедур. Поговорим об этой процедуре подробнее, в частности рассмотрим микроигольчатый фракционный радиочастотный лифтинг.

Что такое микроигольчатый фракционный рф-лифтинг?

Методика рф-лифтинга основана на способности кожи проводить электрические импульсы высокой частоты между полярными электродами. Электроды могут располагаться на поверхности кожи или внутри нее. В первом случае процедура будет полностью нетравматичной, но использование микроскопических проколов позволяет значительно повысить эффективность процедуры. Иголки, используемые в микронидлинге, обычно размером до 3мм. Они проводят импульс глубоко в кожу, поэтому процессы восстановления, которые запускаются под действием радиочастотных импульсов, проходят намного активнее, чем при поверхностном воздействии.

Манипула аппарата для rf-лифтинга выглядит как небольшой квадратик с равномерно распределенными по нему волосковыми иголочками. Каждая их них изолирована по длине, так что импульс передается исключительно на кончик иглы. Ток будет передаваться между кончиками игл внутри кожи, а не на ее поверхности, то есть импульс минует внешнюю электрозащиту эпидермиса, проникнет глубже и и будет действовать намного эффективнее, чем при поверхностном наложении электродов.

В случае использования поверхностного рф-лифтинга для достижения такого же эффекта придется усиливать мощность воздействия, что повышает риск дискомфорта и даже ожогов у клиента.

В зависимости от выраженности проблем кожи, мастер может использовать иглы разной длины. Так, аппарат Adonyss SkyFrax оснащен тремя насадками с микроиглами и одной неинвазивной манипулой. Длина рабочих игл в этой аппарате колеблется от 0.2 до 3 мм - это диапазон, позволяющий глубоко и безопасно проработать кожу с возрастными изменениями любой степени. Более глубокие проколы значительно повышают риск чрезмерной травматизации кожи, поэтому их использование зачастую нецелесообразно - риск превышает вероятную пользу для клиента.

 

Несколько вариантов длины игл в насадках открывают возможность не просто подобрать вариант для разных типов кожи, но и менять насадки прямо во время сеанса, проводя так называемую 3D-обработку. Такой тип воздействия подразумевает поочередную стимуляцию одних и тех же участков на разной глубине: сначала мастер прорабатывает более глубокие слои, затем движется на среднем уровне, после чего переходит в поверхностному воздействию с помощью насадки с самыми короткими иглами. 

Использование фракционного радиолифтинга с игольчатыми насадками обеспечивает низкий уровень рассеивания энергии - область воздействия строго ограничена площадью самой насадки, то есть косметолог полностью контролирует и силу, и площадь воздействия. Это высокоточное целевое воздействие, именно поэтому его эффективность так высока.

Для чего применяется методика?

Как уже было сказано, радиочастотный лифтинг - это антивозрастная процедура. Воздействие высокочастотными импульсами кожа воспринимает как травму, в результате чего запускаются процессы восстановления: активизируются фибробласты, вырабатывающие коллаген и эластин кожи, усиливается продукция протеогликанов кожи. “Старый” коллаген, частично потерявший свои функции, под воздействием тепла “сжимается”, восстанавливая свою функциональность. В итоге кожа становится более гладкой, свежей, сияющей, разглаживаются морщины, рубцы, шрамы, расширенные поры становятся менее заметными.

Что чувствует клиент?

Во время сеанса клиент будет ощущать тепло и покалывание, интенсивность которых будет зависеть от мощности воздействия, зоны обработки и индивидуальной чувствительности пациента.

Хорошо, если аппарат оснащен возможностью не только установки автоматических программ, но и ручной настройки, как в Adonyss SkyFrax. Так мастер может уменьшать или усиливать воздействие, в зависимости от ощущений клиента. Обязательно предупреждайте пациентов о важности отслеживания ощущений. При правильном проведении микроигольчатого радиолифтинга нет боли или ощущения сильного жжения! Если пациент испытывает дискомфорт - не надо терпеть, важно сразу же сказать об этом мастеру.

Еще один плюс этого аппарата - дополнительная функция “тепло-холод”. Для этого в устройстве, помимо лифтинг-манипулы есть вторая насадка в виде молоточка с гладкой металлической поверхностью. Таким образом мастер может прогревать кожу перед началом сеанса (это усиливает кровоток и повышает эффективность процедуры, так как радиочастотная энергия не будет дополнительно растрачиваться на прогрев эпидермиса) и охлаждать зону обработки после процедуры (это позволяет сразу же тонизировать кожу, а также снимает покраснения и отеки, которые иногда проявляются после лифтинг-процедур).

 

Если ваш аппарат не оснащен дополнительными функциями, как Adonyss SkyFrax, вы можете использовать насадки тепло-холод из других аппаратов или накладывать охлаждающий компресс вручную с использованием сывороток или масок по типу кожи. Это не так удобно, но тоже работает.

Плюсы и минусы процедуры

Как и любая косметологическая манипуляция, процедура фракционного рф-лифтинга имеет свои преимущества и слабые стороны. Рассмотрим их детальнее.

Преимущества:

  • Быстрый эффект (кожа заметно подтягивается уже к 3-4 сеансу), который нарастает не только во время, но и после прохождения курса - восстановление кожи будет продолжаться еще 3 месяца после последнего сеанса;
  • Результат сохраняется надолго (повторять курс можно 1 раз в год);
  • Быстрый период восстановления (покраснения или небольшие отеки появляются далеко не у всех и проходят сами собой в период до 2 часов, в редких случаях особо чувствительной кожи следы могут оставаться до 12-24 часов);
  • Нет верхнего возрастного порога - процедура подходит всем совершеннолетним клиентам (как правило, рф-лифтинг назначают клиентам старше 25 лет, так как более молодая кожа не нуждается в подтяжке);
  • Нет привязки к сезонам и фототипам кожи;
  • Кожа травмируется минимально (по сравнению, например, с фракционной лазерной шлифовкой) и не нуждается в сверхсильной защите от солнца (как после лазерной шлифовки, алмазной микродермабразии или химических пилингов).

Недостатки:

  • Не используется одновременно с инъекциями ботокса (процедуры должны быть разделены во времени минимум на пару недель);
  • Есть противопоказания (онкология, повышенная восприимчивость к электрическому току, гипертония, беременность и лактация, раны в зоне обработки, инфекционные заболевания в острой форме).

Каких результатов можно добиться?

С помощью радиолифтинга можно заметно омолодить кожу, подтянуть овал лица, избавиться от мелких и средних морщин, уменьшить выраженность пор и шрамов, сделать растяжки визуально менее заметными, осветлить пигментацию, повысить тургор кожи, уменьшить проявления купероза. 

Птоз и второй подбородок, пастозность, снижение тонуса, “рыхлость” кожи - все эти проблемы успешно решаются с помощью фракционного микроигольчатого рф-лифтинга. Методика хорошо сочетается с газожидкостным пилингом, электропорацией, ручными массажами, масками, фототерапией, криотерапией.

Покупка аппарата фракционного микроигольчатого рф-лифтинга позволит намного расширить спектр антивозрастных уходовых комплексов в ассортименте вашего салона, а значит, станет хорошей инвестицией в развитие вашего бизнеса.


 

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Как эффективно продвигать косметологический бизнес

2. Как быстро похудеть с помощью косметологии

3. ТОП летних аппаратных процедур

4. Кабинет лазерной эпиляции как прибыльный бизнес

5. Ударно-волновая терапия и криотерапия для быстрого избавления от целлюлита

 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!