+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Фракционный RF-лифтинг

Фракционный RF-лифтинг

Фракционный RF-лифтинг: особенности и применение

Фракционное омоложение - это методика борьбы с возрастными изменениями кожи, основанная на использовании радиоволновой энергии. Главное назначение процедуры - борьба с возрастными изменениями кожи, однако методика способна эффективно справляться с целым рядом проблем.

Что такое фракционный рф-лифтинг?

Для проведения фракционного лифтинга используются специальные аппараты состоящие из системного блока и соединенных с ним манипул со съемными игольчатыми или матричнымим насадками. Насадки (картриджи) с иглами одноразовые, то есть риск переноса инфекции от клиента к клиенту через иглы исключен. Иглы могут быть стальными или позолоченными. Поверхность игл почти полностью покрыта изолирующим материалом (обычно это силикон), свободным остается только кончик. Благодаря этому подаваемый на иглы импульс не рассеивается по всей толще кожи, а “работает” в строго определенной зоне. Радиоволновой импульс, проходящий в коже между иглами, воздействует на клетки эпидермиса и дермы, запуская процессы омоложения и обновления кожи. В ходе процедуры иглы прокалывают кожу на глубину, установленную мастером индивидуально с учетом особенностей и проблем обрабатываемой зоны. За одну процедуру мастер может делать проколы глубиной от 0,5 до 3,5 мм.

Матричные насадки еще более безопасны - кожа при фракционном рф лифтинге с использованием матричных насадок не повреждается, а значит риск осложнений сведен к минимуму. Кожа после фракционного рф лифтинга восстанавливается быстрее. К тому же, матричные насадки можно использовать неоднократно, тогда как игольчатые - одноразовые.

Очень часто можно встретить названия рф-лифтинг и термаж, которые используются как синонимы. На самом деле это две разные процедуры, которые хотя и работают по общему принципу, но все-таки имеют некоторые различия.

Фракционный рф-лифтинг

Термаж и рф-лифтинг - особенности

Основное различие между методиками - в интенсивности воздействия. При РФ-лифтинге воздействие более слабое, чем при термаже.

Термаж предполагает обработку монополярными радиочастотными импульсами. Частота и сила тока при термаже выше. В ходе процедуры кожа клиента под манипулой может нагреваться до 60℃, а коллагеновые волокна в коже начинают активно поглощать воду. В результате повышается упругость кожи, восстанавливается овал лица, выравнивается тон и фактура кожи. Термаж рекомендуется использовать при выраженных возрастных изменениях.

RF-лифтинг предполагает использование биполярных фракционных радиочастотных импульсов. Кожа клиента во время процедуры не нагревается выше 40°С, полностью отсутствует риск ожогов даже на чувствительной коже.

Эффект укрепления кожи будет заметен сразу по окончанию процедуры, однако максимальный результат достигается через 2-3 месяца после прохождения полного курса процедур. Оптимальная частота сеансов - один раз в неделю. Средняя длительность курса: 4-12 сеансов. Поддерживающие процедуры обычно не требуются, но могут проводится 1-2 раза в месяц. Повторить курс рф-лифтинга можно через год.

Термаж и рф-лифтинг

Как используются аппараты термаж RF?

Аппараты термаж и RF лифтинга используются по следующему протоколу:

  1. Перед началом процедуры мастер проводит демакияж кожи, удаляя декоративную косметику и все уходовые средства с поверхности кожи.
  2. На подготовленную кожу наносится гель-проводник. Это может быть базовый препарат без добавок или состав, обогащенных активными компонентами (гиалуроновой кислотой, витаминами и т.д.). При необходимости под гель-проводник может наносится активный препарат (сыворотки или мезо-коктейли) на водной основе. Составы раздражающего или разогревающего действия использовать для рф лифтинга нельзя.
  3. После этого необходимо включить аппарат для рф-лифтинга и настроить необходимую мощность и частоту. Важно помнить, что чем интенсивнее воздействие, тем быстрее должна передвигаться манипула по коже. Задержка манипулы при работе с высокими мощностями может вызвать дискомфорт, а в случае проведения термажа - даже ожоги кожи. Насадка-электрод должна полностью соприкасаться с кожей. Неполный контакт может вызывать неприятные ощущения у клиента (пощипывание от электрического тока). Для термажа используются два электрода (активный и пассивный), при биполярном лифтинге используется только активный электрод.
  4. Насадка передвигается по массажным линиям, при работе манипула плотно прижимается к коже. В ходе процедуры мощность воздействия постепенно повышается (это можно сделать изменением настроек аппарата или замедляя движение манипуля по коже). Обрабатывать каждую зону нужно до выраженной гиперемии, в среднем на это требуется 15-30 минут. Для точного определения качества обработки можно воспользоваться инфракрасным термометром. Температура на поверхности кожи после рф-лифтинга и термажа должна быть около 40 градусов.
  5. По завершении процедуры наносится успокаивающая маска. Хорошим дополнением рф-лифтинга будет сеанс криомассажа - он поможет снять покраснение, сузит поры и успокоит раздраженную кожу.

Для экономного расходования геля-проводника и удобства работы, лицо обычно делят на несколько рабочих зон: шея (кроме области щитовидной железы), верхний этаж шеи и подчелюстная зона (особенно тщательно прорабатывается при наличии второго подбородка), область вокруг рта, нижняя половина щек, виски и верхняя половина щек, лоб. Их обрабатывают последовательно, передвигаясь снизу вверх. 

Кому противопоказана безоперационная подтяжка?

Процедура фракционного РФ-лифтинга противопоказана при:

  • беременности и в период лактации;
  • инфекционных заболеваниях кожи;
  • обострении хронических болезней;
  • наличие в теле имплантов, работа которых зависит от электромагнитных полей (например, кардиостимулятора).

Процедуру безоперационной подтяжки можно проводить в любое время года, независимо от солнечной активности.

После процедуры на коже возникнет покраснение, возможно - легкая отечность или болезненность. Кожа полностью восстановится в течение пары дней. Процедуру фракционного рф-лифтинга поэтому и называют “пятничным омоложением” и “лифтингом выходного дня”. 

Как выбрать аппарат фракционного RF-лифтинга?

Перед покупкой аппарата задумайтесь, насколько важно для вас наличие дополнительный функций в приборе и какую сумму вы можете выделить на покупку оборудования.

Основными характеристиками, влияющими на качество устройства, являются:

  • Габариты установки. Прежде чем купить новую технику в салон убедитесь, что вам есть где ее разместить. Большинство аппаратов достаточно компактны и оснащаются колесиками, которые позволяют легко передвигать аппарат по кабинету, но свободное пространство для “маневров” или постоянного расположения аппарата все-таки потребуется.
  • Интерфейс. Каждый мастер до начала работы с устройством должен пройти обучение (крупные продавцы часто предлагают бесплатный курс обучения при условии покупки), но простой, интуитивно понятный интерфейс, сенсорный дисплей, возможность выбора рабочего языка и прочие “мелочи” намного упрощают эксплуатацию прибора.
  • Возможность плавной регулировки мощности воздействия. Чем точнее настройка - тем лучше результат. Чем проще проводить настройку в процессе работы - тем быстрее и комфортнее будет проходить процедура.
  • Тип воздействия. Монополярные установки работают с одним активным электродом, а пассивный (индифферентный) крепится на руке клиента или за его спиной (на лопатке). Биполярные устройства не нуждаются в креплении пассивного электрода, а радиоволновая энергия проходит между двумя электродами, которые находятся внутри насадки манипулы. Мультиполярное воздействие подразумевает воздействие сразу нескольких активных электродов, благодаря чему ткани прогреваются равномернее.
  • Мощность и диапазон рабочих частот. В технических характеристиках все просто - чем выше предел мощности и чем шире диапазон излучения, тем большее количество проблем может решать устройство. Самые популярные аппараты - с частотой 1-5МГц и мощностью до 300Вт.
  • Система охлаждения и время непрерывной работы. Эти два параметра неразрывно связаны, ведь чем эффективнее работает охлаждение, тем дольше устройство будет работать без риска перегрева. Лучший вариант - автономная система водного охлаждения. Аппараты с таким типом охлаждения могут работать до 18 часов без остановки. В некоторых моделях присутствует дополнительное охлаждение манипул - это плюс.
  • Функциональность. Устройства для фракционного радиочастотного лифтинга часто входят в состав косметологических комбайнов. Многофункциональные устройства стоят дороже, но в итоге оказываются выгоднее - ведь один предмет выполняет комплекс функций, при этом занимает меньше места и быстрее окупается.

Применение методики РФ-лифтинга предполагает предварительное обучение. Впрочем, крупные производители и продавцы нередко предоставляют бесплатное обучение в качестве бонуса при покупке устройства.

Сертификаты, гарантийное сервисное обслуживание, пакет технической документации на прибор - обязательны.Не рискуйте своей репутацией и здоровьем клиентов ради сомнительной выгоды в пару тысяч долларов. Выбирайте аппарат без спешки, только так покупка будет в радость и не разочарует.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!