+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Возможности IPL для омоложения кожи

Возможности IPL для омоложения кожи

Что такое IPL?

Кому подходит IPL омоложение?

Как проходит IPL-процедура и как быстро будет эффект?

Какими функциями обладают IPL-аппараты?

 

 

Во все века женщины были готовы идти на любые жертвы ради молодости и красоты - ни боль, ни риск навредить себе не останавливали их в погоне за привлекательностью. Но сегодня клиенты косметологических кабинетов все чаще задумываются о возможных рисках и выбирают максимально щадящие процедуры. Ведь зачем страдать, если путь к красоте может быть безболезненным?

Одним из наиболее мягких, но при этом эффективных способов омоложения лица, является лазерное фотоомоложение на аппаратах IPL.

Что такое IPL?

В основе методики - использование энергии световых лучей для коррекции эстетических проблем. В зависимости от длины волны лучей, которые используются, эффект от процедуры будет разным. Например, диапазон лучей 700-1000нм хорошо поглощается меланином. В результате клетки этого пигмента сильно нагреваются под воздействием мощных световых вспышек этой частоты и разрушаются. На этом основаны методики фотоэпиляции, фототерапии пигментации и др. Примечательно, что свет влияет сугубо на клетки-мишени. То есть, при использовании указанного выше диапазона лучей, нагреваться и разрушаться будет только меланин - соседние клетки (нервы, мышечная ткань) не пострадают.

 

 

Чем точнее настройки аппарата, чем качественнее фильтры, пропускающие только лучи выбранной частоты, тем безопаснее и эффективнее будет проходить процедура. Поэтому при выборе аппарата нужно очень внимательно отнестись именно к светофильтрам. Не гонитесь за низкими ценами и заверения продавцов о том, что производители без собственного бренда или маленькие никому не известные фабрики делают “точно такие же” аппараты, что и крупные торговые марки. Именно фильтры - первое, на чем стараются сэкономить недобросовестные производители. Всегда требуйте сертификаты качества и техническую документацию на аппарат, где должны быть четко прописаны все рабочие характеристики устройства.

 

Кому подходит IPL омоложение?

Учитывая, что спектр возможностей фототерапии очень широк, методику можно применять для клиентов разного возраста, начиная с первых, самых ранних признаков старения. Также фотоомоложение можно использовать в качестве профилактической процедуры для кожи, подверженной воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. То есть использовать IPL-омоложение можно с 18 лет, хотя обычно “знакомство” с методикой у клиентов происходит в возрасте 25-30 лет.

У фотоомоложения нет ограничений по типу кожу, поэтому назначать процедуру можно даже людям с чувствительной или проблемной кожей.

Таким образом, фотоомоложение можно назначать людям, имеющим следующие эстетические проблемы:

 

 

Как проходит IPL-процедура и как быстро будет эффект?

Прежде, чем приступать к процедурам, клиент обязательно проходит консультацию у врача-косметолога или дерматолога, чтобы выявить возможные противопоказания и оценить целесообразность использования именно этой методики. 

 

Запрет на проведение процедуры налагается в случае:

 

 

Также процедура не рекомендована в случае приема медицинских препаратов, повышающих чувствительность к свету (подобные лекарства могут использоваться, например, в терапии акне). Пациент обязан рассказать врачу обо всех лекарствам, которые он принимает или принимал в течение последних 2 недель.

Если противопоказаний не выявлено, врач назначает курс, рассчитывая количество и частоту процедур в зависимости от состояния кожи и потребностей пациента.

 

 

Примерно половина пользователей чувствуют лишь легкое тепло в области обработки, а покраснение или раздражение наблюдается лишь у 20% клиентов. Иногда клиенты могут отмечать ощущение легкой отечности в области обработки. В любом случае все пост-процедурные симптомы (ощущение тепла или покалывания, легкий зуд, отек, раздражение или жар) проходят сами собой в течение пары часов.

Как правило, общая длительность сеанса не превышает 30-40 минут (точное время будет зависеть от площади обрабатываемой зоны).

 

Какими функциями обладают IPL-аппараты?

Эффект, получаемый от применения IPL , будет отличаться в зависимости от используемых световых лучей. Чем больше вариантов сменных фильтров-насадок есть у аппарата, тем шире будут его возможности. Например Аппарат фотоэпиляции IPL для удаления волос и омоложения кожи Adonyss I-Leen  способен справляться со следующим перечнем проблем:

 

 

Кроме того, с помощью этого аппарата можно проводить удаление нежелательных волос на любом участке тела. После комплектации аппарата дополнительными насадками его также можно применять в терапии некоторых медицинских проблем кожи и слизистых (в том числе для лечения псориаза и витилиго, удаления темных кругов под глазами, депигментации кожи после беременности).

Омоложение лица в салоне на аппаратах IPL позволяет добиться заметного результата уже после 1-2 сеансов. Но чтобы получить устойчивый эффект, которых сохранится надолго (в среднем это год-полтора), косметологи рекомендуют курс из 6-12 процедур. Специального ухода для кожи в это время не потребуется, единственное, придется избегать интенсивного уф-излучения, пользоваться солнцезащитными кремами с SPF фактором не ниже 30 и на время отложить кислотные пилинги, которые повышают фотосенсибилизацию кожи. Процедуру можно проводить в любое время года, хотя лучше всего выбрать для этого сезон низкой солнечной активности (с середины осени до середины зимы).

 

 

 

По сути, фотоомоложение и лазерная терапия - это одно и то же. Разница в том, что лазерная установка изначально генерирует лучи строго определенных характеристик. А IPL-аппараты производят мощную световую вспышку, которая проходит через фильтр, пропускающий только определенный участок спектра. В итоге на кожу в обеих вариантах попадают импульсы световых лучей четко заданной длины волны. 

Меняя фильтр в IPL-аппарате или настройки генератора в лазерной установке, мы получаем различные функции: удаление волос, терапию акне, удаление пигментации/веснушек/родинок и т.д.

В любом случае очень важна мощность излучения - чем она выше, тем сильнее аппарат воздействует на кожу. Не лишней будет возможность регулировки мощности импульса - так можно будет настроить силу воздействия в зависимости от потребностей клиента.

Сравнение лазера и IPL

 

Также следует обязательно обращать внимание на систему охлаждения. Чем мощнее аппарат, тем сильнее он может прогревать клетки кожи. Поэтому чтобы клиент не испытывал боли или дискомфорта во время процедур, аппараты оснащаются системами охлаждения. Наиболее эффективные системы позволяют проводить процедуру фотоомоложения без применения дополнительной анестезии.

Пример такого аппарата: ADONYSS I-LEEN принадлежит к классу многофункциональных лазерных аппаратов, предназначенных для борьбы с различными эстетическими проблемами кожи. Американский бренд Adonyss разработал уникальную лазерную технологию, позволяющую аппарату излучать максимально точное количество световых лучей, что сделало I-Leen лучшим аппаратом на рынке для борьбы с акне. 

 
 
 
 

Преимущества работы с аппаратом Adonyss I-Leen:

  • Уникальная система охлаждения обеспечивает комфортную процедуру даже на чувствительной коже
  • Максимальная точность вспышек коротких импульсов по сравнению с аналогами
  • Большой размер пятна рабочей насадки (10˟50 мм)
  • Безопасный неинвазивный характер процедур
  • Решение широкого спектра эстетических проблем с помощью одного аппарата
  • Удобная система замены фильтров позволяет оптимально расходовать ресурс лампы

 

Читайте наши другие статьи о лазерах:

1. Какой лазер для удаления волос выбрать

2. Виды и особенности лазеров в косметологии

3. Лечение акне и постакне: на помощь приходит аппаратная косметология

4. Лазеры последнего поколения бренда Adonyss уже в Украине!

 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!