+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Лечение акне и постакне: на помощь приходит аппаратная косметология

Лечение акне и постакне: на помощь приходит аппаратная косметология

Причины акне

Как избавиться от акне

Аппаратная косметология против акне

Как избавиться от постакне

 

Что вы делаете, заметив утром на лице прыщ? Могу поспорить, руки сразу чешутся выдавить ненавистные высыпания. И еще протереть чем-то спиртовым. Да, мы все твердо знаем, что делать так ни в коем случае нельзя. Но вряд ли найдется человек, ни разу в жизни не нарушивший этот запрет. 

Как результат - состояние кожи только ухудшается, а особо старательные получают “бонус” за свои труды в виде шрамов и пятен.

 

Высыпания и угри, черные точки и розовые следы от ногтей на лице - такие же спутники подросткового возраста, как и эмоциональная нестабильность и попытки самоутвердиться любым путем.

 

Ведь и то, и другое - результат активного роста и гормональной перестройки организма.

Счастливчиков, не столкнувшихся в период юности с прыщами и угрями, можно пересчитать по пальцам. Увы, для некоторых акне и постакне остается неприятным наследством, которое “радует” даже после того, как бурное время пубертата остается далеко позади.

 

Причины акне

Угри чаще всего появляются на участках с большим количеством сальных желез - это лицо, грудь, спина и руки. Причем столкнуться с такой проблемой можно в любом возрасте. Дерматологи разделяют акне на три большие группы, в зависимости от возраста пациента: детские, подростковые и взрослые угри. В каждом возрасте причины появления проблемы будут разными.

Вызвать появление угрей может:

  • инфекция кожи;

  • гормональный сбой;

  • злоупотребление или неправильный подбор косметических средств (особенно декоративной косметики);

  • стресс;

  • авитаминоз и неправильное питание;

  • нарушение правил гигиены;

  • прием некоторых групп медикаментов (например, стероидных препаратов);

  • дисбактериоз;

  • хроническое воспаление в организме;

  • повышенная влажность и температура воздуха;

  • генетическая предрасположенность к возникновению акне.

 

Как избавиться от акне?

В первую очередь следует обратить внимание на питание:

 

 

Неплохим решением станет включение в рацион поливитаминных и минеральных комплексов (они подбираются индивидуально врачом на основе лабораторных анализов. Самолечение опасно, даже если речь идет о безобидных на первый взгляд витаминах!)

Также обязательно следует позаботиться о полноценном (но не чрезмерном) очищении кожи.  Выбирайте щадящие средства без спиртов и агрессивных компонентов, лучше с увлажняющим эффектом. 

 

Массовая привычка “прижигать” прыщи и “сушить” их дегтярным мылом, спиртовыми тониками и т.д. приводит к тому, что жирная кожа очень часто оказывается обезвоженной, и как результат - повышенная чувствительность, зуд, красные пятна и шелушения.

 

Поскольку акне часто связано с недостаточным очищением кожи или с чрезмерной активностью сальных желез, неплохим шагом в терапии проблемы станут регулярные глубокие чистки.

При этом использовать механическую чистку не следует - дополнительные травмы коже, “уставшей” от бесконечных воспалений, ни к чему.

 

 

Обычно ультразвуковой скраббер есть в составе косметологических комбайнов, но если вы ищете отдельностоящую модель (например, для выездных сеансов), можно рассмотреть следующие варианты:

 

 

Аппаратная косметология против акне

Выбирая методы для избавления от угрей, учитывайте форму и стадию развития болезни. 

Акне в активной стадии достаточно сложно лечить - большинство процедур в это время противопоказаны.

 

В первую очередь следует обратить внимание на коррекцию питания и образа жизни, назначение и прием пищевых добавок или медикаментов (их может назначать только врач!), чтобы добиться максимально быстрой ремиссии.

 

Из аппаратных методик для терапии акне в активной стадии подходят лазеры (лучше остановить свой выбор не на аблятивных лазерах, а на фракционных, которые меньше повреждают кожу и показывают хорошую эффективность).

На сегодняшний день лечение акне лазером считается одним из лучших методов, и производители предлагают немало действительно хороших аппаратов лазерной терапии:   

 

 

  • Фракционный лазер Adonyss CarbonFrax CO2 для проведения дерматологических, эстетических и гинекологических процедур. Пять типов насадок и возможность точной настройки размера и формы пятна позволяют обрабатывать строго заданные участки кожи или слизистых.
  • Лазерный аппарат Adonyss PrismaLaze Nd Yag с двойными лазерными стержнями и способностью работать с пигментами любого цвета подойдет не только для избавления от проблем кожи, но и для удаления татуировок.

 

 

 

В отличие от обычного радиочастотного лифтинга, микроиглы доставляют импульс строго на заданную глубину, без “распыления” его по всей площади кожи. 

Из-за того, что угревая болезнь нуждается в комплексном подходе (например, уз-пилинг+микротоки+антисептическая маска+криотерапия) косметологам удобно работать с такими клиентами, используя многофункциональные аппараты:

  • Косметологический комбайн 6в1 Zemits Leon Plus  - ультразвуковой скрабер, светотерапия, фонофорез, молоток «холод», алмазная микродермабразия, кислородная мезотерапия.
  • Косметологический комбайн 8 в 1 Zemits Verstand 8.1 и Косметологический комбайн 8 в 1 Zemits Verstand 8.2 - Алмазная микродермабразия, кислородная мезотерапия, электропорация лица и периорбитальной зоны, уз-пилинг, вакуум-терапия, криотерапия, рф-лифтинг.
  • Косметологический комбайн 8 в 1 Zemits Meister - вакуумный массаж, алмазная микродермабразия, кислородная мезотерапия, радиочастотный лифтинг, безинъекционная мезотерапия, микротоковая LED-терапия, уз-пилинг, криотерапия.
  • Комбайн кислородной мезотерапии и RF лифтинга 7в1 Zemits Lillie - вакуумная терапия, электропорация лица и кожи вокруг глаз, кислородная мезотерапия, криотерапия, RF-лифтинг, алмазная микродермабразия.

 

 

 

Как избавиться от постакне? 

 

Постакне по сути - неглубокие шрамы в виде выпуклых рубцов или впадин на коже. Постакне чаще всего появляются у тех, кто любит прижигать или выдавливать прыщики или у людей с тяжелыми формами угревой болезни.

Любая из форм микродермабразий (алмазная, аквапилинг, даже устаревшая сегодня кристаллическая) помогают удалить верхний слой ороговевших частиц эпидермиса, а значит - немного выровнять рельеф кожи. В результате прохождения полного курса микродермабразии (6-12 сеансов в зависимости от выбранной методики и состояния кожи) крупные рубцы становятся намного менее заметными, а небольшие зачастую исчезают полностью.

 

Лучшее лечение от постакне:

 

 

Если вы ищете монофункциональный аппарат с высокой эффективностью и приемлемой ценой, обратите внимание на Аппарат алмазной микродермабразии Zemits Leon Silk. 

Если шрамы глубокие или занимают большую площадь, микродермабразии скорее всего окажется недостаточно. В таком случае лучше использовать лазерную шлифовку кожи. Метод достаточно агрессивный, однако новое поколение лазеров позволяет точно подстраивать форму и размер светового пятна, а также выбирать силу и частоту импульсов, чтобы сделать процедуру максимально индивидуализированной, поэтому соседние с рубцами участки кожи не повреждаются.

 

 

 Уже после первой процедуры пациенты отмечают заметное улучшение состояния кожи, особенно хорошо заметно осветление пигментации на рубцах. Важно помнить, что проводить рф-лифтинг для удаления постакне можно только в период ремиссии угревой болезни - активная фаза акне является противопоказанием для этой методики.

Достойным примером высокоэффективного аппарата для радиочастотного лифтинга является Аппарат РФ лифтинга Zemits Klein RF. Тем, кто ищет монофункциональный прибор, однозначно следует к нему присмотреться.

 

При составлении курса терапии следует учитывать, что проблемная кожа - результат воздействия целого ряда факторов, поэтому и лечить ее нужно разносторонне.

 

В комплексе должны быть аппаратные методики, домашний уход, коррекция образа жизни (питание, питьевой режим, сон, режим труда и отдыха), возможно назначение пищевых добавок. Если высыпания - результат гормонального дисбаланса, за диагностикой и лечением необходимо будет обратиться к эндокринологу.

 

Узнавайте о наших статьях первыми на нашем телеграм канале: https://t.me/venkospashop

 

Наши выгоды:

➔ 0% РАССРОЧКА 

➔ Бесплатный ТЕСТ-ДРАЙВ аппаратов ZEMITS

➔ Бесплатное ОБУЧЕНИЕ 

➔ Международные СЕРТИФИКАТЫ FDA (США) CE (Европа)

➔ ГАРАНТИЯ 24 месяца и пожизненное постгарантийное обслуживание 

➔ МАРКЕТИНГОВАЯ ПОДДЕРЖКА

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!