+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Стоит ли покупать Александритовый лазер для эпиляции?

Стоит ли покупать Александритовый лазер для эпиляции?

Выбор косметологического лазера — сложный нюанс, к которому нужно подходить комплексно и всесторонне. Почему? Ведь именно от него зависит ваш будущий успех в бьюти-бизнесе: начиная довольными клиентами и заканчивая общей прибыльностью дела.

В современной косметологии для работы применяются два типа лазеров для эпиляции— диодный и александритовый. Сегодня мы поговорим о втором типе. Принцип его работы, преимущества, показания и противопоказания, сравнительная характеристика — все в сегодняшней статье. 

Принцип работы Александритового лазера

Этот тип лазеров работает на основе принципа селективного фототермолиза. Это способность лазерного луча определенной длины избирательно влиять на хромофоры тканей и разрушать их. Излучение лазера влияет на природный хромофор — меланин. 

Когда волосяной фолликул впитывает в себя излучение, температура внутри него повышается до критических 70-80 ºС. Такой термической нагрузки волос не выдерживает, и волосяной сосочек, питающий фолликул, необратимо повреждается. Без питания волос жить не может, и выпадает сам, вскоре после сеанса лазерной эпиляции. 

У каждого типа лазерного оборудование есть своя длина светового излучения, с которой они работают. Александритовый использует 755 нм, этой длины недостаточно для проработки глубинных фолликул, он “не замечает” волосы, которые глубоко залегают в коже.  Поэтому процесс выходит менее качественно, к тому же всегда есть шанс получить термический ожог.

Активная среда Александровского лазера

Что такое активная среда? Это то вещество в лазере, которое обеспечивает преображение электричества в световое излучение. В нашем случае ответ по типу активной среды кроется в самом названии лазера. Александрит — это природный минерал, который искусственно выращен для оборудования. К слову, именно дороговизна этого вещества и объясняет высокую цену на александритовые установки, по сравнению с тем же диодным лазером.

Подготовка к эпиляции Александровким лазером

Подготовка к процессу эпиляции несколько отличается. Поскольку аппарат выжигает стержни волосков, их необходимо отрастить к процедуре на 3-5мм. На одну зону понадобится 20-30 минут работы косметолога. После же процедуры клиентов ожидает вау-эффект: результат виден сразу — все отросшие волоски перегорают и выпадают, кожа стает гладкая и чистая. 

Недостатки эпиляции Аленсандритовым лазером

Во-первых, он не воздействует на седые и слишком светлые волосы. С типом кожи также все не так удачно — этот тип лазера работает только со светлой кожей 1-3 типа по Фитцпатрику. Ведь, поскольку он действует не так глубоко, как диодный, а в тёмной коже слишком много пигмента — александритовый лазер может травмировать ее. 

Кроме того, косметологу, выбравшему для себя это устройство, сложно спрогнозировать заранее длительность курса. В среднем, это от 6 до 8 (иногда до 10) процедур с перерывом как минимум в полтора-два месяца.

Ну и последнее — стоимость самого оборудования. Александритовый лазер дорогостоящ и не по карману многим начинающим владельцам бьюти-бизнеса. 

Противопоказания к использованию Александритового лазера

Вот список противопоказаний, в случае которых проведение курса на александрийском лазере полностью запрещено: 

  • Нарушение целостности анатомического покрова в зоне воздействия (ранки, царапины, ссадины, незажившие шрамы, микротравмы).
  • Герпес в активной стадии. 
  • Беременность, период лактации или критические дни. 
  • Сахарный диабет. 
  • Лечение антибиотиками менее, чем за 10 дней до курса. 
  • Эпилепсия.
  • Злокачественные опухоли не только в зоне воздействия, но и в организме в целом. 
  • Загар. Нужно прекращать загорать как минимум за 10 дней до процедуры. 

Диодный или Александритовый лазер?

Теперь сравним два типа лазерного оборудования по параметрам, которые важны как для косметолога, так и для клиента.

Характеристики

Александритовый лазер

Диодный лазер 

Длина волны луча

755 Нм

808 нм

На какие фототипы воздействует

Воздействует только на клиентов с 1 и 2 фототипом кожи по Фицпатрику

Работает со всеми 6 фототипами кожи по Фицпатрику

Количество процедур в курсе

5-8 процедур за курс 

5-10 процедур за курс 

Болезненность процедуры

Все зависит от индивидуального болевого порога клиента и мощности охладительной системы аппарата

Все зависит от индивидуального болевого порога клиента и мощности охладительной системы аппарата

Результат

Виден сразу — все отросшие волоски перегорают и выпадают, аппарат выжигает стержни волосков

Работает медленнее, но тщательнее александритового. Воздействие направлено исключительно на фолликулы, отторжение волосков происходит в течение 14 недель

Подготовка к процедуре

Нужно отрастить волоски в эпилируемой зоне на 3-5мм

Необходимо полностью сбрить волосы перед процедурой. 

Какой лазер лучше александритовый или диодный?

Какие выводы мы можем сделать, проанализировав всю информацию об александритовом лазере?

  1. Во-первых, это дорогостоящее оборудование, поскольку активной средой системы служит натуральный минерал. 
  2. Во-вторых, длина светового луча александритового лазера недостаточно мощная, она не прорабатывает глубоколежащие фолликулы. В отличие от диодного лазера, который может влиять даже на те волоски, что еще не проросли на поверхности кожи и залегают глубже.
  3. В-третьих, подготовка к сеансу на александритовом лазере достаточно некомфортная для клиентов. Например, в летнее время отращивать волоски не очень удобно.
  4. В-четвертых, болевые ощущения полностью зависят от мощности охладительной системы и личного восприятия клиентов. Вот так, оценив все за и против, владельцы косметологического бизнеса останавливают свой выбор именно на диодном лазере.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!