+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Диодный лазер или александритовый: что выбрать мастеру красоты?

Диодный лазер или александритовый: что выбрать мастеру красоты?

Эпиляция лазером сегодня находится в числе наиболее востребованных косметологических услуг. Ведь как бы ни менялись веяния моды, а гладкая, блестящая и нежная на ощупь кожа — это и о красоте, и о гигиене. А уж красота и гигиена точно никогда не выйдут из моды! Лазерная эпиляция безопасна, в отличие от бритья обычным станком (не повреждает кожу), и долговечна, по сравнению с, например, воском или шугарингом. 

После курса эпиляции клиент избавляется от нежелательных волос надолго.
В современной косметологии для удаления волосков и разрушения их луковиц применяются, в основном, два типа лазеров — диодный и александритовый. 

Если вы колеблетесь, какой из девайсов выбрать, эта статья для вас. Мы проникнем в подробности функционирования и основные характеристики каждого из устройств, а также определим преимущества и недостатки их использования. Для начала — немного сравнительного анализа. 

Сравниваем, анализируем лазерное оборудование

Оба устройства удаляют волосы и полностью избавляют от вросших волосков. Теперь о различиях. 

Александритовый лазер

Диодный лазер 

Применяется на светлой коже исключительно 

С его помощью можно обрабатывать как светлую, так и темную кожу.

Работает как со светлыми, так и с темными волосами.

Подходит только для темных волос.

5-8 процедур за курс 

5-10 процедур за курс 

Вызывает некоторые болевые ощущения, поэтому клиент может попросить об анестезии 

Анестезия не нужна, поскольку инновационные технологии сделали процедуру полностью безболезненной.

Действует быстрее, чем диодный 

Работает медленнее, но тщательнее александритового 

“Сжигает” оставшиеся волоски на коже.

Необходимо полностью сбрить волосы перед процедурой. Воздействие направлено исключительно на фолликулы, отторжение волосков происходит в течение 14 недель. 

Процедуры стоят дороже в связи с высокой скоростью работы и сокращенным курсом

Дешевле для клиента, так как “подходов” нужно больше. 

Александритовый лазер: преимущества, недостатки, противопоказания 

Данный вид устройств называется александритовым, так как в нем используется природный минерал александрит. Относится к твердотельным излучателям. Производит волну длинной до 755 Нм. Сфера его применения ограничивается, в основном, эпиляцией, но может быть эффективен для лечения веснушек и гиперпигментации. 

Одно из главных преимуществ — эффективная работа с жесткими,“проблемными” волосками. Как правило, они вырастают в результате гормонального сбоя или в силу национальных особенностей. И в этой борьбе александритовому нет равных. Однако работает он лишь на светлой коже (светотип от 1 до 3 т.е). Ликвидирует вросшие волоски.

Принцип действия базируется на поглощении излучения меланоцитами. Меланоциты — клетки, накапливающие пигмент меланин. Когда луч проникает в эти клетки, они перегреваются и гибнут. При этому “умное” устройство лазера не трогает клетки, в которых не содержится пигмент. Так, клиент не просто избавляется от лишних волосков, но постепенно уменьшается количество волосяных луковиц (фолликулов). По такому же принципу, кстати, проводится работа с пигментными пятнами.

Среди недостатков — лазер “слеп” по отношению к седым волоскам. Кроме того, косметологу, выбравшему для себя александитовое устройство, сложно спрогнозировать заранее длительность курса. В среднем, это от 6 до 8 (иногда до 10) процедур с перерывом как минимум в полтора-два месяца. Преимущество перед диодным лазером у александритового одно — результат становится заметен быстрее. Сама процедура несколько болезненна, поэтому чувствительным клиентам предлагают местную анестезию. 

Противопоказания к использованию александритовой эпиляции:

  • Нарушение целостности анатомического покрова в зоне воздействия (ранки, царапины, ссадины, незажившие шрамы, микротравмы).
  • Герпес в активной стадии. 
  • Беременность, период лактации или критические дни у клиентки. 
  • Сахарный диабет. 
  • Лечение антибиотиками менее, чем за 10 дней до курса. 
  • Эпилепсия.
  • Злокачественные опухоли не только в зоне воздействия, но и в организме в целом. 
  • Загар. Прекращать загорать нужно как минимум за 10 дней. 

А теперь перейдем к диодному лазеру

Диодный лазер: характеристики, преимущества, как пользоваться, кому нельзя 

Косметологи всего мира признали диодный лазер “золотым стандартом” в эпиляции, и недаром. Технология находится на несколько порядков выше своих главных конкурентов — александритового и неодимового. Ее особенность в огромном резерве импульсной энергии. Это чрезвычайно высокая эффективность при разрушении волосяных луковиц, сочетаемая с полной безопасностью для клиента.

Если александритовый лазер поглощается только меланином, то диодный луч может быть поглощен как меланином, так и гемоглобином.
Кроме основного эпиляционного эффекта, такое воздействие еще убивает болезнетворные бактерии и стимулирует выработку естественных коллагена и эластина в коже. Это добавляет омолаживающий эффект. К тому же такие аппараты как Adonyss DioLite и Adonyss DioPulse

Термически воздействует на фолликулы, в результате чего те перегреваются и отмирают. Для полного удаления нежелательных волосков необходим курсовый подход. Рукоятка оснащена сапфировым наконечником для охлаждения  — это позволяет во-первых, снизить болевые ощущения, во-вторых — воспрепятствовать ожогам. Процедура требует применения специального контактного геля. 

Эффект более щадящий, нежели от александритового, но и сеансов обычно требуется больше — от 8 до 12. К противопоказаниям относятся: 

  • Беременность.
  • Травмы и ранки на коже. 
  • Сахарный диабет. 
  • Варикоз. 
  • Антибиотики за 10 дней до эпиляции. 
  • Онкология. 
  • Герпес. 
  • Большое количество родинок в зоне воздействия. 
  • Эпилепсия

Хотя процедура лазерной эпиляции абсолютно безопасна, следует проконсультироваться с врачом, чтобы исключить противопоказания.

Как выбрать качественный диодный лазер? 

За качество всегда приходится платить. Поэтому дешевых и одновременно хороших лазеров не существует в природе. Если вам предлагают купить такую установку по цене, которая значительно ниже среднерыночной — будьте предельно внимательны. Не самые благонадежные производители часто продают сомнительный товар под видом выгодных предложений от ведущих брендов. Как понять, что компании, и, соответственно, ее продукту можно доверять? Обратите внимание на следующие важные критерии: 

  • Сертификат качества международного уровня — ни один безопасный косметологический аппарат не будет продаваться без соответствующей документации. Наличие сертификата (а в особенности сертификата американской FDA) — пропуск девайса в мир косметологии, ведь это разрешение от контролирующего органа, причем одного из строжайших в мире. 
  • Офис или шоу-рум с возможностью бесплатного тест-драйва. Хорошие производители не боятся показать, как работает их продукция в действии. Недостаточно ознакомиться с характеристиками оборудования в Сети. Нужно еще приехать и попробовать, как лежит аппарат в вашей руке… Устраивают ли вас его интерфейс и функционал. Готовы ли вы работать с этим устройством долгие годы? Никогда не берите “кота в мешке”. Аппаратная косметология — та сфера, в которой клиент должен доверять, а косметолог — проверять. Многократно проверять, что покупает.
  • Рассрочки и кредиты. Давайте начистоту — не каждый салон может с ходу позволить себе покупку диодного лазера. Поэтому проверенные временем и качеством производители всегда предоставляют гибкие условия покупки. Это может быть рассрочка или кредит. Но даже если вы готовы купить лазер одним платежом, все равно поинтересуйтесь возможностью рассрочки. Это — одна из визитных карточек компании.
  • Гарантия и сервис. В ближайшем доступе должен быть официальный сервисный центр, прикрепленный к конкретному бренду, мастера из которого обеспечат ремонт и техобслуживание. 

В Zemits есть все для вашего эффектного и успешного старта. Свяжитесь с нами, чтобы почувствовать на себе, с чего начинается успех косметолога. 

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. Как выбрать косметологический комбайн

2. Кейс: Удаление новообразований фракционным лазером CO2

3. Работа с клиентами салона: от первого звонка до 10 визита

4. ТОП Советы при покупке косметологического аппарата

5. "План Б" для косметолога на случай локдауна: сохраняем бизнес

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!