+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Все о пикосекундном лазере. Для чего применяют? Противопоказания пикосекундного лазера

Все о пикосекундном лазере. Для чего применяют? Противопоказания пикосекундного лазера

Залог успеха косметологического бизнеса — постоянное развитие. Причем развитие не только личных навыков, но и аппаратная “прокачка” оборудования. Это же относится и к лазерной индустрии.

Сегодня мы хотим поговорить о новом поколении аппаратов для удаления татуировок - пикосекундном лазере. Вы однозначно уже встречали это словосочетание на просторах интернета. Чем же он отличается от неодимового лазера? В чем преимущества? Как работает? Обо всем в нашей сегодняшней статье в официальном блоге Venko. 

Какие услуги предоставляют пикосекундным лазером?

  • удаление татуировок
  • удаление татуажа губ, бровей, стрелок
  • омоложение кожи лица, шеи, рук
  • устранение пигментных пятен

Удаление татуировок лазером — самая распостраненная и эффективная на сегодняшний день методика выведения пигмента. Процедура  позволяет избавиться от импульсно сделанного тату, она также незаменима для удаления татуажа бровей, губ, межреснички.

Методика имеет нереально широкую целевую аудиторию, поэтому является одной из самых перспективных ниш, не считая лазерной эпиляции. В основном удаление проводится неодимовым лазером, но в последнее время все больше на слуху словосочетание "пикосекундный лазер". Что это за новое поколение оборудования? Нужно ли срочно менять аппарат, чтобы клиенты не побежали к конкурентам?

Принцип работы пикосекундного лазера

Во-первых, сам по себе пикосекундный лазер — это не отдельный вид лазера, но его техническая характеристика нового поколения. То есть неодимовый лазер, усовершенствованный современными технологиями. 

Название походит от принципа действия. Дело в том, что длительность импульсов (вспышек) в этих приборах составляет всего несколько пикосекунд. Пикосекунды — это триллионные доли секунды. При этом энергия импульсов составляет около 200 мДж. Энергия поглощается красящим пигментом.

Сочетание сверхкороткого времени воздействия с мощным энергетическим зарядом оказывает фотомеханическое воздействие на ткани — пигмент тату "распыляется", и затем выводится с естественным метаболизмом. 

Преимущества пикосекундного лазера

Итак, какие преимущества получает косметолог вместе с этим аппаратом:

  • Оборудование быстрее справляется с удалением татуировки 
  • Меньше процедур в курсе, чем у обычного лазера
  • Работает с пигментом любого цвета.
  • Воздействует достаточно атравматично.

Сколько стоит пикосекундный лазер?

Теперь перейдем к ценовой категории оборудования. Цена на пикосекундные лазера на украинском рынке варьируется — от 100 000 грн до 400 000 и выше. Здесь все зависит от производителя и качества оборудования. Есть несколько категорий компаний-производителей:

  • Преимум-класс. Это всемирноизвестные бренды, аппараты которых отличаются высоким качеством, но и высокой ценой. Они сделали себе имя и репутацию, частично из-за этого цена так высока.
  • Китайский масс-маркет. Оборудование, которое выглядит только внешне мощным и надежным. Ну техническая составляющая у таких лазеров слабая, они не только могут быстро поломаться, но и причинить вред клиентам.
  • Золотая середина. Это воплощение соотношения "цена-качество". За этой категорией больше всего охотяться те кто не хочет купить некачественное оборудование под видом премиум устройства. Но можем вас заверить что в эту категорию входит и американский бренд Zemits,который уже долго обеспечивает своих клиентом первокласным оборудованием и сервисом. 

Пикосекундный лазер: отзывы косметологов

Отзывы на пикосекундный лазерСтоит ли доверять отзывам в этом новом направлении лазерной косметологии? Как проверить отзывы? Обычно, это самое лучшее подтверждение реальной эффективности. Но помните, что большое количество негатива/позитива может свидетельствовать о нереальности отзывов. Часто конкуренты пишут негативные отзывы, но все они зачастую шаблонные и без сути. Если человек действительно не рад работе данного аппарата, то он конкретно рассказывает, что не устраивает. Поэтому стоит очень тщательно всматриваться в комментарии.

Отзывы на пикосекундный лазер можно смотреть на разных площадках, но обычно покупатели используют или Google My Business, или сам сайт для публикации отзывов. Большинство наших клиентов выбирают именно Zemits Ogmalaze, оценив преимущества не только по отзывам, но и побывав на бесплатном тест-драйве.

Пикосекундный или неодимовый лазер?

Теперь перейдем к классике. Неодимовый лазер — это лазерное оборудование, которое способно проникнуть на глубину до 10 мм в кожу, не травмируя при этом эпидермис. Работает такое устройство на основе кристаллов гранатов алюмо-иттрия, которые сочетаются с ионами неодимового типа. Благодаря глубине его проникновения, в косметологии его используют для проведения таких протоколов процедур:

  • Удаления тату. Он способен справится с черным, синим, красным, коричневым пигментом. Здесь принцип такой же как и в диодной эпиляции — чем темнее и насыщенней цвет, тем проще его удалить. Более светлый пигмент удалить сложно, так как он отбивает большую часть лазерного излучения. 
  • Удаления перманентного макияжа. Даже обработка таких деликатных зон как губы, глаза и брови.
  • Удаления пигментации и гиперпигментации.

 

В чем же отличие этого типа лазера и почему нельзя использовать другие типы лазерных установок для удаления тату? Все дело в мощности и длительности воздействия вспышки. У неодимового лазера рабочая мощность составляет около 80 Дж, в отличие от того же александритового, мощность которого не превышает 16 Дж. Благодаря этому пигмент сильнее поглощает излучение и быстрее распадается на наночастицы. Длительность воздействия вспышки — 10-20 наносекунд, короткая вспышка, во время которой происходит процесс распада пигмента на мелкодисперсные частицы. Они поглощаются макрофагами и выводятся из организма лимфатической системой.

Стоит ли брать пикосекундный лазер? 

Как и любые другие инновации, новое оборудование должно пройти испытание практикой. То что такой функционал быстрее справляется с удалением татуировки — факт. Но за высокую эффективность и цена на пикосекундный лазер установлена соответствующая. Поскольку они только появились на рынке, производители выпускают такие модели для салонов премиум-сегмента, больше заботясь об эффективности, но не о доступности.

 

Магазин Venko предлагает широкий выбор лазеров для разных косметологических целей. В том числе, диодный лазер для омоложения лица. Ознакомиться с ними и прочитать отзывы покупателей вы можете в категории “Лазеры”. А бесплатно протестировать и обучиться работе — в нашем шоу-руме в Киеве. 



ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!