+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Плазмолифтинг - повернуть время вспять возможно?

Плазмолифтинг - повернуть время вспять возможно?

Плазмолифтинг - это сравнительно новая методика омоложения кожи лица и тела с помощью плазмы крови человека. Из-за того, что метод используется чуть более 10 лет, вопросов касательно плазмолифтинга возникает немало. Давайте же разберемся, что такое плазмолифтинг, сколько процедур нужно, как его проводят и какой эффект можно ожидать от процедуры.

Что такое плазмолифтинг?

В косметологии - это метод омоложения и оздоровления кожи, основанный на использовании собственной плазмы крови человека. Процедура инъекционная - то есть во время сеанса под кожу вводится синтезированная из крови плазма, где в повышенной концентрации содержатся тромбоциты.

Плазмолифтинг успешно используется в медицине: урология, хирургия, трихология, спортивная медицина, терапия незаживающих ран и язв. Спектр использования плазмолифтинга растет ежегодно. Эта методика считается одной из наиболее перспективных для развития.

процедура плазмолифтинга лица

Что дает плазмолифтинг?

Чтобы лучше понимать причины эффективности процедуры, следует понимать принцип ее действия. В плазме человека содержится повышенное количество тромбоцитов. Эти кровяные тельца активизируют процессы восстановления кожи, усиливают регенерацию мягких тканей. Когда в дерму попадает насыщенное белками вещество, клетки начинают усиленно производить собственный коллаген и эластин. Благодаря тому, что белок, вводимый в кожу, выделен из крови пациента, он не воспринимается иммунной системой как враждебный и не отторгается.

После плазмолифтинга выравнивается цвет лица, исчезают мимические морщинки, гиперпигментация, снижается сухость кожи, исчезают раздражения, неровности и угревая сыпь. Конечно, для проявления положительных изменений должно пройти время. В среднем эффект от процедуры становится заметным через 1-2 недели.

обновление кожи до и после

Когда лучше делать плазмолифтинг?

Поскольку после процедуры кожа должна быть защищена от солнца, лучшее время для ее проведения - период наименьшей солнечной активности в вашем регионе. Но даже в таком случае обязательным будет использование солнцезащитных кремов в дневное время. Курс процедур составляет 4-5 сеансов с периодичностью 1 раз в 5-7 дней.

Противопоказания к процедуре

Плазмолифтинг не проводят при:

  • нарушениях свертываемости крови;
  • острых инфекционных заболеваниях;
  • наличии злокачественных новообразований;
  • сахарном диабете;
  • приеме препаратов для разжижения крови;
  • патологиях иммунной системы (критическом снижении иммунитета).

Беременность и период лактации не являются прямым противопоказанием, но обычно врачи рекомендуют воздержаться от процедуры, чтобы минимизировать любой риск для матери и ребенка.

Как делается плазмолифтинг?

Прежде, чем записываться в клинику на процедуру, следует проконсультироваться с дерматологом, убедиться что у вас нет противопоказаний для ее проведения и сдать биохимический анализ крови.

Перед процедурой врач набирает у пациента 60 мл венозной крови (для этого используются одноразовые пробирки и шприц), которую помещает в центрифугу. Там кровь разделяется на две фракции. Для введения в кожу пациента используется только одна - плазма. Препарат готовится за 15-20 минут в присутствии пациента. Таким образом, использование плазмы крови не несет риска заражения, ведь человеку вводят его собственный биоматериал, а все инструменты и оборудование, которое использует врач - одноразовое или поддается стерилизации. Для процедуры используют только плазму, содержание тромбоцитов в которой не менее миллиона на 1 мл плазмы.

Естественная плазма очень быстро приходит в негодность из-за процесса свертываемости. Поэтому ее используют сразу же после приготовления. Врач распределяет плазму равномерно по участкам, которым требуется коррекция, учитывая иннервацию и расположение сосудов на обрабатываемой зоне. Из-за того, что на лице, шее, руках находится множество активных точек и мест близкого расположения нервов, проводить процедуру может только квалифицированный специалист. Плазмолифтинг, как и любая другая инъекционная процедура, может проводиться только специалистом с высшим медицинским образованием.

пробирки с плазмой крови

Плазмолифтинг - что нельзя после, чего избегать до начала процедуры

Для того, чтобы обеспечить максимально высокое качество биоматериала, пациенту следует подготовиться. Для этого потребуется:

  • исключить из рациона алкоголь, жирную пищу, фаст-фуд;
  • не принимать медикаменты, которые влияют на свертываемость крови, исключить прием аспирина, цитрамона;
  • соблюдать питьевой режим (выпивать 1,5-2 литра воды в сутки);
  • избегать стресса и переутомления.

Подготовительный период должен продолжаться минимум неделю, чтобы характеристики крови пришли в норму. Если результаты лабораторного исследования крови показывают низкий уровень тромбоцитов, что нередко бывает у пациентов старше 40 лет, врач может порекомендовать использование стандартизированного готового препарата. Такие составы полностью стерильны и безопасны, бояться их использования не следует.

Восстановление после процедуры проходит достаточно быстро: специальный режим щадящего ухода за кожей придется соблюдать всего 1-2 дня. В первые пару суток после процедуры вам нельзя будет:

  • наносить макияж;
  • трогать кожу руками;
  • использовать очищающие средства, содержащие лаурилсульфат натрия;
  • курить;
  • употреблять алкоголь;
  • посещать общественные бассейны или сауны;
  • использовать препараты, влияющие на свертываемость крови;
  • усиленно тренироваться в спортзале (противопоказаны любые серьезные физические нагрузки).

Нежелательно также кардинально изменять график ухода за кожей или начинать использовать новую уходовую косметику - наносите на кожу ваш обычный крем.

Из-за того, что после инъекций остаются микротравмы кожи, врач порекомендует использовать антисептическое средство в первые несколько дней после процедуры. В это время может наблюдаться незначительное покраснение кожи, припухлость и даже образование мелких папул. При правильном щадящем уходе кожа полностью восстанавливается в течение нескольких дней.

Ответим кратко на часто задаваемые вопросы о процедуре:

  • Можно ли плазмолифтинг беременным? - Нежелательно..
  • Можно ли делать плазмолифтинг аллергикам? - Да, использование собственной плазмы не несет риска аллергии.
  • Можно ли плазмолифтинг при кормлении? - Период лактации не является прямым противопоказанием, но проводить плазмолифтинг в этот период не рекомендуется.
  • Можно ли плазмолифтинг делать летом? - Да, при условии, что вы будете использовать солнцезащитные кремы с максимальным уровнем защиты и минимизируете время нахождения под солнечными лучами.
  • Можно ли загорать после плазмолифтинга? - Нет, обработанные участки следует закрывать от солнечных лучей. В солярии загорать тоже нельзя.
  • Как часто нужно делать плазмолифтинг? - Курс можно проходить не чаще двух раз в год.
  • Можно ли сочетать плазмолифтинг с другими процедурами? - Да, комплексный подход к омоложению позволяет добиться эффекта синергии, когда совокупный результат от нескольких процедур превышает результативность каждой из них по отдельности.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!