+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция: что лучше?

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция: что лучше?

От воска раздражение, шугаринг адски больно, после выщипывания эпилятором волоски врастают, бритье отнимает слишком много времени (надоело хвататься за станок каждый день)... Похоже, пришло время задуматься об использовании одного из методов долгосрочного удаления волос. Но какой выбрать? Чаще всего выбор клиентов падает на лазерную или фотоэпиляцию. Методы сходные, но есть и различия. Так какой же из них выбрать? Давайте разбираться.

 

Что общего между фотоэпиляцией и лазерной эпиляцией?

Методики очень схожи. Настолько, что иногда одну пытаются выдать за другую, играя на незнании клиентов. Но есть важные различия, которые опытный и добросовестный косметолог всегда учитывает. Начнем с того, что роднит эти два способа.

 

 

Такая способность основана на фототермолизе - процессе нагрева меланина, содержащегося в различных клеточных структурах (хромофорах), под воздействием луча определенной длины волны. Чем больше меланина в клетках, тем сильнее они подвержены воздействию световых вспышек. Увы, на этом эффекте основаны не только позитивные моменты, но и недостатки методик. Так, лазеры предыдущих поколений не могли применяться на темной коже - из-за высокого уровня меланина в клетках кожи нередко возникал ожог тканей. Кстати, обе методики базируются на фототермолизе, то и результаты их будут сходными: волосы не исчезнут полностью за один раз, но после курса процедур клиент избавляется от нежелательной растительности на 3-5 лет. Иногда волоски не отрастают больше никогда (это связано с особенностями обмена веществ и гормонального баланса каждого конкретного человека).

 

 

Общими являются и противопоказания для фото и лазерного воздействия:

сахарный диабет в стадии декомпенсации, возраст до 18 лет, тяжелые формы болезней сердечно-сосудистой системы, онкология, раны в области обработки, острая форма инфекционных заболеваний, плохая свертываемость крови, эпилепсия, повышенная чувствительность к свету (аллергия на солнечные лучи), беременность и лактация.

 

В процессе воздействия световой луч разогревает фолликул, и клиент чувствует тепловой импульс. 

 

 

 

Преимущества фотоэпиляции

Обычно площадь насадки в аппарате для фотоэпиляции достаточно большая, больше чем в лазерных устройствах. Например, в аппарате ELOS эпиляции и фотоомоложения Adonyss QuantumPeak размер светового пятна на обеих манипулах 8*40 мм. Это значит, что крупные участки тела обрабатывать проще и быстрее.

 

 

При фотоэпиляции спектр световых лучей, попадающих на кожу, шире чем у лазера. То есть одновременно будут удалятся и самые темные волоски и их “собратья” посветлее. 

Излучатель аппаратов для фотоэпиляции способен выдавать мощный световой пучок широкого спектра. Это значит, что с помощью нескольких манипул с разными фотофильтрами можно получить различные эффекты. Например, Adonyss QuantumPeak  оснащен двумя манипулами: первая для эпиляции, вторая для подтяжки и общего омоложения кожи, осветления пигментации и удаления сосудов.

 

 

 

 

Когда лазер лучше?

При проведении лазерной эпиляции фототип кожи также не играет роли - можно работать с любыми типажами по шкале Фицпатрика. Конечно, при этом необходимо выбрать индивидуальные параметры под  каждого клиента.

Воздействие лазером более таргетированное, а значит, интенсивнее. Благодаря этому количество сеансов для достижения устойчивого эффекта будет меньше, чем при фотоэпиляции - в среднем, достаточно 5-7 сессий. Но длительность каждой отдельной процедуры на лазерной установке будет дольше (из-за площади рабочего светового пятна). Благодаря точечному воздействию вся мощность лазера концентрируется только на волосяном фолликуле, влияние на соседние ткани минимально, в отличие от фотоэпиляции, импульс которой более рассеянный. Из-за этого лазерная технология считается более безопасной.

 

 

 

Мощные лазеры должны оснащаться хорошей системой охлаждения - это гарантирует долгий срок службы техники и минимальный дискомфорт для клиента. Оптимальный вариант - охлаждение после вспышки, а не перед ней, как в аппарате Adonyss DioPulse808. Это позволяет снизить неприятные ощущения и при этом сохранить мощность воздействия. Еще один плюс указанного устройства - в интеллектуальной системе охлаждения манипулы Sapphire. С ее помощью сапфировая насадка манипулы охлаждается мягко, так что клиент не будет чувствовать обжигающе-ледяного холода при прикосновении. В то же время в процессе работы насадка охлаждается сильнее, и чем сильнее излучение, тем сильнее охлаждение.

 

  

 

Срок службы излучателя у лазеров обычно больше. Например, Adonyss DioPulse808 рассчитан на целых 30 миллионов импульсов, благодаря чему аппарат станет вашим помощником на очень длительное время. В то время как, например, QuantumPeak способен “выдать” около 1 млн вспышек. Даже с учетом более высокой цены на лазерные устройства, стоимость одной вспышки у лазерного устройства будет меньше. Поэтому многие владельцы салонов отдают предпочтение именно лазерным установкам. Если ваш бюджет не покрывает цену лазерной установки, обратите внимание на продавцов, предлагающих рассрочку. Таким образом вы сможете купить нужный вам аппарат, и сразу же начать на нем работать. Техника будет окупать ежемесячный платеж, а вы избавитесь от необходимости откладывать деньги на покупку, теряя время, когда могли бы привлекать на клиентов на новую процедуру.

 

 СМОТРИТЕ ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, КАК ВЫБРАТЬ ЛАЗЕР ДЛЯ ЭПИЛЯЦИИ:


 

 

Уход за кожей после процедуры лазерной и фотоэпиляции

Обе методики требуют бережного отношения к коже в промежутках между процедурами. В среднем реабилитационный период для обеих методик составляет неделю. В это время нельзя загорать, важно увлажнять кожу и беречь от механических или химических повреждений (да, пилинги и скрабы тоже под запретом).

Интервал между процедурами также придется выдержать - это важно для того, чтобы волоски, попавшие под воздействие, успели выпасть, а вместо них активизировались “спящие” волосяные луковицы. Ведь и лазер, и фото-вспышка воздействуют только на волоски в активной фазе роста.

 

      

                                    

 

 

 

Вывод:

 

фотоэпиляция лучше подходит для обработки больших участков с волосами любого фототипа (но темные лучше). Сеансы короче, но количество сессий в полном курсе будет больше. С помощью лазерной эпиляции можно удалить любые волосы на любом участке тела (но врачу необходимо будет предварительно настроить излучение под тип волос и кожи клиента). Полный курс процедур короче, но каждая отдельная сессия займет больше времени. В целом же, благодаря тому, что обе методики основаны на одном и том же явлении фототермолиза, их эффективность одинаково высока и позволяет добиться устойчивого удаления нежелательных волос на несколько лет.

 

Независимо от того, какой из типов эпиляции вы выбрали, конечный результат во многом будет зависеть от качества аппарата и профессионализма мастера. Помните, что проводить процедуры фото- и лазерной эпиляции могут только врачи - мастера без медицинского образования делать такие процедуры не должны. 

При покупке лазерного аппарата обязательно обращайте внимание на мощность устройства (не менее 500Вт) и систему охлаждения. Проверьте техническую документацию и обязательно поинтересуйтесь репутацией самого дилера - покупать технику стоит только у проверенных продавцов с хорошей историей продаж. Лучше, если у дилера есть выставочный зал - так вы сможете увидеть устройство вживую и даже сходить на “тест-драйв”. Попробовав технику в деле, мастер сразу же поймет, насколько удобна конструкция аппарата, хорошо ли “сидят в руке” манипулы, понятно ли меню панели управления. В общем, зачастую, сомнения касательно конкретной модели аппарата “брать-не брать” (и это касается не только аппаратов для эпиляции) решаются прямо в выставочном зале.

 

Читайте также другие наши топовые статьи:

1. 3 лучшие процедуры для коррекции фигуры летом

2. Ультразвуковая подтяжка номер один - HIFU SMAS -лифтинг

3. ТОП летних аппаратных процедур

4. 5 причин купить кислородный концентратор

5. Все про микроигольчатый фракционный рф-лифтинг

 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!