+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Алмазная микродермабразия - правда и мифы

Алмазная микродермабразия - правда и мифы

Насколько агрессивна методика?

Можно ли использовать при чувствительной коже?

Какой эффект дает алмазная микродермабразия?

С какого возраста можно делать алмазную микродермабразию?

Как проходит процедура?

Какой аппарат алмазной микродермабразии выбрать?

Клетки кожи постоянно обновляются, верхний слой эпидермиса под воздействием солнца, ветра, воды огрубевает и отмирает. Поэтому ей необходима регулярная эксфолиация - отшелушивание.

Самый простой способ удалить отмершие клетки - механический. 

Для этого в домашних условиях мы используем скрабы, пилинги и гоммажи, а в кабинете косметолога - кристаллическую или алмазную микродермабразию. С аппаратными методиками связано немало мифов, и сегодня мы постараемся разобраться с самыми популярными стереотипами относительно алмазной микродермабразии.

Насколько агрессивна методика?

Как уже было сказано, суть методики - в механическом отшелушивании верхнего слоя эпидермиса. Процесс полностью контролируется косметологом, и мастер может точно подбирать интенсивность воздействия в зависимости от типа кожи, возраста клиента , выраженности эстетических проблем и т.д.

С помощью специальной насадки с напылением из алмазной крошки косметолог снимает слой мертвых клеток.

Чем мельче “помол” абразива, тем деликатнее обработка, чем меньше диаметр манипулы, тем проще обрабатывать ею мелкие и деликатные участки, требующие повышенного внимания и аккуратности.

Можно ли использовать при чувствительной коже?

Применение алмазной микродермабразии на чувствительной коже возможно, при условии использования деликатных насадок с абразивными частицами самого малого размера.

Иногда можно встретить мнение о том, что алмазная микродермабразия более агрессивная, чем химические пилинги. Это неправда. Косметолог полностью контролирует глубину воздействия посредством выбора насадки с зерном определенного размера и длительности/силы обработки. В то же время при химическом пилинге повышен риск аллергических реакций - кожа может неожиданно бурно реагировать на контакт с агрессивным составом. 

Какой эффект дает алмазная микродермабразия?

Микродермабразия - это механическая шлифовка кожи. Соответственно, с ее помощью можно убрать большинство поверхностных несовершенств кожи, таких как:

С помощью алмазной микродермабразии можно даже убрать небольшие рубцы и шрамы. Конечно эффект будет не таким впечатляющим, как при лазерной шлифовке кожи, но разница “до” и “после” будет явной.

Благодаря тому, что организм воспринимает поверхностное отшелушивание как травму, запускаются клеточные механизмы обновления и омоложения - цвет лица выравнивается, кожа становится более гладкой, упругой, сияющей и молодой.

СРАВНИТЕ:

С какого возраста можно делать алмазную микродермабразию?

Изначально процедура активно позиционировалась как омолаживающая. Действительно, ее возможности для обновления кожи и устранения возрастных изменений неоспоримы. Но никаких противопоказаний для использования алмазной микродермабразии молодыми клиентами нет - например, для устранения постакне и пигментации у подростков.

Как проходит процедура?

  1. Несмотря на то, что микродермабразия - очищающая процедура, перед ее началом косметолог удаляет с кожи загрязнения и декоративную косметику (сливками или очищающим молочком по типу кожи). Возможно использование легкого гоммажа или щадящего пилинга с последующим массажем по косметическому составу (5-15 минут).
  2. Затем косметолог подбирает тип насадки (диаметр и абразивность) в соответствии с состоянием кожи клиента.
  3.   Процедуру проводят по сухой коже, проводя манипулой по массажным линиям круговыми движениями. При необходимости кожу в зоне обработки можно слегка растянуть пальцами. Начинать процедуру следует с минимальной интенсивности вакуума и в дальнейшем при необходимости постепенно повышать ее.
  4. Двигайтесь плавно, не задерживаясь надолго на одном месте, чтобы не навредить коже.
  5. После того, как все запланированные участки кожи обработаны, удалите остатки снятых ороговевших частиц с помощью мягкой щеточки или увлажненного полотенца (ватных дисков).
  6. На очищенную кожу нанесите тоник и успокаивающую маску (или сыворотку/крем по типу кожи). 

Хороший эффект дает сочетание алмазной микродермабразии с другими методиками, такими как:

Делать процедуры можно раз в 15-30 дней. Курсовое использование предусматривает 3-8 сеансов с последующими поддерживающими процедурами.

Чем тоньше и суше кожа, тем больше должны быть перерывы между процедурами. То есть, если проблемную жирную кожу можно обрабатывать раз в 15-20 дней, то для сухой и чувствительной интервалы будут составлять 2-3 месяца.

Для терапии выраженных рубцов возможно более частое использование процедуры - раз в 7-10 дней с повышенной интенсивностью воздействия.

Какой аппарат алмазной микродермабразии выбрать?

Если вы решили купить аппарат алмазной микродермабразии, узнайте, проводит ли продавец обучение. Крупные дилеры, такие как Venko, часто предлагают своим клиентам бесплатные курсы по работе на аппаратах и предоставляют детальные протоколы процедур.

Первый вариант хорошо подходит тем, кто еще не успел полностью оборудовать кабинет. Комбайны помогают сэкономить место в помещении, время специалистов (ведь на одном устройстве можно провести целый комплекс, а не одну процедуру).

Моно-устройства - выбор тех, кто хочет дополнить ассортимент своих услуг одной конкретной процедурой (например, если у вас полностью обустроен кабинет и обновлять технику вы не планируете). Хороший вариант для такого случая - Аппарат алмазной микродермабразии Leon Silkкомпактный, бюджетный и высокопрооизводительный аппарат, настящая “рабочая лошадка”.

Стереотип о том, что моно-устройства мощнее и качественнее мультифункциональных собратьев не соответствует действительности. Но ценник на моно-аппараты обычно ниже, чем у комбайнов. С другой стороны, если пересчитать стоимость комбайна с учетом ассортимента методик, которые он позволяет использовать, то зачастую оказывается, что моно-устройства дороже.

Удачные примеры комбайнов:

  • Leon Plus - бюджетный вариант для тех, кто в первую очередь ценит производительность и функциональность. Скромный дизайн с очень достойным подбором методик.
  • Линейка Verstand - топовая линейка премиум-аппаратов с шикарным подбором функций и стильным дизайном. ДОступны в двух цветах для более удачного подбора под стиль вашего кабинета.

 

Посмотрите обзор аппарата Zemits Verstand 8.1:

  • Zemits Meister- комбайн, нацеленный в первую очередь на антиэйдж-терапию для лица. Позволяет использовать 8 самых популярных уходовы техник (включая безинъекционную мезотерапию рф-лифтинг, уз-чистку, микротоковая лед-терапию).
  • Zemits Lillie  - привлекательнй аппарат для ухода за лицом и телом, соединивший в себе 7 методик (включая алмазную микродермабразию, вакуум-терапию, атравматичную мезотерапию двух видов и др.)

Посмотрите видео проведения RF-лифтинга:

⇒ Купить косметологические комбайны ZEMITS СО СКИДКОЙ  ПЕРЕЙТИ>>

В любом случае при покупке техники следует подумать о возможности сэкономить - следите за акциями и распродажами в крупных магазинах косметологической техники и обязательно уточните у дилера программы покупки в рассрочку - это позволяет уменьшить стартовые инвестиции.

Грубо говоря, ваш аппарат начнет “отрабатывать” свою цену с первого же дня, а уже через несколько месяцев окупится и начнет приносить чистую прибыль.

Это намного выгоднее, чем терять время, пытаясь накопить на нужную технику. Кроме того, такие программы позволяют вам купить более дорогую и качественную технику с расширенными возможностями. Чем не способ привлечь новых, более статусных клиентов (и конечно же, повысить средний чек в своем салоне)?

Узнавайте о наших статьях первыми на нашем телеграм канале: https://t.me/venkospashop

 

Наши выгоды:

➔ 0% РАССРОЧКА 

➔ Бесплатный ТЕСТ-ДРАЙВ аппаратов ZEMITS

➔ Бесплатное ОБУЧЕНИЕ 

➔ Международные СЕРТИФИКАТЫ FDA (США) CE (Европа)

➔ ГАРАНТИЯ 24 месяца и пожизненное постгарантийное обслуживание 

➔ МАРКЕТИНГОВАЯ ПОДДЕРЖКА

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!