Написать в Viber

У Вас есть установленное приложение Viber?

Зимнее вдохновение: идеальная кожа без макияжа

Для многих зима - повод “снизить планку” в уходе за собой и немного расслабиться - набрать пару кг (все равно под оверсайз свитерами и пуховиками не видно), отказаться от эпиляции хотя бы частично (плотные колготки закрывают ноги, никто не узнает о пушке на коленях!), отказаться от сложных укладок (шапка все равно сомнет всю красоту)... Но вот лицо никуда не спрячешь - зимой или летом, оно всегда на виду. Можно ли сделать так, чтобы оно светилось красотой, свежестью и ухоженностью, несмотря на сухой воздух от центрального отопления, колючий ветер со снегом и прочие детали обычной европейской зимы? Да, можно. И мы расскажем, как.

Без ЗОЖ никуда

Да-да, может вас уже подташнивает от звучащих отовсюду призывов к здоровому образу жизни и правильному питанию, но мы будем занудами и повторим. Но с небольшим примечанием: нервы по поводу съеденного кусочка масла, выматывающие трехчасовые фитнес-интенсивы через день и никаких поблажек себе - это не ЗОЖ. Здоровый образ жизни - это понимание потребностей своего тела, любовь к себе, забота о здоровье не в ущерб самочувствию и настроению.

Зимой полезно добавить в рацион полезных жиров (сливочное, оливковое, кокосовое масло) и принимать витаминные добавки (особенно витамин D). Вообще полезно сдать анализы на уровень витаминов и минералов и совместно с врачом подобрать комплекс добавок для себя.

Отопление делает нашу жизнь комфортнее, но для кожи пересушенный горячий воздух это огромный стресс. Купите любой приятно пахнущий крем (лучше если он будет с мочевиной - она помогает удерживать влагу в клетках) и обильно намазывайте им все, что сохнет - руки, колени, спину… После душа все тело полностью, а в течение дня - по мере необходимости. Обязательно пейте много чистой воды. Обещаем, это поможет снизить зуд и дискомфорт от постоянно сохнущей кожи.

 

Создайте новые бьюти-традиции

Зимние дни короче летних, погода не дает подолгу гулять на свежем воздухе, и у многих развивается “зимняя депрессия”. Избежать тоски и плохого настроения можно, почаще собираясь с друзьями. В идеале такие встречи можно сочетать с уходом за собой: собраться с подружками и посетить баню, устроив себе пилинг из сахара и эфирных масел или сухой массаж натуральными щетками (а лучше и то, и другое).

Уменьшите частоту пилингов (вместо агрессивных кислотных дома можно использовать ультразвуковой - портативный Zemits Skin Expert позволит добиться салонных результатов дома), исключите спиртовые составы, аккуратно используйте глиняные маски (не чаще 1 раза в неделю для очень жирной кожи, для нормальной 1 раз в 3 недели).

Неплохим зимним вариантом могут стать еженедельные “маска-вечеринки” или дни, когда вы с подружками поочередно делаете друг другу массаж лица. Дополните бьюти-процедуры ароматерапией, приятной музыкой, травяным чаем - и прекрасный спа-вечер в домашних условиях готов!

 

Что насчет косметики?

Увлажняющие крема с большим процентом воды в составе отлично освежают кожу, но для зимы они не лучший вариант. Обратите внимание на более плотные, маслянистые структуры питательных кремов. Никогда не наносите крем непосредственно перед выходом на улице - из-за мороза вода в креме замерзнет прямо на лице, кожа обветриться и начнет шелушиться. Выход? Использовать крем за 40-60 минут до выхода на улицу.

не забывайте о солнцезащитной косметике. Да, солнце не такое яркое как летом, но заметно активнее, чем осенью. К тому же снег и лед отражают ультрафиолетовые лучи, усиливая их воздействие. Замечали, что летом возле водоемов загораете быстрее? Это проявление все того же эффекта - отражения УФ-лучей водной гладью.

Наносите масляные эмульсии и сыворотки перед сном, чтобы кожа восстанавливалась к утру, делайте самомассаж кожи лица по вечерам.

Базовый набор уходовой косметики для зимы выглядит так: деликатно очищающий мусс или пенка + тоник по типу кожи (без спирта!) + защитный крем от холода и ветра + санскрин. Витаминные бустеры, регенерирующие сыворотки, питательные маски - пригодятся, но обязательным элементом не являются.

 

 

Зимние салонные процедуры

Если времени на домашний уход у вас немного (или вы не любите делать это самостоятельно), можно доверить заботу о красоте своего лица профессионалам. Это самый простой и гарантированно работающий способ.

Лучшими бьюти-процедурами для зимы являются:

Пилинги. Идеальное время для пилингов - с октября по декабрь, когда солнечная активность на минимуме. Если не успели - можно и позже, главное на находится под прямыми солнечными лучами долго. После курса обязательно использовать хороший санскрин! Для плотной кожи можно порекомендовать алмазную микродермабразию (например, на аппарате Zemits Verstand 8.2 (https://venko.com.ua/ua/kosmetologichnij-kombajn-8-v-1-zemits-verstand-8-2), а для тонкой и чувствительной - газожидкостный пилинг (аквапилинг). Пилинги можно сочетать с безинъекционной мезотерапией или электропорацией. Аппарат Zemits Wasser, к примеру, сочетает функции аквапилинга и кислородной мезотерапии.

Неплохо проводить зимой отбеливающие процедуры, лазерную шлифовку лица, биоревитализацию, фотоомоложение.

Идеальный для вас комплекс процедур поможет подобрать косметолог.

А самое главное - помнить, что подлинная красота не в идеальной внешности, а в счастье и спокойной уверенности в себе. И прячется секрет красоты не в баночках с косметическими средствами, а в глубинах человеческой души.

Рейтинг: 4 / 5 Голосов: 0

Почему лучше покупать в Venko?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!

Узнавай о новинках и акциях первым!