+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Зачем нужна ультразвуковая чистка лица

Зачем нужна ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковой пилинг  - это деликатный и эффективный метод очистки кожи. Использовать его можно в любое время года, но после важно не забыть о дополнительной защите от ультрафиолетовых лучей.

 

 

В статье мы поговорим о том, зачем нужна ультразвуковая чистка лица, как часто нужно повторять процедуру, и как добиться максимальной эффективности методики.

Как ультразвук действует на кожу?

Аппарат для ультразвуковой чистки представляет собой блок питания/управления, к которому присоединена рабочая манипула в виде плоской лопатки-излучателя.

 

Во время работы лопатку скраббера следует держать под углом 45 градусов к поверхности кожи.

 

Волны различной длины по-разному влияют на ткани человеческого тела. Для чистки кожи оптимальным считается диапазон волн 22-45 кГц. При такой частоте волны не проникают глубоко под кожу, но, при работе по увлажненной поверхности, способны эффективно очищать кожу от загрязнений, усиливать местный кровоток и обмен веществ, регенерацию тканей, а также повышать восприимчивость кожи к косметическим средствам (маскам, сывороткам).

Для успеха процедуры важно помнить о двух ключевых моментах: 

 

 

Сделать это можно вапоризатором или (более современный вариант) с помощью геля для холодного гидрирования.

В течение 5-8 дней после сеанса рекомендуется обрабатывать кожу хлоргексидином после каждого умывания.

 

Как проводится уз-чистка лица?

За 30-40 минут до начала сеанса клиенту следует выпить 1-2 стакана воды.

Вначале кожа должна быть очищена от декоративной косметики и поверхностных загрязнений. Для этого можно использовать молочко для демакияжа и легкий гоммаж.

Затем на поверхность кожи наносится гидрирующий состав. В зависимости от производителя, гель для холодного гидрирования может наносится под пленку или без нее. 

По истечению времени экспозиции гель удаляется с кожи. Лучше делать это зонально, а не на всем лице сразу. Например начните со лба и двигайтесь постепенно вниз к подбородку.

 

Уз-скраббер будет работать только по увлажненной коже.

 

Сбрызните кожу из пульверизатора или проведите по ней ватным диском, смоченным в чистой воде. На сухой поверхности ультразвук не работает (хотя и вреда не приносит, так что если вы случайно провели лопаткой по сухому участку, это не страшно). Нет нужны сильно прижимать лопатку к коже - движения должны быть плавными и легкими. Проводите по каждому участку несколько раз, каждый раз перед обработкой хорошо увлажняя кожу.

 

 

По окончанию сеанса на кожу наносится поросуживающая сыворотка или крем, успокаивающая маска (можно использовать комплекс из сыворотки и альгинатной маски), а затем - крем по типу кожи.

Аппарат для ультразвуковой чистки не обязательно должен быть массивным - портативные излучатели хорошего качества способны обеспечить достаточно сильные волны, которые эффективно очистят кожу. 

Ультразвуковой скрабер портативный Zemits Skin Expert хорошо подходит для самостоятельного домашнего ухода, а также может использоваться для выездных сеансов на дому у клиентов.

Ультразвуковой скрабер Zemits SonoPeel - бюджетный вариант стационарного аппарата для косметологического кабинета. Стильный сдержанный дизайн, мощный излучатель, высокое качество сборки, возможность настройки интенсивности излучения - все это сделало модель одной из самых популярных среди любителей отдельностоящих устройств. 

 

 

Преимущества ультразвукового пилинга

Главное преимущество ультразвуковой чистки - атравматичность и деликатность. Это хороший вариант для тонкой, слабой, чувствительной кожи. Плотная жирная кожа, которая легко переносит более интенсивные воздействия, может нуждаться в дополнительной механической чистке.

После уз-пилинга кожа не нуждается в длительном восстановлении. После процедуры может проявляться небольшое покраснение кожи, но оно проходит само собой в течение 30-40 минут.

 

 

Подростки оценят способность процедуры уменьшать количество воспалений и активность сальных желез, а клиенты старшего возраста будут рады заметить, как благодаря ультразвуку кожа разглаживается, а цвет лица выравнивается.

Аппараты для ультразвуковой чистки лица могут быть монофункциональными или включаться в состав многофункциональных косметологических комбайнов. Удачные примеры бюджетных комбайнов с неплохим набором функций:

  1. Косметологический комбайн Zemits X-skin

  2. Косметологический комбайн 6в1 Leon Plus

Во время уз-пилинга клиент не чувствует дискомфорта - процедура безболезненна, кожа в процессе очистки не растягивается.

 

Противопоказания и ограничения к процедуре

Чистка лица ультразвуком действует бережно и щадяще, но все-таки ряд противопоказаний к процедуре имеется. Например, после воздействия ультразвуком усиливается кровообращение в тканях, мышцы активно регенерируются, поэтому уз-чистку и уз-терапию не рекомендуют делать после инъекций ботокса или филлеров - эффект от них пропадает слишком быстро. А вот для устранения чрезмерно выраженного эффекта от подобных процедур уз-терапия подойдет замечательно - уже через несколько сеансов объем филлером заметно уменьшится, а скорость восстановления мышц после обработки ботулотоксином увеличивается в 2-3 раза.

Кроме этого, уз-чистку нельзя делать при: онкологических заболеваниях, тромбофлебите и болезнях крови, травмах кожи в зоне обработки, лихорадке, наличии металлических имплантов в зоне обработки, эндокринных нарушениях, синусит/гайморит в острой форме, атеросклероз, беременность и период лактации.

В зоне выступов кости (на лопатках, локтях, щиколотках и под.), проводить ультразвуковую чистку или терапию нежелательно.

 

С чем сочетать уз-пилинг лица?

 

 

Хорошими “компаньонами” для уз-пилинга станут: микротоки, рф-лифтинг, электропорация, маски, хромотерапия, криотерапия, массаж лица.

Если кожа сильно загрязнена, на ней много комедонов, можно проводить комбинированную чистку - дополнив уз-воздействие механическим. При этом распаренная кожа сначала обрабатывается ультразвуком, а затем (выборочно) - очищается руками или инструментами (шумовкой или петелькой уно).

Благодаря тому, что верхний слой отмерших роговых частиц эпидермиса во время уз-пилинга снимается, активные компоненты косметики быстрее проникают в клетки кожи, поэтому любые сыворотки, крема и маски после ультразвуковой чистки работают активнее.

После процедуры можно использовать любые составы, кроме раздражающих - увлажняющие, питательные, регенерирующие, успокаивающие и т.д.

 

Как ухаживать за кожей после ультразвуковой чистки?

Чтобы кожа после уз-чистки оставалась чистой и мягкой, без воспалений и раздражений, важно правильно ухаживать за ней в период между процедурами:

  • следует отказаться от использования полотенца для лица. Вместо него лучше просушивать поверхность кожи после умываний с помощью бумажных косметических салфеток - это более гигиенично.
  • обеспечить защиту кожи от уф-лучей. В первую неделю после процедуры пригодится санскрин с фактором SPF 35-55, в дальнейшем рекомендуется ежедневно использовать дневной крем или сыворотку с фильтром не ниже SPF 25.
  • не посещать сауны, бани, бассейны, солярий 5-7 дней после процедуры.
  • отказаться от солнечных ванн (природных или солярия) минимум на неделю после уз-пилинга.

 

 

Ультразвуковой пилинг - простая, безболезненная и эффективная процедура очистки кожи. Популярность ее определяется невысокой ценой, отсутствием длительного периода восстановления и возрастных ограничений.

 

 

Наши выгоды:

➔ 0% РАССРОЧКА 

➔ Бесплатный ТЕСТ-ДРАЙВ аппаратов ZEMITS

➔ Бесплатное ОБУЧЕНИЕ 

➔ Международные СЕРТИФИКАТЫ FDA (США) CE (Европа)

➔ ГАРАНТИЯ 24 месяца и пожизненное постгарантийное обслуживание 

➔ МАРКЕТИНГОВАЯ ПОДДЕРЖКА

 

*Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нашим менеджером:

044 364-16-43

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!