+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Выбор лазера для удаления сосудов на лице - как не ошибиться и сэкономить?

Выбор лазера для удаления сосудов на лице - как не ошибиться и сэкономить?

Сосудистые звездочки, капилляры, утратившие тонус - мелкие сосудистые патологии на лице в большинстве своем не являются болезнью, это лишь косметический дефект. Тем не менее, избавление от них существенно влияет на внешность, поэтому желающих провести процедуру удаления сосудов на лице всегда достаточно.

Лазер для удаления сосудов на лице может стать очень ценным приобретением для салона красоты. Он действует как ластик, мгновенно стирая с поверхности кожи все нежелательные элементы. При этом важно помнить, что работать с лазерными установками могут только специалисты с высшим медицинским образованием, прошедшие обучение работе с этим типом устройств. Сам салон в таком случае также должен иметь статус медицинского учреждения и получить соответствующие разрешения от контролирующих органов. 

Какой лазер лучше для удаления сосудов на лице?

“Золотым стандартом” в косметологии считаются диодные лазеры - последнее поколение лазерных установок, которые позволяют проводит максимально широкий спектр процедур. Диодные лазеры могут удалять не только красные, но и синие сосуды.

Для удаления сосудов также используют неодимовые лазеры. Их маркируют как Nd:YAG. Длина волны в неодимовом лазере 1,06 мкм до 1064 нм. Это позволяет лучу проникать в толщу кожи до 8 мм, эффективно воздействуя на ткани тела. Излучение неодимового лазера поглощается меланином не слишком активно, в большей мере такие лучи поглощает гемоглобин. Поэтому лазеры Nd:YAG используются в медицинских целях. Цена их ниже, чем у диодных, поэтому многие в целях экономии останавливаются на таком варианте. Неодимовые лазеры эффективны для удаления сосудов до 4 мм в диаметре, с сосудами покрупнее неодим не справляется. Впрочем, это и не нужно, так как создавать такое большое количество тромбированной крови в сосудах, которые еще не отделены от основного кровотока, нежелательно. Для сосудов такого диаметра (или шире) лучше использовать другие методы терапии.

Также на основе неодимового лазера созданы комбинированные системы - на красителях и в сочетании с александритовым лазером.

Для совсем мелких сосудов можно использовать лазеры IPL (аппараты широкополосного света), но покупка таких устройств для удаления сосудов не всегда рациональна, так как средние или крупные сосуды IPL не удалит. Впрочем, если вы планируете работать только с лицом, его может быть достаточно. Для работы на лице лучше использовать короткий импульс, даже на малой мощности (до 10 Дж).

Лазерное воздействие стерильно, минимально травмирует соседствующие с “целью” ткани, не требует длительного восстановительного периода и очень эффективно. Поэтому процедуры, которые раньше проводились с помощью радионожа или электрокоагуляции сегодня часто выполняются лазером.

Лазер для удаления сосудов на лице

Как правильно выбрать лазер для удаления сосудов на лице?

При выборе лазерной установки в первую очередь надо ориентироваться на:

  • ваш бюджет;
  • планы по использованию (нужны ли дополнительные функции в установке).

Важно учитывать и другие маркетинговые нюансы - статус салона, наличие квалифицированного персонала, уровень конкуренции. Если в шаговой доступности от вас уже есть заведение, оборудованное лазерной установкой, лучше постараться его превзойти - купить лазер нового поколения, чтобы предложить что-то новое, более современное и безопасное.

Обязательно уточняйте у продавца вопрос гарантийного сервисного обслуживания. Некоторые дистрибьюторы предлагают бесплатный сервис в течение некоторого периода и даже предоставляют аппараты (или насадки) на подмену на срок, пока специалисты починят ваш. Это очень удобно и позволяет не терять клиентов и имидж заведения в случае поломки устройства.

Важно понимать, что технологии активно развиваются и техника достаточно быстро устаревает. Поэтому лучше выбирать технику, которая не устареет морально через полгода после покупки и позволит предоставлять услуги на должном уровне.

Лазерная установка стоит немало. Однако один такой прибор может выполнять целый спектр функций - омоложение кожи, лазерную липосакцию, удаление сосудов на лице и теле, лазерную эпиляцию, удаление татуировок, родинок, гиперпигментации и др. Для этого потребуются насадки-фильтры, которые будут отсеивать “лишние” части спектра лазерного излучения, пропуская только лучи строго определенной длины.

Если дополнительные функции вам не требуются, можно купить моно-функциональную лазерную установку, которая прослужит вам “рабочей лошадкой” для удаления сосудов, винных пятен и других мелких сосудистых патологий.

Обязательно обращайте внимание на то, где вы покупаете оборудование. Не стоит доверять продавцу на слово, обязательно проверяйте сертификаты качества на аппараты. Узнайте, сколько лет компании-продавцу, изучите отзывы клиентов о ней.

Помните, что ни один вид лазера не удаляет варикозное расширение вен на ногах. С этим заболеванием можно бороться только с помощью хирургического удаления сосудов или склерозирования.

Лазер для удаления лицевых сосудов

Сколько стоит лазерное удаление сосудов на лице?

Цена за один сеанс лазерного удаления сосудов на лице около 300 грн за одну точку (1 см²). Точная стоимость будет зависеть от типа сосудов, который вы хотите удалить. Дороже обойдется процедура в “статусном” заведении, где работают именитые специалисты.

Цена процедуры складывается в том числе и из стоимости самой установки и ее обслуживания. Поэтому, чтобы иметь возможность предоставлять конкурентные цены, лучше покупать аппарат во время акций - производители проводят их к значимым в отрасли или для компании датам (перед выставками или юбилеями компании). Некоторые дилеры предлагают системы лояльности, где постоянные клиенты получают фиксированные или прогрессивные скидки.

Статус продавца - вот на чем точно не следует экономить. Никогда не приобретайте продукцию у несертифицированных продавцов, которые не могут предоставить всю необходимую техническую документацию и разрешающие документы на свой товар.

Если вы видите скидки на аппаратуру, превышающие 50% от ее начальной цены, обязательно уточните у продавца, в чем причина такой щедрости. Это может быть как безобидное повреждение упаковки, так и более серьезные дефекты. Ответственный продавец подробно и честно расскажет вам обо всем. 

В чем плюсы приобретения лазерной установки для салона красоты?

Поскольку лазерные установки дорого стоят и нуждаются в сертификации салона как медицинского заведения, позволить себе такое оборудование могут не все. А, значит, далеко не каждый салон вашего района сможет составить вам конкуренцию.

Многофункциональность лазерных установок позволяет выполнять много процедур на одном и том же аппарате. Для некоторых моделей доступна возможность дооснащения - то есть отдельной покупки насадок-фильтров.

Лазеры - это модно и очень популярно. Лояльность клиентов повышается, если вы используете современные технологии и высокотехнологичные устройства в работе. Будьте уверены, что после покупки лазерной установки к вам потянется вереница новых клиентов, желающих воспользоваться новой услугой.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!