+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Выбор крема от морщин - секреты и тонкости

Выбор крема от морщин - секреты и тонкости

Стремление быть молодыми и привлекательными в современном мире превратилось в настоящую гонку за красотой. В ход идет все - от правильного питания и аппаратной косметологии до радикальных методов, таких как инъекции красоты и пластические операции. Но базовый уход за кожей общий для всех - это косметические кремы, лосьоны, сыворотки, которые помогают замедлить появление морщин и разглаживают уже существующие.

Что должен содержать крем от морщин?

Состав крема - первое, на что нужно обращать внимание при его выборе. Ведь именно активные компоненты, являющиеся основой формулы, определяют, какого результата следует ожидать. Наиболее популярными являются:

  • Мочевина (карбамид, urea), помогающая удерживать влагу внутри эпидермиальных клеток. Под ее воздействием кожа расправляется, становится более упругой и свежей. Компонент часто используется в бюджетных кремах. Для средств подороже аналогичную функцию выполняет гиалуроновая кислота (предпочтительно в форме гидролизата).
  • Коэнзим Q10, замедляющий окислительные процессы в коже, стимулирует выработку собственного коллагена, нейтрализует свободные радикалы.
  • Гидролизат коллагена или эластина. Вещества в этой форме способны усваиваться кожей, а у обычного коллагена и эластина слишком крупные молекулы, чтобы проходить клеточный барьер кожи. Коллаген и эластин - это белковые структуры, которые служат “каркасом” кожи. Со временем их выработка в коже снижается, а сами молекулы теряют форму, отчего кожа провисает, становится дряблой.
  • Витамины А и Е, известные издревле, широко используются до сих пор. Эффективность их неоспорима. К тому же их концентрация в кремах слишком мала для того, чтобы вызвать случайный гипервитаминоз.
  • Растительные экстракты (зеленого чая, тыквы, родиолы розовой, бессмертника, ягод ассаи, годжи и черники) действуют мягко, но эффективно. Однако они могут вызывать аллергию.
  • Натуральные животные жиры и растительные масла. Например такие, как норковый жир, масло оливки или персиковых косточек, хорошо смягчают кожу, питают ее и помогают удерживать влагу. В отличие от синтетических масел - в долгосрочной перспективе они оказывают лишь пользу. Увы, некоторые из них комедогенны.
  • Санскрин. Защита от солнца - обязательный пункт в комплексе сохранения молодости кожи. Именно пылкие “поцелуи солнца” провоцируют фотостарение и появления морщин. Поэтому химические (авобензон, бензофенон, тиносорб, хелиоплекс, ювинул и др.) или физические (оксид цинка, диоксид титана) фильтры обязательны для дневного крема. Обладательницам проблемной кожи следует быть осторожнее с оксидом титана, который может забивать поры при обильном нанесении.

Наши ощущения от контакта с кремом и то, какой станет кожа непосредственно после его нанесения - это “сфера ответственности” основы, - того, что составляет большую часть содержимого баночки. Консистенция средства может быть пастообразной, жидкой, гелевой и даже порошкообразной (что встречается реже всего). Почти всегда основа - это эмульсия и чем мельче капельки жира в ней, тем легче готовый крем.

баночка с кремом

Чего в составе быть не должно?

Есть компоненты, которые дают хороший эффект сразу после использования, но в долгосрочной перспективе влияют на кожу не лучшим образом. К таким относятся: парафин, воск, вазелин, силиконы. Их используют для создания водо- и воздухонепроницаемой пленки, которая удерживает влагу внутри кожи. Эти компоненты препятствуют проникновению полезных веществ вглубь кожи, могут забивать поры и, в конечном итоге, делают “медвежью услугу” коже.

Спирт хорошо подсушивает воспаления, но нарушает водно-липидный баланс из-за чего кожа в пересыхает и стареет быстрее. Эфиры создают ощущение бархатистой кожи сразу после нанесения, но при постоянном использовании истончают ее, повышают чувствительность и разрушают естественный защитный барьер. Аминобензойная кислота - поглощает ультрафиолет типа Б, но вызывает аллергию и повышает риск повреждения ультрафиолетом на клеточном уровне. Лаурилфосфат натрия - поверхностно-активное вещество, вызывающее сухость и раздражение кожи.

Когда надо начинать пользоваться кремом от морщин?

Специальный крем от морщин нужно покупать не тогда, когда мимические заломы кожи уже хорошо видны, а гораздо раньше. В среднем на лицах людей старше 25 лет уже начинают проявляться первые признаки старения. Это могут быть небольшие гусиные лапки или чуть заметная носогубная складка, повышенная сухость кожи или отечность по вечерам, появление второго подбородка или изменение овала лица (ярче заметно при наличии лишнего веса).

Некоторым барышням начинать антиэйдж-процедуры необходимо раньше, другим можно “потерпеть” до 30. Но в любом случае, в этом возрасте кожа уже нуждается в активной поддержке уходовой косметики.

молодая кожа

Когда крем от морщин вреден?

Многие слышали страшилки в духе “начав использовать омолаживающие средства слишком рано, спровоцируешь мгновенное старение кожи, если прекратишь пользоваться ими”. Миф настолько прочно укоренился в сознании обывателя, что женщины в 30 лет иногда опасаются покупать даже кремы с пометкой 35+ и предпочитают использовать средства 20+.

На самом деле особой опасности в использовании антиэйдж кремов для молодой кожи нет. Но и пользы тоже. Ведь такие средства предназначены для возрастной кожи с совсем другими потребностями. Поэтому лучше стараться использовать косметику своей возрастной категории, плюс-минус 5 лет, не больше (то есть 30-летним можно обращать внимание на крема и 25+ и 35+). В редких случаях индивидуальные особенности кожи могут требовать применения средств из серии продуктов, предназначенных для совсем другой возрастной категории. Но подбором средства в таком случае должен заниматься косметолог.

Как и любой другой, крем от морщин может принести вред, если он подобран неправильно. Например, вместо того, чтобы использовать на обезвоженной жирной коже средстве с легкой консистенцией, вы “забьете” кожу плотным антиэйдж-кремом для сухого skin-типа.

При покупке следует учитывать, что международные компании производят косметику разных ценовых категорий. Например, премиальный Biotherm и профессиональная CARITA, и аптечный La Roche-Posay, и бюджетный Garnier - это бренды компании L’Oreal. Инновации, которые появляются в сегменте “люкс” через несколько лет, постепенно перекочевывают в более дешевые средства. Поэтому, если у вас нет возможности покупать только эксклюзивные средства, не стоит разочаровываться - в доступном сегменте наверняка можно подобрать крем, который удовлетворит потребности вашей кожи. Главное - пользоваться им регулярно и не забывать дополнять заботу о коже очищением, тонизацией, масками и прочими косметологическими процедурами.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!