+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Волшебная кавитация

Волшебная кавитация

Ультразвуковая кавитация - процедура, уже не понаслышке известная жителям современных мегаполисов. Аппараты, с помощью которых проводят кавитацию, чаще всего выполняют несколько функций. То есть по сути это косметологические комбайны разного уровня функциональности. Но как разобраться, нужен ли такой прибор вашему заведению? Как определить, какие именно функции понадобятся?

Наша статья об аппаратах для кавитации призвана помочь вам разобраться в этих вопросах. Рассмотрим особенности и функционал такого устройств на примере, который можно считать эталонным для профессионального использования - аппарате кавитации и RF-лифтинга Zemits Statur Lux.

Как работает аппарат?

Принцип действия аппарата кавитации основан на процессе формирования пузырьков вакуума в жидкости под воздействием ультразвуковых волн. Жировая ткань по сути также являет собой жидкость. Клетки-адипоциты состоят преимущественно из воды и триглицеридов, поэтому под действием ультразвуковых волн внутри жировой ткани образуются вакуумные пузырьки. Схлопываясь, они повреждают стенки клеток, высвобождая их содержимое, которое попадает в межклеточное пространство и позже выводится из организма естественным путем.

Процесс кавитации запускает ультразвук частотой 25-50 кГц. Чем выше частота ультразвука, тем меньшего размера пузырьки. Слишком крупные или слишком мелкие, они не обеспечат нужного эффекта, поэтому очень важно обращать внимание на технические характеристики устройства. Для косметологии оптимальной частотой является 40 кГц - она воздействует на жировую ткань, не повреждая при этом клетки сосудов, мышц, кожи и соседних тканей - ультразвуковая кавитация работает только на “извлечение содержимого” адипоцитов.

визуализация процесса кавитации

Мастер проводит замеры объемов перед началом процедуры, в середине лечения и после прохождения полного курса процедур. Действие осуществляется для определения рабочей области и уточнения зоны обработки. Это важно, так как за один раз нельзя обрабатывать площадь, превышающую 25х25 см. На следующем этапе кожа очищается и наносится липолитический (жирорасщепляющий) гель. Для лучшего проникновения активных компонентов геля в кожу и усиления его действия, перед процедурой кавитации можно провести легкий поверхностный пилинг.

На рабочей панели аппарата нужно выбрать интенсивность воздействия, соответствующую потребностям клиента. Для участков с небольшим количеством подкожного жира достаточно будет режима малой интенсивности. Воздействия наибольшей мощности требуют крупные области с плотными запасами жира. В любом случае на первом сеансе лучше выбирать щадящий режим и затем уже повышать интенсивность исходя из реакции клиента на ультразвук. Легкое жжение или пощипывание во время процедуры это норма. Но если дискомфорт очень сильный, интенсивность воздействия лучше снизить. Манипулу нельзя задерживать на одном месте - она должна все время перемещаться в пределах обрабатываемого участка кожи. Это очень важно, так как низкочастотный ультразвук вызывает активное повышение температуры в обрабатываемых тканях и задержка насадки в одном месте надолго может вызывать ожоги.

Длительность одного сеанса обычно не превышает 45 минут. Если обрабатываются два небольших участка, то на каждый потребуется по 20-25 минут. После завершения процедуры остатки липолитического геля снимаются салфеткой

Обычно клиенты переносят процедуру очень хорошо. Иногда может возникать чувство слабости или легкое недомогание, но пугаться этого не стоит. Поскольку после кавитации и лимфодренажного массажа процесс выведения продуктов расщепления жира и токсинов происходит интенсивно, важно напоминать клиентам о важности соблюдения питьевого режима не только до, но и после процедуры.

Для чего предназначены насадки в аппарате кавитации?

Аппарат кавитации и RF-лифтинга Zemits Statur Lux

Аппарат кавитации и RF-лифтинга Zemits Statur Lux выполняет 4 функции, для каждой из которых предусмотрена отдельная насадка:

  • широкая круглая манипула - для ультразвуковой кавитации
  • плоская насадка - для RF-лифтинга
  • манипула с тремя металлическими “пальцами”-электродами - для биполярного радиолифтинга лица и небольших участков тела
  • большая насадка с шестью электродами-пальчиками - для мультиполярного радиолифтинга крупных зон.

Каждая из насадок дополнена ручкой эргономичной формы с удобным хватом.

Плоская широкая насадка для ультразвуковой кавитации диаметром 60 мм и площадью 28,5 см2 позволяет обрабатывать как крупные зоны (живот, спина, бедра), так и мелкие (руки, подмышечные валики, колени).

Плоская насадка для рф-лифтинга со специально изолированным электродом предназначена для лифтинга мелких областей. Особенностью этой манипулы является то, что она допускает частичное соприкосновение с кожей при работе. Благодаря этому удобно прорабатывать мелкие участки кожи лица.

Маленькая пальчиковая насадка работает так же. Она предназначена для биполярного лифтинга лица, шеи и зоны декольте.

Крупная пальчиковая насадка для мультиполярного лифтинга предназначена для проработки крупных областей на теле - рук, ног, живота, бедер.

действие манипулы аппарата кавитации

Преимущества аппарата кавитации

Процедуры, проводимые на аппаратах кавитации Zemits, позволяют добиться безболезненного нехирургического удаления локальных жировых отложений. Это реальная и действительно эффективна альтернатива хирургической липосакции. Кожа после обработки не нуждается в реабилитации - никаких покраснений, шрамов, воспалений. Если дополнительно подключить лимфодренажные процедуры, то эффект от кавитации будет заметен уже после первого сеанса. После прохождения курса процедур пациент получает пролонгированный эффект: повторное накопление жира на обработанных участках сильно затрудняется, потому вероятность возвращения утраченных объемов минимальна.

Какие проблемы решает кавитация и рф-лифтинг?

С помощью аппарата для ультразвуковой кавитации и радиолифтинга можно существенно:

  • повысить тонус кожи;
  • улучшить овал лица, сделать его более четким;
  • придать коже гладкость и эластичность, уменьшить проявления целлюлита;
  • запустить процесс естественного омоложения;
  • разгладить морщины, избавиться от признаков фотостарения кожи;
  • уменьшить объемы тела, включая локальное похудение, которого почти невозможно добиться с помощью диет и спорта.

уменьшение жировых отложений

Как повысить эффективность процедур?

Уже на предварительной консультации расскажите клиенту о принципе работы устройства и объясните, что соблюдение питьевого режима положительно сказывается на эффективности процедуры. За пару дней до старта лечебного курса объем выпиваемой воды надо увеличить, так же как и непосредственно перед самой процедурой и в течение нескольких дней после нее. Исключение - обработка живота, перед которой не следует есть и пить минимум два часа.

Чтобы аппаратное воздействие возымело больший эффект, кавитацию полезно сочетать с рф-лифтингом. Предварительное прогревание тканей радиолифтингом усиливает действие кавитации. Если же рф-лифтинг проводить после ультразвукового воздействия, кожа, утратившая тонус вследствие таяния подкожного жира, обретает былую упругость.

Полезным будет дополнение кавитации лимфодренажным массажем и обертываниями, прессотерапией - любыми методами воздействия, активизирующими ток лимфы и способствующими выведению токсинов и жира, попавшего в лимфоток в результате ультразвукового воздействия.

Конечно же, в полной мере оценить качество работы аппарата можно только испробовав его на себе. Однако общую картину можно составить и по отзывам тех, кто уже прошел одну-две или целый курс процедур на устройстве для кавитации и RF-лифтинга Zemits Statur Lux.

Ознакомиться с общественным мнением можно в выборке, составленной из отзывов наших клиентов. Согласно ей, аппарат работает без сбоев. Он хорош как для лица, так и для тела. Результаты действительно впечатляют. Кавитация сильна и абсолютно безболезненна. Многополярный радиочастотный наконечник отлично подходит для тела, а комбинированное применение манипул помогает добиться лучших результатов. Удивительная машина, мощная: и работает хорошо, и выглядит стильно. Это настоящий скульптор тела, позволяющий исправить недостатки фигуры и подтянуть кожу. Он отлично работает! Наши клиенты очень довольны результатами.

Zemits Statur Lux

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!