+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Увлажняющий крем - кому и зачем он потребуется?

Увлажняющий крем - кому и зачем он потребуется?

О несомненной пользе увлажнения кожи наслышан, наверное, каждый. И заявление производителя о том, что крем состоит из воды на 50% или даже 80% уже не отпугивает покупательниц, а привлекает возможностью наполнить кожу живительной влагой. Но так ли нужны увлажняющие кремы? Может, воду лучше пить? И как быть с жирной кожей - она и так не выглядит обезвоженной, скорее наоборот - нуждается в подсушивании. Вопросов много, значит, пора разбираться что к чему.

Для чего нужен увлажняющий крем?

Название группы кремов красноречиво - увлажняющие. Они призваны бороться с дерматологической, а не косметологической проблемой - обезвоживанием дермы. Признаками недостатка влаги в коже могут быть шелушение, ощущение стянутости, появление временных мимических морщин (от постоянных они отличаются тем, что исчезают после использования правильно подобранного увлажняющего средства).

Снижение уровня влаги в коже может являться результатом неправильного питьевого режима и воздействия сухого холодного ветра. Страдает эпидермис и от пересушенного центральным отоплением воздуха в наших квартирах, и от сухого кондиционированного воздуха в офисах. В общем, жительницам современных городов непросто уберечь кожу от обезвоживания без использования специальных косметических средств.

увлажненная кожа лица

Когда увлажняющий крем вреден?

Как и в случае с любым уходовым (и не только) продуктом, вреда от увлажняющего крема становится больше, чем пользы, когда его начинают использовать чрезмерно и бесконтрольно. Обезвоженность кожи может быть приобретенной - именно вследствие постоянного использования увлажняющих средств. Грубо говоря, клетки эпидермиса и глубокие слои дермы “общаются” между собой. При этом напитанные кремом верхние слои кожи подают сигнал о том, что влаги достаточно и дерма приостанавливает активную выработку влаги. В результате мы получаем эффект обратный желаемому - кожа перестает увлажнять сама себя и требует постоянного “кремового допинга”.

Вредны для кожи и некоторые компоненты крема - в частности, силиконы, часто содержащиеся в бюджетных средствах и создающие пленку, удерживающую влагу внутри эпидермиса. Силиконы и в самом деле создают ощущение мягкости и гладкости кожи. Но они также забиваются в поры, загрязняя и растягивая их. Баланс белков, воды и жира на коже нарушается, в результате чего она становится более чувствительной, активно реагирует на внешнее воздействие и кажется еще более уставшей и сухой, чем обычно.

Получается замкнутый круг - слишком большое количество увлажняющего крема - обезвоживание кожи и потребность в еще большем количестве косметики, а, значит, дальнейшее ухудшение состояния дермы. Что делать, если вы понимаете, что уже переборщили с кремом и кожа успела привыкнуть? Действуйте радикально - временно прекратите использование увлажняющего крема. Лучше провести такой эксперимент летом, когда кожа из-за повышения температуры воздуха вырабатывает много собственного жира. В ходе эксперимента пейте достаточно воды, умывайтесь мицеллярной водой (или хотя бы перейдите на безсульфатные очищающие средства) и старайтесь не подвергать кожу агрессивным воздействиям. Кремовый санскрин замените пудровым или спреевым, но ни в коем случае не оставляйте кожу без защиты от солнца.

После нескольких дней “разлуки”, предложите коже компромиссный вариант - лосьон или сыворотку на водной основе. Она не засоряет поры и не замедляет регенерацию кожи, а с увлажнением справляется на ура. И будьте умеренны - не надо использовать сыворотку трижды в день, одного раза будет достаточно.

баночки с кремом

Нужен ли жирной коже увлажняющий крем?

Жирная кожа вырабатывает больше себума. Однако уровень влаги в ней может быть как нормальным, так и низким. Жирная кожа кажется такой именно из-за большого количества кожного сала. Но, как и сухая, она может быть обезвоженной и нуждаться в дополнительном источнике влаги. Что точно не нужно жирной коже, так это компоненты, призванные удерживать влагу. С этим отлично справляется вырабатываемый кожей себум. Активные компоненты крема должны помогать транспортировать влагу внутрь эпидермиса и стимулировать выработку собственной влаги в дерме. Силиконам и плотным масляным консистенциям в уходе за жирной кожей места нет.

Какой увлажняющий крем для лица лучше?

Идеальный увлажняющие крем должен соответствовать следующим критериям:

  • безопасный состав
  • наличие активных компонентов для наполнения клеток влагой (а не просто создания плотной пленки поверх кожи)
  • соответствие skin-типу

Компоненты, способствующие наполнению клеток кожи влагой это гиалуроновая кислота, мочевина (urea), глицерин, гликолевая и молочная альфа-гидроксикислоты. Важно и то, как и когда вы наносите крем. Распределяйте его по влажной коже сразу же после умывания, пока она еще не успела высохнуть.

Выбирать крем наугад, без учета типа кожи, - не слишком благоразумно. Особенно, если речь идет о профессиональных средствах с высоким содержанием активных компонентов. Дешевый крем не принесет много пользы, но и не сможет сильно навредить. А вот высокоактивный брендовый концентрат, использованный неправильно, может усугубить проблемы кожи и создать новые. Подбор крема по типу кожи лучше доверить профессионалам. Косметолог точно оценит состояние кожи и подберет продукт, который подойдет вам идеально.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!