+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Удаление мимических морщин микротоками

Удаление мимических морщин микротоками

Почти каждая женщина сталкивается с проблемой мимических морщин. Они появляются на лбу и возле носа, становятся заметными даже при незначительной улыбке. Причины их возникновения могут быть разными: активная мимика, наследственность, привычка щуриться или хмуриться от солнца, недостаточное увлажнение или неправильный уход за кожей.

Складки могут появиться вследствие возрастных изменений. Небольшая, еле видимая сеточка со временем становится глубже и отчетливее. Вначале морщины появляются вокруг глаз – кожа там очень тонкая и часто теряет эластичность в раннем возрасте: после 30, а иногда и после 25 лет. Основная причина заключается в истощении и уменьшении числа коллагеновых волокон в структуре кожи. Вредные привычки и стрессы также способствуют появлению морщин.

Современная косметология предлагает разные способы выхода из этой ситуации и один из них – микротоковая терапия.

Микротоковая терапия

Эффективная подтяжка лица микротоком

Высокая эффективность воздействия микротоков на кожу проверена временем. Благодаря использованию специального косметологического прибора, нормализуются электрохимические процессы в клетках.

Самая распространенная процедура, проводимая с помощью микротоков – это миолифтинг, подразумевающий воздействие электрическими импульсами на поверхность кожи. Процедура стимулирует выработку коллагена и эластина, восстанавливает тонус мимических мышц. Кроме этого, осуществляется лимфодренаж, освобождающий от застоев жидкости в подкожных слоях. Так эпидермис приобретает упругость, а контуры лица становятся более четкими.

Для достижения положительного результата производится электростимуляция волокон, которые растягивают кожные складки. Процедура по эффективности уступает хирургической подтяжке, но оказывает более положительное влияние на кожу.

Виды микротоковой терапии

Существует два вида микротоковой терапии. В первом случае применяются деревянные электроды, в которые вставляют одноразовые ватные палочки. Этот метод проработки подходит для клиенток с чувствительной кожей. Деревянные электроды позволяют выполнить тонизацию и регенерацию, положительный эффект заметен уже после первой процедуры.

Металлические электроды могут иметь коническую или шаровидную форму. Ток через них подается напрямую. Их используют для максимально интенсивной проработки больших участков эпидермиса.

Широкий ассортимент аппаратов микротоковой терапии представлен в магазине Venkо.


Ассортимент аппаратов микротоковой терапии

Виды воздействий

В зависимости от желаемого эффекта, выделяют следующие разновидности омоложения кожи с помощью тока:

  • Репрограммирование мимической мускулатуры. Предполагает устранение излишнего тонуса мышц лица, что позволяет уменьшить морщины. Если процедура выполнена правильно, эффект можно сравнить с инъекцией ботокса. Но он имеет один ощутимый плюс – сохраняет подвижность мимической мускулатуры. Микротоки расслабляют глубокие мышцы, сокращая количество морщин и выступая отличной профилактикой появления новых.
  • Ионная мезотерапия. Применяется для введения в кожу определенных веществ. Микротоки позволяют повысить упругость кожи и улучшить ее внешний вид. Комплексное воздействие активных веществ и тока делает процедуру эффективной. Эта методика позволяет омолодить кожу без оперативного вмешательства. Мезотерапия сглаживает рубцы, омолаживает кожу лица. При проведении процедуры не происходит повреждение тканей или их деформация.
  • Микротоковый лимфодренаж. Он позволяет активизировать отток лимфы из тканей. Для этого косметолог проводит массаж по линиям оттока лимфы. После двадцати пяти лет в тканях собирается избыточная жидкость. Это происходит вследствие ухудшения кровоснабжения дермы. Излишняя жидкость становится средой, в которой накапливаются продукты жизнедеятельности клеток, повреждающие ткани кожи. Лимфодренаж поможет правильно распределить жидкость и вывести ее избыток. Процедура поможет устранить отечность, избавиться от синяков под глазами.
  • Дезинструстация кожи. Этот способ позволяет очистить поры от сальных пробок и загрязнений. Проводится с применением специальных растворов, которые размягчают содержимое пор и обеспечивают их очищение. Она эффективна для проблемной и жирной кожи. Кроме омоложения, при дезинструкции уходит жирный блеск, поры сужаются.
  • Лифтинг лица. Микротоки позволяют повысить тонус мышц и устранить морщины.

Виды электродов

Разная форма и габариты электродов позволяют прорабатывать разные участки лица и работать с разными косметологическими препаратами.

Вращающиеся электроды подходят для обработки лица и его контура. Они обеспечивают максимально плотный контакт с кожей и подходят для массажа с использованием специализированного геля.

Электроды с ватными палочками хороши для процедур на лице с использованием сывороток. Они используются для проработки следующих зон: лицо, шея, зона вокруг глаз. Подходят для работы с лосьонами и косметологическими растворами. Среди преимуществ использования палочек: гигиеничность (так как они одноразовые), отсутствие высыхания омолаживающего средства.Электроды с ватными палочками

Возрастные категории для проведения процедур с микротоками

Количество и периодичность процедуры определяется в зависимости от возраста:

  • 30-40 лет. Используется для профилактического лечения с целью замедления старения. Для омоложения нужно 5-6 процедур, которые проводятся раз в неделю.
  • 40-50 лет. В этом возрасте необходимо интенсивное омоложение и удаление излишней влаги из глубинных клеток дермы. Проводится 8-12 процедур, по 2 в неделю.
  • 50-60 лет и выше. От 10 процедур, по 3 раза в неделю.

Микротоки помогут привести кожу лица в тонус перед свиданием или важной встречей.

Продолжительность процедуры: 30-40 минут, но она может длиться дольше, если необходимо использовать несколько косметических масок, нанести крем или сделать массаж лица.

Сразу после проведения процедуры можно увидеть осветление кожи и достижение ровного тона. Через пять процедур повысится упругость эпидермиса и его эластичность.

Отличие микротоковой терапии от миостимуляции

Женщины путают миостимуляцию и микротоки, хотя эти процедуры абсолютно разные. Каждая из них основывается на воздействии тока. Но микротоки проникают вглубь клеток, восстанавливают их и ускоряют метаболизм. При миостимуляции ток воздействует на мышцы лица, заставляет их сокращаться и расслабляться.

Специалист принимает решение, какая процедура будет более эффективной в каждом конкретном случае. Любой из этих методов является инновационным средством для сохранения молодости и поможет уменьшить возрастные изменения лица. Токи воздействуют на клеточном уровне. Для поддержания хорошего результата, необходимо периодическое повторение процедур.

Микротоковая терапия в домашних условиях

Выполнять косметологические процедуры можно самостоятельно, в домашних условиях. Для этого достаточно выбрать эффективное устройство.

Если вы выбираете аппарат микротоковой терапии, нужно помнить об особенности портативных приборов. Эти девайсы имеют силу тока от 10 мкА и рабочую частоту от 0,1 Гц.

Приборы отличаются стоимостью, мощностью и числом режимов. При их регулярном использовании можно достичь неплохого эффекта, но польза от профессиональных косметологических процедур будет намного выше.

Портативные приборы чаще всего предназначены для микротокового массажа. Существуют и универсальные модели с микротоками, массажем и функцией миостимуляции. Для проведения домашних процедур, важно купить качественный проводящий гель. Средство нужно выбирать, исходя из индивидуальных особенностей кожи. Если она сухая или склонная к покраснениям, целесообразно купить средство с васильком или конским каштаном. Для обезвоженной кожи подойдет гель с алоэ вера.

Микротоковая терапия

 

Плюсы микротоковой терапии

В передовых клиниках для удаления мимических морщин косметологи рекомендуют именно воздействие микротоков. Почему?

  • Методика отличается самым высоким уровнем безопасности. При проработке тканей не нарушается целостность кожи. Действие токов не нарушает естественных процессов, которые проходят в тканях, а наоборот – приводит их в норму. Побочные реакции при этом исключены.
  • Процедура является полностью безболезненной. При коррекции морщин микротоками клиент не только получает необходимую пользу, но и может полностью расслабиться. Процедура поможет восстановить силы и снять стресс.
  • После воздействия на кожу микротоками не нужен реабилитационный период. Сразу после процедуры можно проводить оздоровительные или лифтинговые процедуры.
  • Оправданная стоимость. Благодаря высокой эффективности процедуры ее цена является полностью доступной и демократичной.

Проанализировав результаты клинических исследований, сделанных до и после проведения микротоковой процедуры, можно заметить существенные изменения: увеличивается выработка собственного коллагена и эластина, кожа становится более упругой, молодой и здоровой, приобретает ровный тон и сияние. Качественное оборудование, которое можно приобрести в магазине Venkо – залог эффективности косметологических процедур.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!