+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Удаление черных точек на лице - лучшие методы для дома и салона

Удаление черных точек на лице - лучшие методы для дома и салона

Гладкая и ровная кожа без высыпаний, покраснений или черных точек - вот стандарт красоты в современном мире. Для поддержания красоты кожи мы готовы использовать все доступные методы - как домашние, так и салонные. Но есть проблемы, избавиться от которых бывает особенно трудно. К их числу относятся черные точки - комедоны. В этой статье мы поговорим о том, как избавиться от черных точек. 

Почему черные точки появляются?

Черные точки, некрасиво выделяющиеся на коже, являются обычными грязными и расширенными из-за скопления кожного сала, пыли и роговых частиц, порами.

Сальные железы в коже непрерывно вырабатывают секрет, который предназначен для смазки поверхности эпидермиса. Если его отток ухудшается, пора начинает забиваться. Кожное сало растягивает стенки поры, делая ее заметной. Со временем образуется “бляшка” из подсохшего кожного сала и ороговевших клеток кожи, которая и приобретает сероватый оттенок. После удаления “пробки” жидкий секрет сальных желез беспрепятственно вытекает наружу.

В разговорах о том, при помощи какого средства удастся избавится от черных точек, нередко фигурируют запросы, связанные не только с лицом, но и с другими частями тела. Чаще всего речь идет о бровях и ногах, реже - о руках. Являются ли они комедонами тоже и как избавиться от них?

Черные точки на носу

Как избавиться от черных точек на ногах и бровях?

С проблемой часто сталкиваются обладательницы темных волос. Если черные точки появляются на коже через 1-2 дня после удаления волос (бритья, использования электроэпилятора или кремов для депиляции), речь идет совсем не о комедонах. Отрастающие волоски просвечивают сквозь кожу и выглядит это как черные точки.

Решить проблему помогает эпиляция, при которой волоски удаляются вместе с луковицей. Хорошим решением станет лазерное удаление волос или ЭЛОС-эпиляция. Эти методы разрушают волосяной фолликул и волос больше не будет отрастать, а, значит, черных точек не будет также.

Избавления от черных точек на ногах

Как избавиться от черных точек в домашних условиях?

Разобравшись, что собой представляют комедоны, можно переходить к вопросу о том, что помогает устранить чёрные точки на носу.

Главными этапами процесса удаления черных точек будут распаривание (открытие пор), высвобождение их содержимого (чистка) и их закрытие (сужение).

Распарить поры можно несколькими способами:

  • Паром. Самый примитивный, но достаточно действенный метод - распаривание кожи горячим паром. Для этого нужно налить в миску горячую воду или отвар целебных трав (ромашки, календулы, шалфея, мяты) и, склонившись над ней, накрыть голову полотенцем. Через 5-20 минут кожа прогреется, а поры раскроются и будут готовы к очистке. Метод простой, но подходит не всем - при куперозе или воспалениях на коже использовать его нельзя. В салонах для распаривания может использоваться вапоризатор - устройство, которое производит холодный пар. Кожа в таком случае не разогревается, но поры раскрываются так же активно, как и от распаривания.
  • Водными аппликациями. Если горячий пар вашей коже противопоказан, а вапоризатора дома нет, воспользуйтесь водными аппликациями. Смочите чистое полотенце в теплой воде (отваре трав) и наложите на область с загрязненными порами. Пусть компресс остается на коже минимум на 20 минут. За это время кожа смягчится и поры раскроются.
  • Специальными косметическими средствами. Это могут быть как саморазогревающиеся маски на основе глины, так и гели для холодного гидрирования. Всегда используйте только косметику, предназначеную для домашнего использования. Конечно, профессиональные средства более эффективны, но при неумелом использовании они могут быть опасны - вызывать раздражение, повреждение кожи или ожоги.

После того, как поры раскрылись, аккуратно выдавите их содержимое с помощью косметологической шумовки, петли или ложечки Уно. При достаточной сноровке можно провести ручную чистку - выдавить поры чистыми, продезинфицированными руками.

Хороший результат дает домашняя ультразвуковая чистка. Компактные уз-скрабберы для домашнего использования уступают профессиональным в мощности, но при регулярном использовании позволяют добиться прекрасных результатов.

После чистки обязательно пройдитесь по коже тоником и нанесите маску для сужения пор. В крайнем случае (если поросуживающей маски или крема у вас нет) сделайте массаж кубиком льда. А лучше комбинируйте воздействие холодом и косметику - сначала ледовый массаж, затем сужающая поры маска.

Чтобы уменьшить образование комедонов в будущем, следует скорректировать питание (исключить джанк-фуд, фаст-фуд и вредные добавки, уменьшить количество потребляемых углеводов и молока, добавить в рацион больше овощей, простых продуктов, полезных жиров) и пройти медосмотр - некоторые болезни (к примеру, гормональные нарушения) могут вызывать избыточное выделение кожного сала и расширение пор.

Профилактикой образования черных точек служит также правильный уход за кожей - ежедневное умывание (особенно важно очистить кожу перед сном), еженедельная глубокая очистка с нанесением маски по типу кожи.

Избавления от черных точек на носу

Салонные методы удаления черных точек

Выбирая, чем очистить лицо от черных точек в салоне, ориентируйтесь на два главных фактора: ваш бюджет и мнение косметолога.

Существует несколько видов чистки:

  • С помощью косметики. Косметолог поочередно наносит на кожу маски или сыворотки, с помощью которых очищается лицо и выравнивается тон кожи. Также могут быть использованы маски-пленки, которые прилипают к содержимому пор. После высыхания маски ее снимают одним пластом вместе с прилипшими сальными пробками.
  • Мануальная (классическая или ручная) чистка, при которой поры очищаются вручную. Этот метод самый простой на первый взгляд, но требует от мастера достаточного уровня знаний и определенного навыка. С помощью ручной чистки можно удалить даже самые глубокие загрязнения, но процедура достаточно болезненна.
  • Ультразвуковая чистка. Этот тип работает как щадящий поверхностный пилинг. Поэтому, кроме загрязненных пор, очищает всю поверхность эпидермиса, делая ее мягче и эластичнее.
  • Вакуумная чистка. Для ее проведения используется специальный аппарат, который создает разряжение под рабочей насадкой. В результате грязь из пор всасывается в насадку как в пылесос.
  • Брашинг. Аппаратное очищение щеточками. Мастер подбирает оптимальную частоту вращений и тип щетки под тип кожи клиента. В результате кожа обновляется и тщательно очищается.
  • Гальванизация. Обработка кожи низкочастотным электрическим током. Ток размягчает сальные пробки, разжижает кожный жир. После этого косметологу достаточно очистить поверхность кожи с помощью ватного диска.

Ультразвуковая чистка лица

Косметолог может порекомендовать провести комбинированную чистку, сочетая сразу два типа воздействия.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!