+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

ТОП-аппараты для атравматичной чистки лица

ТОП-аппараты для атравматичной чистки лица

Чистка лица с помощью пилинга очень популярна сегодня. Такая процедура относительно безопасна, ее довольно просто проводить. И она очень эффективна - что самое важное. Пилинг помогает улучшить состояние проблемной кожи, омолодить ее и насытить полезными микроэлементами и влагой. Существует несколько вариантов этой процедуры. Ее можно проводить с помощью специальных аппаратов или косметологических средств. Каждому типу кожи, каждой проблеме помогает свой вид пилинга. И чтобы правильно подобрать уход, нужно понимать особенности всех вариантов.

Химический пилинг

Он проводится с помощью специальных косметологических средств, которые содержат в себе определенное активное вещество. Чаще всего это кислота, реже - щелочь. Активное вещество воздействует на кожный покров, отделяя омертвевшие клетки эпидермиса от здоровых. Мертвые частички затем снимаются с кожи вместе с пилингом. Химический пилинг довольно универсален и подходит всем типам кожи. Он бывает трех видов:

  • глубокий;
  • срединный;
  • поверхностный.

Глубокий пилинг

Очень сложная процедура, которую необходимо проводить только в стационарных условиях - восстанавливается кожа довольно долго, и за процессом реабилитации нужно все время тщательно следить. Также глубокий пилинг лица требует анестезии, что еще больше усложняет процесс. Поэтому эта услуга не слишком популярна, и на нее решаются лишь как на крайнюю меру.

 

В последнее время косметология может предложить менее агрессивные пилинги, которые, будучи столь же эффективными, не так болезненны. Но даже они требуют реабилитации в течение как минимум 3 дней. Во время восстановления кожа покрывается коркой, становится опухшей и ярко-красной. Корку нельзя снимать, иначе появятся рубцы. Лицо будет покрасневшим в течение 3-4 месяцев.

 

Зато в итоге эффект феноменальный:

  • ощутимая подтяжка кожи;
  • сглаживание морщин;
  • свежий цвет лица без пигментаций;
  • общее омоложение кожного покрова.


Конечно, минусов тоже достаточно:

  • возможность появления пигментации;
  • возможность заражения и развития воспалительных процессов;
  • аллергическая реакция;
  • если не придерживаться правил восстановления, появятся рубцы;
  • очень долгий и сложный реабилитационный период;
  • болезненность.

Срединный пилинг

Более щадящий химический пилинг лица, для проведения которого используются косметологические средства с кислотами. Он позволяет:

  • сделать кожу более упругой;
  • уменьшить пигментацию;
  • избавиться от следов акне;
  • освежить цвет лица.

 

Эта процедура показана людям от 35 до 50 лет и должна проводиться в те сезоны, когда солнце не слишком активно. Иначе есть большой риск возникновения повышенной пигментации. Также проводить такой пилинг нельзя при активной сыпи или акне. Иногда могут появиться незначительные реакции - отеки или покраснения - но они довольно быстро проходят.

Поверхностный пилинг

Эта процедура настолько безопасна, что можно проводить такой пилинг лица в домашних условиях. Конечно, сильного эффекта он не даст, но как часть рутинного ухода за кожей подойдет отлично. После него кожный покров начинает шелушиться и сходить лоскутами, как после солнечного ожога. Когда все омертвевшие ткани отойдут, посвежевшее и очищенное от мертвых клеток лицо будет сиять свежестью. В магазинах косметики часто встречается энзимный пилинг лица, который можно без опасений использовать самостоятельно, так как он очень слабый.

 

Поверхностный пилинг отлично подойдет для сухой и чувствительной кожи, так как после него ткани будут более восприимчивыми к питательным и лечебным косметологическим средствам. Выраженный освежающий эффект будет виден скорее на молодой коже, так как увядающей нужен более активный уход.

Аппаратный пилинг

Существует мнение, что к аппаратному пилингу относится только лазерная шлифовка лица - достаточно эффективная, но небезопасная процедура, которая подойдет далеко не всем. Но на самом деле современная косметология предлагает массу приборов, с помощью которых можно проводить различные виды пилингов. В нашем интернет-магазине Venko есть довольно большой выбор аппаратов, которые предназначены для всевозможных вариаций этой процедуры.

Zemits Meister

Этот прибор позволяет пополнить список услуг салона красоты аж 8 разными процедурами, среди которых есть несколько видов пилинга:

  • вакуумный пилинг лица;
  • ультразвуковой;
  • микродермабразия;
  • криотерапия.

 

Вакуумный пилинг заключается в воздействии на кожный покров с помощью специальных насадок. Вакуум улучшает кровообращение и обновление тканей, заставляя омертвевшие клетки отделяться. Вместе с очищающим эффектом такой массаж улучшает состояние кожи в целом, делая ее более упругой и крепкой. Это мягкая процедура, но ее нельзя проводить на чувствительной и очень сухой коже.

 

Во время ультразвукового пилинга на кожный покров воздействуют ультразвуковые волны, которые выталкивают излишки жира и грязь на поверхность и удаляют их вместе с омертвевшими клетками. Он может проводиться даже на очень чувствительной и сухой коже. Но какого-то феноменального эффекта он не дает, поэтому обычно используется в комплексе с другими косметологическими процедурами как подготовительный этап.

 

Суть микродермабразии заключается в механическом воздействии на кожный покров. Это может быть как работа со скрабом, так и броссаж или brush-пилинг - работа со специальной насадкой прибора в виде щеточки. Хоть процедура и проста, косметолог должен знать тонкости процесса. При неправильной работе с аппаратом можно повредить кожу.

 

Воздействие холодом - криотерапия лица - создает небольшой шоковый эффект, который заставляет ткани начать активно обновляться. Также такая процедура позволяет снять омертвевшие частички.

 

Zemits HydroLuxx

 

Этот прибор позволяет проводить два вида очищающих процедур: гидродермабразию и кислородную мезотерапию. Гидродермабразия - это очищение кожи от ороговевших клеток и грязи с помощью струи воды. Процедура позволяет насытить кожный покров влагой и кислородом и запустить восстановительные процессы.

 

Во время кислородной мезотерапии на кожу воздействует поток кислорода, который не только снимает омертвевшие ткани, но и нормализует работу сальных желез, снимает отеки, улучшает цвет лица и сглаживает рубцы.

Zemits SonoPeel

 

С помощью этого аппарата можно проводит ультразвуковой пилинг лица. Он достаточно прост в обращении, а сама процедура безобидна. Поэтому прибором можно пользоваться и в домашних условиях, расширяя свой рутинный уход за кожей. Так как с помощью устройства можно обрабатывать не только лицо, но и другие части тела, требующие дополнительной очистки, такой аппарат станет отличным помощником и в салоне, и дома.

Venus Mini Steam

Этот портативный вапоризатор воздействует на кожу с помощью пара, расширяя поры и снимая ороговевшие частички. Такая процедура подготавливает лицо к последующему уходу, размягчает комедоны и улучшает восприимчивость тканей к косметологическим средствам.

 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!