+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Салонный загар - из белоснежки в южанку за час!

Салонный загар - из белоснежки в южанку за час!

“Загорать или нет?”, - вот в чем вопрос. Ответ на него каждый выбирает сам. Впрочем, большинство согласится, что ровный золотистый тон кожи - обязательная деталь летнего модного образа. Немало и тех, кто стремится поддерживать загар круглый год. При наличии кучи свободного времени и не меньшей кучи свободных денег сделать это можно, просто переезжая по планете вслед за летом. Для тех же, кто привязан к месту жительства работой или любыми другими обстоятельствами, есть вариант попроще - загар в салоне красоты.

Преимущества салонного загара - возможность получить ровный золотистый цвет кожи в любое время года, безопасность (никаких ожогов и прочих “радостей” живого солнца) и малые временные затраты (особенно, если речь идет о моментальном загаре).

В этой статье мы поговорим об оборудовании для загара - как салонном, так и домашнем - и рассмотрим особенности разных методик.

Какие методики искусственного загара существуют?

Первое, что приходит в голову при слове салонный загар - солярий. И действительно, это самый востребованный и распространенный метод. Регулярное посещение солярия обеспечивает ровный, максимально естественный и безопасный загар в любое время года. Для загара в солярии не подходит обычная косметика - только специальные средства для искусственного загара. Использовать обычную солнцезащитную косметику в солярии нельзя потому, что фильтры, рассчитанные на естественные солнечные лучи слишком сильные. Солярий имитирует солнечный свет, но не излучает самые агрессивные части спектра - только ультрафиолет А и В типа. Косметика для солярия содержит дополнительные добавки-активаторы, чтобы загар проявлялся быстрее, поэтому ее нельзя использовать для естественного загара. Проще говоря, каждому типу загара - своя косметика.

Преимущества солярия:

  • загар в любое время года;
  • контролируемый спектр уф-лучей;
  • никаких ожогов (при грамотно составленном графике посещения).

Чтобы избежать негативных последствий для здоровья клиента, важно следить за ресурсом работы ламп солярия. Никогда не используйте лампы с выработанным ресурсом и своевременно заменяйте их новыми. Отработавшие свой срок лампы должны быть утилизированы. Кварцевые лампы для домашнего использования, точно так же как и лампы соляриев, нуждаются в регулярной замене.

Эффективность вертикальных и горизонтальный соляриев равна. Разница между ними в том, что многие клиенты считают вертикальные более гигиеничными (ведь не приходится касаться стенок кабинки, где до тебя лежали другие люди), а горизонтальные - более удобными (лежишь себе, расслабившись, почти как на настоящем пляже). На самом деле горизонтальные солярии точно так же гигиеничны (мало того, что после каждого клиента кабинка обрабатывается обеззараживающими средствами, да еще и ультрафиолет сам по себе мощный антисептик), а вот удобство - вопрос сугубо индивидуальный.

Для поддержания золотистого тона лица в домашних условиях можно использовать бытовые лампы для загара. Они очень компактные, просты и безопасны в использовании. Некоторые модели таких ламп даже способны запоминать количество сеансов загара для нескольких пользователей.

Для клиентов, которым дорога буквально каждая минута, есть еще более быстрые варианты. В частности, моментальный загар. Оборудование для моментального загара представляет собой набор из турбины или компрессора и соединенной с ним распылительной головки. Такой комплект очень легкий - некоторые модели весят меньше 2 кг. Их очень удобно использовать для выездных сеансов у клиента на дому.

Оборудование для моментального загара

Преимущества моментального загара:

  • абсолютно безопасно для здоровья;
  • нет эффекта фотостарения кожи;
  • результат виден после первой процедуры и сохраняется около 2-х недель.

Моментальный (он же тростниковый или тропический) загар можно сделать меньше чем за 10 минут, после чего пару недель наслаждаться результатом.

Для сеанса тростникового загара клиенту даже не обязательно ехать в салон - мастер может сделать его в любом месте. Для этого нужно минимум свободного пространства в помещении, мобильная установка для моментального загара и защитный тент-кабинка. Математики называют такую ситуацию “игра с ненулевой суммой” - в выигрыше остаются все. Клиент экономит время на поездке и получает идеальный загар за один сеанс, а мастер экономит на аренде помещения и может посетить не один десяток клиентов за день - ведь на обработку всего тела одного человека нужно потратить 7-10 минут. Разумеется, в салоне использовать такие установки тоже можно.

Увлекаясь внешностью, многие забывают, что солнце не просто дарит нам красивый тон кожи. Недостаточность солнечных лучей может быть вредной для здоровья: вызывать повышение сонливости, спад настроения и даже довести до депрессии. А ультрафиолет - мощное обеззараживающее средство. Использовать ультрафиолет в лечебно-профилактических целях можно, оборудовав свой дом одной или несколькими кварцевыми лампами. Да, именно такие лампы многие видели в больницах, где их используют для обработки помещений. И характерный “грозовой” запах тоже будет - ведь при работе кварцевых ламп вырабатывается озон. Комнату во время или после кварцевания нужно обязательно проветривать - несмотря на то, что многим нравится запах озона, дышать им в высоких концентрациях не стоит, это вредно для здоровья.

Бытовой кварцевый облучатель можно закрепить на стене или потолке, и использовать по мере необходимости. Обратите внимание на возможность поворота лампы - это позволит использовать лучи направленно, обрабатывая поочередно несколько зон помещения.

В лечебно-профилактических целях и косметологии используются ультрафиолетовые лучи А и Б типов. Для обеззараживания помещений - более агрессивная часть спектра - лучи UVC (УФС). Выбирайте модель с учетом своих потребностей и не забывайте обеспечить кожу подходящей косметикой во время и после загара.

Ультрафиолетовые лучи А и Б типов

Как выбрать оборудование для загара в салон?

Итак, вы решили оснастить свой салон оборудованием для загара или нацелены на создание самостоятельной студии загара. Как же выбрать оборудование? При выборе солярия есть несколько важных моментов, которые обязательно нужно учесть.

Габариты установки. Любой солярий занимает достаточно много места, поэтому важно точно понимать, сколько пространства вы можете выделить под ультрафиолетового гиганта. При покупке вертикальной установки обратите отдельное внимание на высоту потолков - не меньше 2,4 м для обычных моделей. Впрочем, при желании можно найти компактный аппарат, который впишется даже в комнату с двухметровыми потолками. Горизонтальные солярии требуют ширины комнаты не менее 2,5 метров. Важно учитывать, что установить аппарат впритык к стенам не получится - обязательно следует оставлять пространство по бокам для техобслуживания.

Система вентиляции кабинки и ламп. Хорошая вентиляция не просто повышает комфортабельность установки, но и влияет на эффективность излучения ультрафиолета и даже может продлить срок службы ламп.

Рабочее напряжение установки. Большинство моделей солярия рассчитано на работу от сети с напряжением в 380В. Если в салоне нет возможности обеспечить такое напряжение - выбирайте модели, изначально рассчитанные на работу при 220В или установки которые можно безопасно переделать под нужные параметры электросети. К счастью, такая возможность часто предусматривается заводом-изготовителем.

Параметры ламп. Самыми важными из них являются три: количество ламп, их мощность и коэффициент SEF (коэффициент эритемной интенсивности). Коэффициент эритемной интенсивности не следует путать с ламповым коэффициентом - это разные показатели. Ламповый коэффициент - это измерение излучения лампы на квадратный сантиметр. А вот коэффициент эритемной интенсивности характеризует соотношение производимых лампой UVA и UVB лучей.

Необязательные, но полезные характеристики - количество и мощность колонок, возможноть установки жетоноприемника, наличие дистанционного управления (или возможность переоборудования под ДУ).

Выбирая оборудование для автозагара, продумайте как часто вам необходимо будет использовать его для выездных сеансов. Если вы работаете преимущественно в салоне - вес аппарата не столь важен. Гораздо более важным показателем будет качество распыления бронзирующего средства. Если же ваша специализация - работа у клиента на дому, компактные и легкие модели будут намного удобнее.

Тенты-кабинки для моментального загара легко складываются и раскладываются за пару минут, и хранятся в специальных очень компактных сумках, поэтому любая модель может быть использована как в салоне, так и на выезде.

Возможность регулировки распыляемого потока позволит экономно расходовать лосьон для загара, поэтому наличие такой функции - большой плюс.

Оборудование для загара должно быть сертифицировано. Обращайте внимание на наличие гарантийного сервисного обслуживания. Это касается любых систем салонного загара.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!