+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Салонная депиляция - и никаких домомучений

Салонная депиляция - и никаких домомучений

Удаление волос давно уже является обычной частью комплексного ухода за собой не только для женщин, но и для мужчин. Гладкая, чистая кожа без лишней растительности - глобальный стандарт красоты. Следовать ему или нет - каждый решает сам. А для тех, кто решил что естественная “лохматость” ему не по душе, существует целый ряд методик для профессионального удаления волосков на любой части тела. 

Методы салонной депиляции

Депиляция - салонная или домашняя - всегда менее эффективна, чем эпиляция, ведь при депиляции удаляется волосок, но волосяная луковица остается в коже и продолжает свой жизненный цикл. Правда, если речь идет об удалении волос “с корешком” - как при ваксинге или шугаринге - то со временем волоски все-таки становятся слабее и тоньше. Но для этого потребуется не один год повторять процедуру снова и снова.

Восковая депиляция (ваксинг)

Оборудование для депиляции воском представляет собой разогревающую установку (воскоплав) и набор полосок из бумаги или ткани. Лучше всего покупать аппараты для депиляции воском, представляющие возможность разогрева не только воска в банках, но и кассет.

Мастер наносит разогретый воск на кожу с помощью шпателя, прикладывает и прижимает сверху полоску. Затем резким движением полоска отрывается вместе с прилипшими к воску волосками. Такой метод подходит для экономных и терпеливых - цена восковой депиляции вполне доступна, но метод болезненный. На чувствительных участках тела применять его могут не все.

Восковая депиляция

Шугаринг

Удаление волос сахарной пастой более щадящая по сравнению с ваксингом процедура. Теплую пасту наносят на волоски, а затем мастер удаляет застывшую пасту вместе с растительностью. Как и восковая депиляция, шугаринг дает накопительный эффект - со временем волоски истончаются, становятся хрупкими и редкими.

Депиляция не может решить проблемы с нежелательной растительностью раз и навсегда, но иногда она становится обязательной частью подготовки к более “серьезным” методам воздействия, например, лазерной эпиляции.

Шугаринг

Аппаратная эпиляция

Эпиляторы (домашние или салонные) воздействуют на волосяную луковицу, а не только на видимую часть волоса. Поэтому эффект от эпиляции сохраняется надолго. Полный курс процедур решает проблему нежелательных волос на несколько лет, а то и навсегда. Профессиональное оборудование для эпиляции позволяет эффективно удалять нежелательные волосы с любых участков тела. Самыми востребованными направлениями являются электроэпиляция, лазерная и ЭЛОС эпиляция, фотоэпиляция. Главный недостаток этих методик - высокая стоимость аппаратов и соответственно, самих процедур. Но все-таки перспектива безвозвратного удаления растительности на теле слишком заманчива, чтобы от нее отказываться. Желающие избавиться от волос находятся всегда, и даже самые дорогие устройства для эпиляции обычно окупаются уже в первые полгода-год работы. А учитывая, что профессиональные эпиляторы часто входят в состав многофункциональных косметологических комбайнов и позволяют делать несколько разноплановых процедур, покупка приборов этого класса и вовсе становится одним из списков to-do листа хорошего салона красоты.

Электроэпиляция

Электроэпиляторами называют два типа устройств, которые работают совершенно по-разному. Первый, более простой, вариант - эпиляторы, приставка электро- в названии которых обозначает тип питания. Такие устройства воздействуют на волос механически - подвижные насадки захватывают волосок и вырывают его с корнем. Электроэпиляторы такого типа очень удобны для домашнего использования. Некоторые модели дополнительно оснащаются бритвой, триммером для бровей или насадками для чувствительных участков тела. Недостатки такой эпиляции - болезненность и риск врастания волосков после процедуры. Преимущества - простота и дешевизна.

Электрические эпиляторы второго типа - сугубо профессиональные устройства. В основе их работы - способность электрического тока разрушать волосяной фолликул. Существуют три основных типа воздействия:

  • Термолиз. воздействие переменным током низкого напряжения и высокой частоты нагревает и разрушает фолликул. Метод болезненный и может вызвать ожоги;
  • Гальванический электролиз. гальваническое воздействие предполагает использование постоянного тока, под действием которого в коже происходит химическая реакция с выделением едкой щелочи, которая повреждает волосяную луковицу. Процедура не такая болезненная, как термолиз, но обрабатывать удобно только малые площади - для химической реакции нужно время;
  • Смешанный метод. Вариант, сочетающий преимущества двух предыдущих методов. Луковица нагревается термолизом и разрушается гальванизацией. Известен под названием “бленд-метод”. Некоторые модели электроэпиляторов, которые работают по смешанной методике, сами могут рассчитывать оптимальную силу и частоту воздействия для каждого пациента (в зависимости от типа кожи).

Электроэпиляция

Фотоэпиляция

Фотоэпиляцией называется методика удаления волос, основанная на воздействии интенсивных световых импульсов. Под их воздействием фолликулы, находящиеся в активной фазе роста, “засыпают”. Через пару недель “уснувший” волосок выпадает и, если продолжать регулярно проходить процедуры на фотоэпиляторе, новые волоски расти не будут. Если же сеансы прекратить, растительность начнет появлятся снова.На седых и светлых волосах фотоэпиляция не работает вовсе.

Более эффективный вариант фотоэпиляции - ELOS эпиляция. Эта методика использует синергетическое воздействие светового импульса и электрического тока. ЭЛОС-эпиляция имеет ряд преимуществ:

  • бесконтактный метод, нет риска передачи инфекции;
  • минимальный дискомфорт во время процедуры;
  • волосы не врастают;
  • высокая эффективность;
  • не требует много времени;
  • можно проводить в любое время года;
  • подходит для любого типа кожи и волос, работает даже на седых волосах;
  • нет раздражения после процедуры.

После курса ЭЛОС-эпиляции волосы могут начать снова расти, но обычно в течении 4 лет отрастает не более 25% от изначального количества волосков. У кого-то волосы продолжают понемногу, но у многих клиентов проблема нежелательной растительности уходит навсегда.

Фотоэпиляция

Лазерная эпиляция

Аппараты для эпиляции лазером представляют собой установку, состоящую из системного блока и манипулы с лазерными диодами. С помощью фильтров, которые пропускают лучи определенной длины, можно настраивать аппарат на работу с разными типами кожи. Лазерная эпиляция работает по тому же принципу, что и лазерное удаление татуировок - этот принцип называется селективный лазерный термолиз. Суть его в том, что разные вещества (клетки, ткани) по разному поглощают свет. Точно настроив тип и длину светового излучения, можно воздействовать на конкретные цели. В случае с лазерной эпиляцией такой целью является волосяной фолликул. Лазер воздействует на меланин, которого в луковице волоса достаточно, и разрушает его. Нагреваясь, меланин повреждает и сам фолликул, вследствие чего через пару недель волосок выпадает безвозвратно. Но из-за того, что в коже содержится немало “спящих” волосяных луковиц, которые активизируются только после удаления активных, процедуру нужно будет повторить несколько раз.

После курса процедур (обычно требуется около 10 сеансов) волосы прекращают отрастать и кожа остается гладкой навсегда. В редких случаях (например, в случае гормональных изменений) волосы могут начать расти снова, но обычно эффект после лазерной эпиляции сохраняется годами.

Лазерная эпиляция

Выбирая оборудование для эпиляции, обращайте внимание не только на тип устройства, но и на качество прибора, наличие сертификатов и гарантии, дополнительные функции. Чаще всего покупка эпилятора в составе косметологического комбайна оказывается выгоднее приобретения отдельного прибора, несмотря на кажущуюся дороговизну комплексных установок. Так происходит из-за того, что комбайны позволяют выполнять несколько разных процедур и в конечном итоге стоимость одного комбайна меньше суммы, которую пришлось бы потратить на покупку всех аппаратов, функции которых он выполняет. Кроме того, за счет многофункциональности комбайны экономят свободное пространство.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!