+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Прирученное солнце - салонные и домашние солярии

Прирученное солнце - салонные и домашние солярии

Солярий - простой, эффективный и безопасный способ получения красивого ровного загара в любое время года. На первый взгляд кажется, что выбрать солярий для салона просто - определил размеры, бюджет и бери модель помощнее. На деле все, конечно же, оказывается сложнее. Особенно, если речь идет о полноценной студии загара. Сколько установок нужно? Какой тип выбрать - горизонтальный или вертикальный? На что обращать внимание в первую очередь? Давайте разбираться.

Вертикальный солярий

Вертикальные модели пользуются в нашей стране самым высоким спросом. Причин этого несколько: вертикальные модели занимают меньше места в помещении, за ними проще ухаживать. Многие посетители считают такие модели более гигиеничными - ведь во время сеанса не приходится касаться поверхностей, где до тебя уже кто-то лежал. Конечно, мнение о низкой гигиеничности горизонтальных установок ошибочно - помимо обязательной обработки кабины спецсредствами после каждого клиента кабину обеззараживают и сами лучи ламп, ведь ультрафиолет - очень мощный антисептик. Так что в гигиеничности никаких различий между типами соляриев нет - они в равной степени безопасны.

Зато есть различия в работе организма при посещении вертикального и горизонтального солярия, точнее - в работе кровеносной системы. В положении лежа кровь циркулирует равномерно по всему организму, а когда человек стоит - под действием силы земного притяжения некоторая часть крови скапливается в нижней части тела. И если вертикальная кабинка не оборудована специальными лампами для ног или в салоне не используют профессиональные средства для загара ног в солярии с активаторами - кожа на ногах будет загорать медленнее.

Вертикальный солярий

Горизонтальный солярий

Горизонтальные аппараты позволяют клиенту полностью расслабиться и спокойно полежать, представляя себя на пляже. О влиянии положения тела на кровообращение и выработку меланина сказано выше - в горизонтальных соляриях при прочих равных условиях (только за счет положения) ноги загорают лучше.

Но у горизонтальных установок есть еще одно преимущество - наличие отдельных ламп для лица. Справедливости ради, стоит отметить, что некоторые вертикальные модели также оснащаются отдельными лампами для лица, но это редкость. Для лица, а также зоны шеи и декольте, обычно используются лампы высокого давления, в то время как для тела - лампы низкого давления. Лампы этих типов производятся по совершенно разным технологиям, но главное, что нужно понимать об их различии - лампы высокого давления не дают УФБ излучения, они производят только самые щадящие УФА лучи. Об агрессивных УФС лучах речь вообще не идет - лампы для солярия (как для лица, так и для тела) вообще не излучают опасного для кожи ультрафиолета типа С.

Выходит, что для клиентов горизонтальный солярий почти всегда лучше. А вот для салона нет. Горизонтальные установки тяжелые и громоздкие, занимают большую площадь (а с учетом пространства, которое необходимо оставить по сторонам кабины для техобслуживания - и вовсе огромную).

Горизонтальный солярий

Домашний солярий

Домашние солярии бывают двух основных типов: для всего тела или только для лица и зоны декольте. Установки для всего тела могут быть одно- или двусторонними.

В домашних условиях используются лампы с самым щадящим излучением. Они не такие мощные, как профессиональные модели, но вполне способны поддерживать ровный загар без посещения салона. Некоторые модели могут даже автоматически запоминать количество сеансов загара для нескольких пользователей, таким образом минимизируя риск ожогов.

Лампа для лица - простейшая конструкция на штативе, которую можно установить на стол и получать ежедневную порцию полезного ультрафиолета хоть дома, хоть в офисе.

Односторонние домашние солярии работают по тому же принципу, что и лампа для лица, но площадь излучателей у них больше. Пользователь сам регулирует положение лампы - можно загорать как стоя, так и лежа. Разумеется, загорать будет только сторона, повернутая к лампе.

Двусторонние установки для домашнего загара очень похожи на салонные солярии, но не такие мощные. Они тоже выглядят как кабинка с лампами внутри. Лампы освещают тело сразу со всех сторон, так что можно не волноваться, что какая-то сторона загорит сильнее.

Несмотря на то, что домашние лампы излучают только УФА лучи, пренебрегать использованием косметики для загара не следует. Чтобы кожа не пересыхала, лосьон для загара должен содержать увлажняющие компоненты, а средства после загара - восстанавливать и успокаивать кожу.

Домашний солярий 

Как выбрать солярий?

Несмотря на то, какую модель солярия вы хотите использовать, важно правильно выбрать и подготовить помещение. Комната для солярий должна быть сухой, просторной, без умывальников (чтобы солярий при работе не всасывал “чудесные” ароматы из сифона), с хорошей проводкой и системой вентиляции. Если студия загара рассчитана на максимальный комфорт и качество услуг - помещение нужно выбирать очень тщательно. И желательно сделать это заранее, не оставляя под солярий случайный свободный угол. Если вы планируете оборудовать автономную студию загара, потребуется 5-10 аппаратов, если солярий в вашем салоне - дополнительная услуга, а не основное направление деятельности, достаточно будет 2-3 кабинок.

При выборе солярия важно обращать внимание на:

  • Габариты устройства. Неприятно будет купить дорогостоящее оборудование и обнаружить, что установка банально не проходит в дверь или не влазит в отведенные ей квадратные метры.
  • Требования к электросети. Большинство моделей соляриев нуждаются в сети с напряжением 380 Вт, но некоторые производители предусматривают возможность безопасной переделки аппарата под сеть 220 Вт.
  • Характеристики ламп. Мощность ламп, их тип и количество,соотношение УФА и УФБ лучей - все это напрямую влияет на эффективность работы солярия. Но не стоит гнаться за максимальной мощностью - лампы от 230 Вт и выше сильно сушат кожу, и очень сильно греются в работе. Некоторые клиенты попросту не смогут пользоваться таким мощным солярием - слишком жарко внутри кабины. Если же вы все-таки решили выбрать самую мощную модель, обеспечьте клиентов качественной увлажняющей косметикой для загара в солярии и проследите, чтобы система вентиляции была соответствующего уровня мощности.
  • Система вентиляции. Как уже было сказано, чем мощнее устройство, тем более важна для него высокопроизводительная система вентиляции. В помещении обязательно должно быть оттоковое отверстие диаметром не меньше 30 см. Через него теплый воздух будет выводиться на улицу. Аппараты со встроенными вытяжками или приставными вентиляционными боксами предпочтительнее, так как уменьшают затраты на создание вытяжной системы вентиляции своими руками. А стоимость создания этой “мелочи” весьма внушительна. Без системы вентиляции солярий будет перегреваться, а это не просто дискомфорт для клиента - лампы, электронные платы и стекла солярия без должного охлаждения выходят из строя намного раньше положенного срока.
  • Гарантию и сертификаты качества. Техническая документация иногда может казаться скучным и не слишком важным дополнением к выбранному оборудованию. Но отношение к “бесполезным бумажкам” меняется, как только приходит время планового техобслуживания. Гарантийные обязательства производителя и помощь от продавца с организации сервисного обслуживания установки намного облегчат вашу жизнь, поэтому не упускайте из виду эти детали. Кроме того, сертификат качества - подтверждение безопасности прибора. Без полного набора технической документации вы просто не сможете предоставлять услуги - закон не позволяет. Да и ответственные клиенты, внимательно относящиеся к своему здоровью, обязательно поинтересуются наличием паспорта и сертификатов на солярий.

Дополнительные функции - наличие аквабриза, аудиоколонок, голосового гида, установки ароматерапии, возможности монтажа жетоноприемника, дистанционного управления - могут быть полезны, но совершенно не обязательны.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!