+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Пошаговый план по открытию салона лазерной эпиляции

Пошаговый план по открытию салона лазерной эпиляции

Любая женщина стремится быть красивой, насколько это позволяют финансовые возможности.  Кто-то предпочитает удалять волосы в домашних условиях, но только профессиональная эпиляция способна избавить от волосяного покрова качественно и надолго, поэтому все больше людей обращаются в кабинеты и салоны эпиляции. 

В качестве начинающего предпринимателя, который стремится начать бизнес, одним из лучших вариантов для вас является создание салона лазерной эпиляции.  Сейчас - самое время для открытия такого бизнеса, потому что индустрия лазерной эпиляции - это популярная ниша бизнеса в сфере красоты и здоровья, спрос на которую в последние годы заметно вырос. 

 

Сомневаетесь, выгодно ли открывать салон лазерной эпиляции в вашем городе?

Давайте набросаем элементарный бизнес-план. Итак, вы приобрели диодный лазер, который рассчитан на 20 млн. импульсов. Для одной процедуры эпиляции на голенях потребуется 1000-1500 импульсов. Получается, что ваш аппарат выдержит более 16000 сеансов. Средняя стоимость такого сеанса в салонах Украины составляет около 700 гривен. В общей сложности один аппарат принесет примерно 11200000 гривен.

Сколько времени потребуется для того, чтобы окупить стоимость лазерного аппарата? Это напрямую зависит от рабочего темпа и наплыва клиентов. Судя по отзывам наших клиентов сразу после открытия кабинета, реально принимать в день по 4-5 посетителей. Если стоимость услуги составляет 700 гривен, то в день выходит минимум 2800 гривен. Работая без выходных на протяжении месяца, можно заработать порядка 84000 гривен. В год сумма дохода составит уже 1008000 гривен. Разумеется, отсюда вы потратите часть денег на аренду помещения, коммунальные услуги и зарплату персоналу, если решите работать в команде. И это только на старте вашей деятельности!

 

В первую очередь нужно выбрать формат, в котором вы будете стартовать, тут есть несколько вариантов:

1. Покупка готового раскрученного бизнеса. Владельцы редко продают прибыльный бизнес, но все же если вам повезет найти готовый салон лазерной эпиляции, то это сэкономит вам кучу нервов, денег и времени на привлечение первых клиентов. 

Например, компания Adonyss предлагает готовое решение по открытию прибыльного бизнеса:  Кабинет лазерной эпиляции Adonyss под ключ

 

2. Франчайзинг. Это второй вариант для старта бизнеса. Вы покупаете франшизу и под брендом уже известной сети салонов открываете кабинет в своем городе. Из плюсов – это полностью готовый бизнес план салона эпиляции, и поддержка на начальных этапах раскрутки бизнеса, но с другой стороны это сумма покупки франшизы, а в некоторых случаях и ежемесячные платежи.

3. Открытие с нуля. Это наиболее трудный и затратный вариант для старта, но плюсы у него тоже есть. Это позволит пройти все этапы с нуля и до первой прибыли, отладить собственные процессы ведения дел и создать свой бренд.

 

Шаги открытия кабинета лазерной эпиляции:

 

 

Создайте основу для своего бизнеса в области лазерной эпиляции, исследуя и внедряя надежную структуру для вашей компании. Обдумайте законность, лицензии, разрешения, название, локацию, финансирование и любые другие требования, необходимые для начала вашей работы. 

Для того, чтобы иметь право регистрировать себя как индивидуальный предприниматель, Вы должны иметь высшее медицинское образование и опыт работы не менее пяти лет. Это позволит дальше строить свой бизнес в соответствии с требованиями этой организационно-правовой формы. 

Если планируете оказывать разнообразные услуги по удалению волос, то нужно будет получить медицинскую лицензию. 

 

 

Помещение лучше искать в местах, которые будет легко заметить с улицы. Помещение следует оформить так, чтобы клиенты могли почувствовать себя уютно.

При поиске помещения обращайте внимание не следующие моменты:

  • Оживленное место.
  • Соответствие требованиями санэпидемстанции и пожарной инспекции.
  • Наличие отдельного помещения, которое можно отвести под процедурную комнату.
  • Наличие туалета и зоны ожидания.

Удаление нежелательных волос на теле – это довольно интимная процедура, поэтому клиент не должен напрягаться во время сеанса. Для дизайна не стоит выбирать яркие цвета, всё-таки – это учреждение, близкое к медицинским. Лучше остановиться на спокойных светлых тонах, которые вызывают ассоциации чистоты.

 

Перед тем как открыть центр лазерной эпиляции, нужно приобрести такую мебель:

  • косметологическую кушетку для проведения процедур;
  • кресла для зала ожидания;
  • шкаф для вещей;
  • тумбочки или шкафчики для хранения расходных материалов и пр.

 

 

На этот этап может уйти больше времени. Если у вас есть такая возможность, то лучше оказывать услуги всех имеющихся сегодня методов эпиляции и депиляции. Но каждая требует некоторых расходов, а вот принесет ли желаемый доход – неизвестно. Необходимо провести исследование рынка услуг в вашем городе что позволит узнать, какими способами удаления волос пользуются женщины больше всего.

 

 

 

От оборудования зависит успех вашего бизнеса, поэтому нужно выбирать качественные лазерные аппараты. Лучше всего отдать предпочтение диодному лазеру. Диодный лазер позволяет проводить эпиляцию всех фототипов волос. Такая эпиляция отличается от других тем, что длина волны 808 нм поглощается меньше, но проникает глубже и удаляет волосы, которые даже не проросли на поверхность кожи. То есть клиент может их даже не видеть, но лазер их удалит.    Соответственно повышается результативность процедуры При этом процедуры полностью безболезненны или проходят с минимальным дискомфортом.

 

Диодный лазер для удаления волос Zemits Dion

Лазер оснащен передовой технологией Z-Max808, которая позволяет работать быстро и точно, а также двойной системой охлаждения Z-Duo, которая держит манипулу с оптимально комфортной температурой для минимально ощутимой процедуры. Новый диодный лазер для удаления волос DiON - новинка американского бренда Zemits. Теперь лазерная эпиляция может быть максимально эффективной и максимально безболезненной. Лазер удаляет волосы на всех 6 фототипах кожи.

Первое простое сенсорное управление и интеллектуальная система диагностики превращают работу с аппаратом лазерной эпиляции в настоящее удовольствие. Попробуйте и вы вместе с Zemits. Лазерная эпиляция сегодня одна из самых популярных и востребованных процедур в салонах, Zemits предлагает ускоренную обработку во время процедур (в среднем 15-30 минут), поэтому окупаемость у аппарата гораздо быстрее, чем у другого аналогичного оборудования.

  • Обычная окупаемость составляет 5-7 месяцев.
  • В 2 раза быстрее окупаемость с Zemits Support. Вместе с маркетинговой и рекламной поддержкой от Zemits средняя окупаемость составляет в два раза меньше времени, то есть 3-4 месяца.

   

 

 

Еще один вариант профессионального диодного лазера - Диодный лазер для удаления волос Adonyss DioPulse 808

Если вы не привыкли экономить и вам нужен самый мощный аппарат премиум класса.

Adonyss DioPulse - последнее поколение лазерных установок, которое позволяет проводить безболезненную и эффективную эпиляцию. Лазер оснащен SMART-системой диагностики, высочайшей мощностью в 1200 Вт и ресурсом целых 30 000 000 импульсов.. Воздействует на 6 фототипах кожи, попадая точно в цель при проведении процедуры. 

 

 

 

DioPulse Diode  Laser - это самый безопасный, безболезненный и эффективный способ для лазерной эпиляции 2020 года.

  • Длина волны 808 нм признана золотой серединой для удаления нежелательных волос. Натуральное сапфировое стекло позволяет воздействовать лазерному пучку максимально точно, поражая цель с первой вспышки.
  • Лазер имеет мощность 1200 Вт, передовую систему водяного охлаждения и ресурс излучателя 30 000 000 импульсов - больше, чем у любого аналога на рынке.

 

 

Для того, чтобы прибыль была высокой, очень важно уметь находить клиентов, в век цифровых технологий в этом вам помогут инструменты маркетинга. Сейчас очень эффективна реклама в интернете, особенно в соцсетях, таких как Facebook, Instagram. Для привлечения также можно устраивать различные акции. Хорошо, если у вашего салона будет свой сайт, или создайте страничку салона в соцсети.

Еще один важный момент по поводу привлечения клиентов — вам нужно накопить максимальное количество положительных отзывов. Просите довольных клиентов оставлять отзывы о вас — на странице в Facebook, в Instagram, в Google и т. д.

 

Как вы поняли, для открытия своего салона не обязательно быть профессиональным косметологом, также необходимо решать административные вопросы. Внимательно относитесь к выбору оборудования и привлечению новых клиентов. И тогда точно все получится!

.

 

 

Читайте наши другие статьи о лазерах:

1. Какой лазер для удаления волос выбрать

2. Виды и особенности лазеров в косметологии

3. Как правильно проводить лазерную эпиляцию

4. Диодная лазерная эпиляция - прибыльное направление в косметологии

5. Возможности IPL для омоложения кожи

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!