+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Почему вам может понадобиться домашний аппарат фонофореза?

Почему вам может понадобиться домашний аппарат фонофореза?

Домашний аппарат фонофореза - нужен ли?

Каждому понятно, что для полноценного ухода за кожей и поддержания ее в идеальном состоянии необходима помощь косметолога. Профессионал поможет определить тип кожи, подобрать косметику и, при необходимости, назначить комплекс процедур, которые помогут избавиться от существующих проблем. Но посещать салон красоты регулярно удается не всегда - зачастую не хватает то времени, то денег.

Хорошей альтернативой могут стать домашние косметологические аппараты. Такие как ультразвуковой скраббер, дарсонваль, аппарат для фонофореза. О последнем и поговорим.

Аппарат для фонофореза - что это?

Принцип работы устройства заключается в воздействии ультразвуковыми волнами на обработанную косметическими препаратами кожу. В результате косметические средства проникают в толщу дермы на глубину до 6 мм.

Для человека воздействие ультразвуком полностью безболезненно и безопасно. Звуковые волны высокочастотного диапазона не воспринимаются человеческим ухом, а вот домашние животные во время процедуры могут вести себя беспокойно - для них ультразвук вполне различим.

В коже часть механической энергии звуковых колебаний преобразуется в тепловую. Под воздействием тепла активизируются обменные процессы, усиливается регенерация клеток, повышается их восприимчивость к косметическим составам.

Ультразвуковые волны воздействуют на кожу как микромассаж, повышая эластичность соединительной ткани, улучшая лимфодренаж и замедляя процессы старения.

Введенные вглубь дермы препараты действуют активнее, чем нанесенные на поверхность кожи. Также повышается длительность действия активных компонентов косметики.

Эффективность фонофореза доказана научными исследованиями. Он применяется в официальной медицине как физиотерапевтический метод при лечении гинекологических, ЛОР-заболеваний, болезней нервной системы, суставов и мышц, а также других расстройств легкой и средней степени тяжести.

Домашний аппарат фонофореза

Показания и противопоказания

Как и любая другая высокоэффективная процедура, фонофорез имеет четкие показания и противопоказания.

Фонофорез полезен при:

  • нарушениях лимфотока и кровотока;
  • целлюлите;
  • замедлении обменных процессов в коже;
  • видимых признаках старения;
  • растяжках;
  • расширенных порах;
  • повышенной активности сальных желез, гиперкератозе;
  • склонности кожи к воспалениям или покраснениям.

Противопоказаниями к процедуре являются:

  • новообразования (в том числе и доброкачественные);
  • паралич лицевого нерва;
  • острые инфекционные заболевания;
  • тяжелые стадии болезней внутренних органов;
  • ярко выраженные гормональные расстройства;
  • беременность (после 20 недель);
  • гипертония 3 стадии.

Аппарат для фонофореза в домашних условиях позволяет добиться эффективности салонного ухода. Вам не придется посещать салон для проведения каждой процедуры - достаточно будет проконсультироваться со специалистом насчет косметики, которая подойдет вам лучше всего и пройти небольшой мастер-класс по правильному использованию аппарата.

Обычно процедуры проводят курсом: 8-15 процедур через день или ежедневно. Через 4-8 месяцев процедуру можно снова повторить, используя тот же косметический состав или другие средства.

Чтобы добиться максимального результата, сочетайте домашние процедуры с профессиональными. Хорошим дополнением домашнего фонофореза станет регулярная чистка и массаж лица у специалиста.

Если речь идет об использовании домашнего аппарата фонофореза с гидрокортизоном в лечебных целях, обязательной будет предварительная консультация с лечащим врачом и врачебный контроль. Хотя бы раз в 7-10 дней вам нужно будет посещать больницу, чтобы отслеживать динамику и понимать, можно ли (и нужно ли) продолжать сеансы домашней физиотерапии.

Гидрокортизоновая мазь остается на коже и после процедуры, смывать ее не надо. Поскольку повышенная проницаемость кожных барьеров сохраняется еще некоторое время после процедуры, медикамент будет продолжать активно всасываться. Из-за усиления кровотока в тканях под воздействием ультразвука гидрокортизон будет распространяться быстрее и на большую площадь. Врач обязательно учитывает это при назначении индивидуальной дозировки, поэтому точно следуйте инструкциям и не превышайте рекомендованные дозы. Не используйте рекомендации, которые были даны не лично вам - то, что подошло и помогло другому человеку (даже если это ваш близнец), вам может навредить.

В косметологии гидрокортизон используется для увлажнения, подтяжки и омоложения кожи. Под действием препарата она смягчается, разглаживаются морщины, усиливается выработка собственного коллагена. Стоимость препарата невысока. А потому это уникальная возможность бюджетного омоложения кожи, по эффективности не уступающая дорогостоящим процедурам.

Девушка после подтяжки кожи

Где купить аппарат для фонофореза с гидрокортизоном?

Покупка косметологического оборудования, неважно, профессионального или домашнего, - процесс ответственный. И в нем не должно быть места случайным продавцам. Конечно, можно купить дешевое устройство на рынке, поверив, что оно хоть и стоит в два раза дешевле, но ничем не отличается от профессиональных устройств, которым “все косметологи пользуются”. Но в таком случае не удивляйтесь, что эффект от процедур будет нулевой, а в случае поломки устройства вам придется самостоятельно искать сервисный центр или мастерскую (либо же попросту выбросить его и купить новый прибор).

Лучший вариант для покупки техники - сертифицированные компании-дилеры, которые существуют на рынке не один год, предоставляют полный комплект технической документации на свои устройства и обеспечивают гарантийное обслуживание. При соблюдении этих условий нет принципиальной разницы, будете ли вы покупать устройство онлайн или в обычном магазине.

Если есть возможность, посетите выставочный зал продавца, чтобы увидеть аппараты вживую и попробовать их в работе. Так вы сможете оценить, насколько конкретная модель соответствует вашим запросам. Если поездка в выставочный зал не входит в ваши планы, постарайтесь получить максимум информации из телефонной консультации с менеджером. Не стесняйтесь задавать любые вопросы о выбранной модели. Менеджер компании, в которой ценят клиентов, отнесется с пониманием и детально расскажет обо всех характеристиках и особенностях аппарата.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!