+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Обустройство педикюрного кабинета: что нужное, а что - лишнее?

Обустройство педикюрного кабинета: что нужное, а что - лишнее?

Обустройство педикюрного кабинета: что нужное, а что - лишнее?

Маникюр и педикюр - уходовые процедуры, необходимость которых определяется не только стремлением хорошо выглядеть, но и гигиеническими требованиями. “Высокий сезон” для педикюра - теплое время года, когда популярна открытая обувь.

Качество работы салона и безопасность для клиента призваны обеспечивать требования СанПиН (санитарные правила и нормы). В Украине это ДСПІН 2.2.2.022-99.

Есть нормы, которые установлены и контролируются юридически. А есть такие, соблюдение которых - это вопрос ответственности и добросовестности администрации и работников заведения.

Требования к устройству и оборудованию для педиюрного кабинета

Перед тем, как заняться выбором оборудования, проверьте помещение: высота потолков, площадь, количество санузлов, освещение, вентиляция - любой из этих параметров важен. Стены и пол должны быть покрыты плиткой или другим гладким облицовочным материалом, который легко очищается. Ведь маникюрный и педикюрный кабинеты - это зоны повышенного риска инфицирования. Поддержание чистоты и регулярная дезинфекция здесь - вопрос здоровья мастеров и клиентов.

Содержание оборудования в надлежащем виде также регулируется санитарными нормами. Зонирование помещения призвано обеспечить удобство для мастера и клиентов. Поэтому заранее продумайте, где и какие зоны будете создавать.

Новички чаще всего забывают про необходимость складского помещения, полагая, что нескольких стеллажей, размещенных прямо в кабинете, окажется достаточно. Для крошечного кабинета, предназначенного исключительно для педикюра и рассчитанного на обслуживание небольшого количества посетителей, этого действительно может хватить. Но даже в таком случае правильнее будет использовать не открытые стеллажи, а закрытые шкафы с гладкой поверхностью. Мастера обязаны следить, чтобы склад не захламлялся, а инструменты и косметика хранились по группам, строго на своих местах.

Если же масштаб заведения предусматривает чуть большее количество клиентов, склад потребуется для хранения не только инструментов и оборудования, но и канцелярии, рекламной продукции, расходников, дезинфицирующих средств, косметики, которую реализует салон и т.д.

стерилизатор для педикюрных инструментов

Какое оборудование нужно для педикюрного кабинета?

Для педикюра используются в основном такие же инструменты, как и для маникюра. Большинство косметических средств и оборудования также подходят для обоих типов процедур. Очищение, дезинфекция и стерилизация педикюрных инструментов аналогична обработке маникюрных принадлежностей.

Необходимый минимум на старте работы педикюрного кабинета выглядит так:

  • Педикюрное кресло надлежащего качества позволит клиенту чувствовать себя комфортно в течение всей процедуры.
  • Подставка под ноги и ванночка должны также быть качественными, ведь нагрузка на них будет нешуточная и лучше, чтобы даже при активной эксплуатации эти предметы сумели сохранить достойный внешний вид. Ванночки для начала можно приобретать самые простые. Но, если позволяет бюджет, лучше остановиться на профессиональных моделях с дополнительными функциями, например, гидромассажем и вибромассажем
  • Шкаф для верхней одежды, полка для обуви, место, куда клиент сможет поставить свою сумку или личные вещи, диван в зоне отдыха.
  • Рабочий стул, тумба мастера и открытая тележка для инструментов - мебель, на которой часто стараются сэкономить. Это сказывается на степени комфортабельности рабочего процесса для специалиста. Да и впечатление у клиента от некачественной мебели складывается не самое лучшее. Поэтому постарайтесь выбрать стильный дизайн и качественное исполнение, даже если придется заплатить чуть больше.
  • Лампа-лупа позволяет мастеру хорошо рассмотреть малейшие детали на коже. Это необходимо на всех этапах процедуры - и для диагностики состояния кожи и ногтей, и для работы, и для оценки полученного результата.
  • Оборудование для очистки инструмента. Оптимальный вариант - ультразвуковые мойки, которые не тупят режущую кромку и при этом способны удалить загрязнения со всей поверхности инструмента. Мойки очищают от грязи, но дезинфицировать и стерилизовать их нужно отдельно.
  • Стерилизация инструментов может проводиться в сухожаровом шкафу, автоклаве, ультрафиолетовом или кварцевом (шариковом) стерилизаторе. Независимо от типа выбранного оборудования важно позаботиться о хранении использованного и стерильного инструмента - для этого потребуются отдельные шкафы.
  • Подставки и лотки для хранения выбирайте стальные - они долговечные и легко очищаются. Также понадобятся крафт-пакеты для стерилизации.
  • Педикюрный инструмент. Кусачки, щипцы и ножницы, пилки и бафы, педикюрные станки и терки - их нужно выбирать тщательно, желательно от именитых производителей. Инструмент может быть стеклянный, стальной или пластиковый. Эти непористые материалы не накапливают споры грибков и болезнетворные бактерии. Пилки желательно использовать одноразовые или со сменными рабочими поверхностями.
  • Для аппаратного педикюра потребуется фрезер со сменными насадками, при помощи которого можно придать ногтям форму и устранить кожные дефекты. Для профессионального использования нужна модель мощностью не менее 40 Вт, со скоростью вращения фрезы от 4 до 20 тысяч оборотов в минуту.
  • Вытяжка-пылесос также обязательный прибор. Он предназначен для удаления пыли, образующейся в ходе процедуры (при опиле загрубевшей кожи, натуральных или искусственных ногтей).
  • Полотенца, салфетки, ватные диски и тампоны - предметы гигиены в кабинете должны быть всегда в запасе. Лучше выбрать не цветные, а не белые.
  • Косметика для педикюра. Не обязательно гнаться за самыми дорогими брендами. Но и покупать продукт сомнительного качества не стоит - высок риск аллергии или банальной неэффективности средства. Клиенты обращают внимание на качество используемой косметики, а понравившиеся средства многие клиенты захотят купить (и это может стать дополнительным источником прибыли для заведения).

Также важен особый компонент, который нельзя купить, но можно создать - ощущение чистоты, легкости, свежести. Независимо от выбранного стиля заведения педикюрный кабинет должен оставлять именно такое впечатление.

кресло для педикюра

Где купить оборудование для педикюрного кабинета?

Закупать оборудование лучше в специализированных магазинах или у сертифицированных дилеров, проверенных временем. Покупка в случайных местах, например, на рынке или в переходе, может порадовать низкой ценой, но временная радость обязательно выльется в разочарование от столь же низкого качества и короткого срока службы товара.

При заказе онлайн действуют те же правила - узнайте как можно больше о продавце, свяжитесь с менеджерами для уточнения деталей. При возможности посетите выставочный зал, чтобы как следует рассмотреть понравившуюся модель. Купив минимальный набор оборудования, вы сможете со временем дополнить его, учитывая потребности клиентов и мастеров.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!