+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Нужен ли в салоне красоты косметологический коагулятор?

Нужен ли в салоне красоты косметологический коагулятор?

Коагулятор косметологический - это аппарат, с помощью которого проводится процедура “прижигания” доброкачественных новообразований, бородавок, папиллом, сосудистых звездочек, акне и т.д. Правильно проведенная процедура коагуляции не оставляет шрамов - результатом будет обновленная и чистая кожа без каких-либо следов.

Устройство воздействует на ткани током низкой частоты, что позволяет строго контролировать воздействие и работать локально, не повреждая соседние ткани. Воздействие низкочастотным током полностью безопасно для организма.

Поскольку процедуры удаления дефектов кожи очень востребованы, а цена их высока, даже дорогостоящий коагулятор окупается в течение нескольких месяцев.

Наличие такого прибора в салоне связано с необходимостью сертификации, однако затраты на оформление документов и разрешений также быстро окупаются. Кроме того, сертификация повышает уровень доверия и статус заведения в глазах клиента. Посетитель с гораздо большей вероятностью обратится в салон, способный подтвердить квалификацию своих сотрудников и имеющий разрешение на проведение медицинских манипуляций.

Коагулятор - особенности разных типов

Электрокоагуляторы могут обладать различными функциями среди которых: электрокоагуляция, электроэпиляция, электронож, радионож, лазер.

С помощью игл-электродов различной формы и толщины электрокоагулятор может выполнять целый ряд функций:

  • удаление новообразований на коже тела и лица;
  • коагуляция сосудистых сеточек, звездочек, мелких капилляров.

Электрокоагуляторы с функцией электроэпиляции помимо этого способны навсегда удалять волосяные луковицы.

Преимущества электроэпиляции:

  • проверенная эффективность;
  • нет ограничений по типу кожи и цвету волос;
  • цена электроэпиляции ниже, чем фото- или лазерной эпиляции.

Удаление волос может проводиться с использованием одной из трех методик:

  1. Термолиз. Суть термолиза в использовании высокочастотного переменного тока низкого напряжения. Под воздействием электроимпульса волосяной фолликул нагревается и разрушается. Метод достаточно эффективен, но очень болезненный и требует инъекционной анестезии. Поскольку лекарственные препараты могут активизировать рост волос из спящих волосяных луковиц, а электроды иногда оставляют ожоги, метод термолизного удаления волос не используется на лице.
  2. Гальванический электролиз. В этом методе используется воздействие постоянным током, из-за чего в луковицах волос образуется щелочь и волосок извлекается вместе с поврежденным фолликулом. Этот способ не такой болезненный, как термолиз, но обработка идет достаточно медленно.
  3. Комбинированный метод. Сочетает оба метода: фолликул нагревается термолизом, а затем разрушается гальваническим методом. С помощью специального программного обеспечения, устройства, использующие смешанный метод, позволяют подбирать индивидуальные программы воздействия для разных типов кожи и волос.

Стандартная комплектация коагулятора косметологического включает базовый набор электродов, однако, при необходимости, электроды разной формы можно купить дополнительно. При этом следует обращать внимание на диаметр разъема, куда вставляются иглы - его размер должен совпадать с диаметром стержня электрода.

Иглы-электроды для электрокоагулятора могут изготавливаться из медицинской стали, золота. Активные части электродов для электроножа часто изготавливаются из термостойких вольфрамовых сплавов.

Самый современный тип коагуляторов - радиочастотные. Они позволяют проводить высокоэффективное удаление мелких дефектов кожи/сосудов абсолютно безболезненно.

С помощью одноразовой изолированной иглы очень малого диаметра производится воздействие на ткани сосудов сверхкороткими радиоволнами. В результате происходит нагревание тканей, плазма коагулируется и стенки сосуда спаиваются. При этом нагревается только сосуд, соседние ткани не повреждаются.

Во время работы мастер может контролировать интенсивность воздействия, а результат виден уже во время процедуры.

Радиочастотная коагуляция может проводиться в любое время года, не требует компрессионного воздействия после процедуры и не повышает риск пигментации прилегающих тканей. 

Коагулятор - применение

Электрокоагулятор - это устройство, рассчитанное исключительно на профессиональное использование. Удалять любые кожные новообразования (родинки, папилломы, бородавки и т.д.) можно только после врачебного осмотра.

Во время осмотра врач определяет наличие противопоказаний и выбирает тип процедуры, наиболее подходящий в каждом конкретном случае.

Электрокоагуляторы используются в медицинских учреждениях и должны быть сертифицированы соответствующим образом. Специалист, проводящий процедуру, должен иметь медицинское образование и пройти обучение работе с прибором.

С помощью электрокоагуляции можно удалять: бородавки, мозоли, розовые угри, родинки, ангиомы, папилломы, атеромы, рубцы, осложненные угри, невусы, старческие кератомы, остроконечные кондиломы, контагиозный моллюск.

Приборы с функцией электроножа могут работать в двух вариантах: непрерывно и с модуляцией. Наличие модуляции означает, что воздействие на ткани перемежается паузами определенной длительности (например цикл состоит из 60% воздействия и 40% затухания импульсов). Во время воздействия ткани разрезаются, а в паузах подсушиваются. Модуляция позволяет проводить коагуляцию и резку более глубоких тканей.

 электронож

Косметологический коагулятор - как пользоваться?

Процедура не требует специальной подготовки и может проводиться сразу после осмотра в день обращения. До начала сеанса пациент снимает с себя все металлические украшения.

Большинство коагуляторов оснащаются ножным (педальным) управлением для большего удобства работы.

Общий алгоритм использования устройства выглядит так:

  • подготовьте необходимые электроды (активный электрод-иглу и пассивный электрод-браслет, который надевается на руку пациента);
  • включите устройство в сеть электропитания;
  • включите питание устройства кнопкой ON на корпусе;
  • установите нужную программу и мощность воздействия (прибор должен разогреться перед работой, на это потребуется несколько минут);
  • перед процедурой кожа в зоне воздействия обезжиривается и обрабатывается антисептиком.

После процедуры зона воздействия повторно дезинфицируется, затем антисептик наносится 3 раза в день в течение недели (до полного заживления). На месте удаления новообразования образуется корочка, после того, как она отпадает, на коже не остается никаких следов или шрамов.

Косметологический коагулятор

Противопоказания

Электрокоагуляторы можно использовать не всегда. Противопоказаниями к процедурам коагуляции являются:

  • аритмия;
  • наличие кардиостимулятора;
  • острые инфекционные заболевания;
  • повышенная температура тела;
  • нарушения свертываемости крови;
  • онкологические заболевания;
  • гипертония средней или тяжелой формы;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!