+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Неодимовый лазер, как новое направление вашего бизнеса

Неодимовый лазер, как новое направление вашего бизнеса

Решение “украсить” свое тело татуировками — как правило, импульсивное, демонстративное, сильно романтизированное. Люди отправляются к тату-мастерам после знаковых событий в жизни, ради самоутверждения и бунта, по эстетическим соображениям, и т.д. У каждого свой мотив, чтобы увековечить что-либо путем внедрения чернил под кожу. И каждый второй через какое-то время сожалеет о сделанном. Нет ничего более временного, чем “навсегда”. Но мылом рисунок уже не отмоешь, а значит — нужно обращаться к косметологу за услугой удаления татуировок. 

Такие случаи сплошь и рядом, и если вы — косметолог, или владелец салона, будет полезно задуматься о дополнении спектра предоставляемых услуг лазерным удалением тату. Недостатка в благодарных клиентах вы испытывать точно не будете. 

Ключевой момент — выбор аппарата. Сегодня мы поговорим о том, какие бывают устройства для детатуажа, какие компании их производят и на что следует обращать внимание, выбирая девайс в свой кабинет.

Почему люди сводят татуировки и как это делалось раньше? 

Главная причина для выведения подкожного рисунка или перманентного макияжа — надоело, перестало быть актуальным, не хочется вспоминать. Но есть и другие поводы, почему люди прибегают (буквально!) к данной услуге. Чаще всего это: 

  • Потеря качества татуировки со временем — снижение насыщенности, изменение цвета, утрата четкости контуров. С годами даже самая дорогая и четкая картинка становится похожа на невыразительное, расплывчатое пятно. 
  • Изменение веса — при сильном похудении или наборе веса, рисунок деформируется и далеко не всегда выглядит эстетично. 
  • Работа выполнена некачественно — бывает, клиенты приходят сводить свежую татуировку, если мастер не оправдал возложенных на него ожиданий, и рисунок получился некрасивым. 
  • Изменился социальный статус. Вчера человек наколол себе на лбу цитату на латыни или масонский глаз — а сегодня он уже намерен строить карьеру в солидной компании. Некоторые люди взрослеют гораздо позже, чем начинается совершеннолетие. И идейные работы “художников по телу” из прошлого становятся просто не нужны. 

Еще десятилетие назад лазерного удаления чернил под кожей не существовало. Косметологи принимали для этих целей инфракрасную коагуляцию, иссечение, шлифовку. Клиенту при этом было очень больно, нарушалась целостность кожного покрова, процедуры не гарантировали гигиены и отсутствия побочных эффектов. На теле оставались неприглядные шрамы и ожоги, рубцы, напоминающие об опрометчивом решении. Но с появлением новых технологий все изменилось.

Перед ультрасовременными неодимовыми лазерами, удаляющими тату легко, безболезненно и практически бесследно, были еще диодные. Диодные устройства удаляли чернила из-под кожи посредством “выжигания”. И хотя рисунок исчезал, оставались белесые пятна, как после сильного ожога. 

В последнее время на смену диодникам пришли их неодимовые “собратья”. Воздействуя непосредственно на пигмент и не повреждая кожу, они заняли лидирующие позиции в своей сфере.

Неодимовый лазер: что это и как работает  

Неодимовое лазерное оборудование выдает волну длиной 532 и 1064 нм. Лучи проникают в дерму на глубину до восьми миллиметров. 

Татуировка — это искусственный пигмент, введенный под кожу иглой мастера. Пигмент поглощает излучение и разбивается на микроскопические частицы, с которыми без труда справляется лимфоток. Картинка не выжигается и не стирается с кожи — она расщепляется и выводится… Сама. 

Каждый, кто когда-либо углублялся в знание анатомии, помнит: в коже человека содержатся хромофоры — вещества, способные поглощать излучения. Роль хромофоров выполняют гемоглобин, вода и меланин (собственно, красящий пигмент). Самый чувствительный из них как раз меланин. Неодимовые приборы продуцируют лучи с низкой поглощаемостью хромофорами. Таким образом удается добиться целенаправленного воздействия на меланин, без влияния на гемоглобин и воду. Результатом становится максимальная безопасность такого излучения для организма и минимизация рисков ожогов или других неприятных эффектов. 

Преимущества неодимового оборудования 

Аппараты, о которых идет речь обладают уникальными преимуществами, а именно: 

  • Универсальность — можно использовать как для удаления тату, устранения перманентного макияжа и даже омоложения и очищения кожи. Покупая такое оборудование, вы получаете до 5 дополнительных процедур, кроме выведения надоевшей картинки. 
  • Anti-age эффект. После полного курса кожа становится более упругой и подтянутой. Такая манипуляция дополнительно стимулирует выработку естественных коллагена и эластина за счет термического воздействия. 
  • Безопасность — можно применять как в молодом, так и зрелом возрасте, для чувствительной и проблемной кожи, не опасаясь ожогов. Обжечь клиента можно только при очень грубом нарушении технологии, но ответственный эстетист такого точно не допустит.
  • Высокая гигиеничность — оборудование укомплектовано съемной насадкой, которую легко снимать и дезинфицировать после - и перед каждым клиентом. 

Хотелось бы остановиться отдельно на универсальности прибора. Помимо своей основной функции, лазер справляется и с другими задачами. Например, в таких моделях, как Zemits OgmaLaze  предусмотрена функция карбонового пилинга. 

Для справки: Карбоновый пилинг — это метод эксфолиации (удаления мертвых клеток с поверхности дермы) при помощи сочетания луча и карбонового геля. 

Существуют ли недостатки у неодимового удаления тату? 

Как и любая процедура, данный вид удаления имеет свои недостатки. В случае с неодимовым лазером, их два: 

а) Повышенная болезненность, обусловленная глубоким (до 8 мм) проникновением луча в слои дермы, и высокой рабочей мощностью аппарата. Однако установки последнего поколения оснащены достаточно эффективной системой охлаждения, чтобы свести этот дискомфорт к минимуму. Высокочувствительным клиентам может быть предложено обезболивание. 

б) Предупредите клиента, что результат не заметен сразу после первой процедуры. При первом сеансе, татуировка (а особенно если она цветная и сложная), может лишь слегка побледнеть, и это тоже нормально. Для устойчивого результата понадобится 10-12 процедур. Время — вот цена эффективности и безопасности выведения рисунка неодимовым способом.

Показания и противопоказания к использованию технологии 

При помощи неодимового лазера решаются такие эстетические проблемы, как рисунки на любых частях тела (включая интимные зоны), перманентный макияж бровей, губ, глаз. Воздействие луча на проблемные зоны довольно агрессивно, при этом соседние здоровые ткани оказываются не задетыми.

Как и все аппаратные методики, технология нео-выведения подкожного рисунка обладает своими противопоказаниями. 

Косметолог будет вынужден отказать в проведении процедуры беременным и кормящим мамам, лицам с онкологическими заболеваниями, острыми инфекциями, гнойными патологиями. Также сеанс не проводят, если в зоне обработки есть незажившие повреждения кожи. 

Как выбрать неодимовый лазер для салона красоты 

Перейдем к особенностям выбора аппарата красоты для вашего салона или студии. Перед тем, как купить лазер для удаления тату, обратите внимание на следующие факторы: 

  • Мощность импульсов в мДж. Количество Ватт не так уж важно. Для косметических процедур идеален гаджет с мощностью до 1000 мДж, для выведения сложных рисунков — до 3000 мДж. 
  • Лучше всего с удалением артов по телу справляются аппараты в названии которых есть термин “Q-Switch”. Это означает “короткоимпульсный неодимовый лазер”, для которого характерна высокая эффективность. При полном курсе сходит до 90% даже самого сложного рисунка. Q-Switch технология является “золотым стандартом” в своем деле, потому как при неинвазивности и локальном воздействии позволяет работать с разными цветотипами кожи. 
  • Внешний вид, комплектация, рабочая мощность аппарата. Все это имеет значение для вашего бьюти-бизнеса. Чтобы проверить эти параметры приходите на бесплатный тест-драйв в шоу-рум Zemits и убедитесь, что аппарат, который вы готовитесь купить, полностью соответствует вашим требованиям. 

Как понять, что компании можно доверять? Существуют несколько признаков достойного производителя. 

Физический и юридический адрес компании находятся в открытом доступе. Информация о том, кто ответственен за качество оборудования, всегда прозрачна и доступна покупателю. 

Наличие офисов, шоу-румов или хотя бы демонстрационного процедурного кабинета, где можно ознакомиться с характеристиками оборудования, прикоснуться к нему и попробовать в действии. 

Готовность предоставить гарантию и поддержку официальным сервисным центром. Как правило, гарантийный срок на оборудование составляет 1-2 года. 

Условия оплаты и программы лояльности. У такого аппарата, как лазер для удаления тату, стоимость обычно очень высока. И далеко не каждый косметолог может позволить себе купить его одним платежом. Поэтому очень важным аспектом клиентоориентированности в компании является готовность предложить покупателю рассрочку или покупку в кредит. 

Информационная поддержка специалистами — в хорошей компании вы можете в любой момент обратиться на горячую линию, написать или позвонить сотрудникам и узнать ответы на все интересующие вас вопросы относительно оборудования и его эксплуатации. 

Бесплатное обучение — перед покупкой аппарата, узнайте, есть ли возможность пройти бесплатный и подробный инструктаж у специалиста-косметолога с богатым практическим опытом и хорошим образованием — как пользоваться тем или иным прибором. 

Лучшие из лучших: какие модели в тренде у ведущих косметологов Украины 

Неодимовый лазер OgmaLaze — это стильный, компактный и одновременно мощный аппарат, оснащенный тремя насадками разной длины — 532 нм, 1064 нм и 1320 нм.

Условно говоря, это портативный лазер для удаления тату, который экономит силы оператора и место в кабинете. Предназначен только для профессионального использования. 

Доступна функция карбонового пилинга, также называемая “голливудской чисткой”, к которой прибегало большинство селебрити США. Дополнительно может быть использован в целях омоложения и осветления кожи. Для OgmaLaze не составляет труда выведение картинок любой сложности, цветности и размера, так как аппарат обладает функцией регулирования энергии и продолжительности светового импульса. При разработке устройства, акцент был сделан на минимизацию болевых ощущений, атравматичность и безопасность для клиента.

Установка использует технологию Q-switch Nd:YAG, позволяющую сочетать максимальный комфорт для посетителя с эффективностью процедуры. Вспышки длятся всего 10-20 наносекунд с чрезвычайно высокой мощностью, что позволяет быстро “убить” пигментированный слой, не повреждая здоровые структуры. 

Почему Zemits — достойный партнер для вашего бизнеса? 

Выбирая лазер для удаления тату, Харьков, Киев, Одесса и другие города Украины единодушны в том, чтобы отдать предпочтение Zemits. Zemits — это технологически уникальные, признанные на международном уровне косметологические аппараты и брендовая косметика, но не только. Мы оказываем всестороннюю информационную, техническую и маркетинговую поддержку нашим клиентам.

Став участником Zemits Family Club, смело рассчитывайте на комфортные программы лояльности. Помогаем в оптимизации бизнеса и популяризации бренда, обучаем работе с косметологическими аппаратами. Если вам нужны лазеры для удаления тату, Киев ждет вас прямо сейчас на тест-драйв в выставочном центре. Не можете приехать? Не страшно, просто свяжитесь с нами, ведь мы осуществляем оперативную доставку аппаратов во все города Украины.

Вы заботитесь о клиентах — Zemits заботится о вас. 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!