+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Микротоковая терапия - все о классической процедуре

Микротоковая терапия - все о классической процедуре

Микротоковая терапия - это одна из классических косметологических процедур. Поэтому каждый косметологический центр стремится включить ее в свой список услуг. Если вы еще не знаете, как и для чего используются микротоки, вам поможет наша статья. В ней мы разберемся, для чего нужна микротоковая терапия и как провести популярную процедуру с максимальной эффективностью.

Что такое микротоковая терапия?

Низкочастотные токи малой силы изменяют электропотенциал мембран клеток, что помогает активизировать клеточный обмен веществ и омолаживает живые ткани. Микротоки - это базовая процедура для омоложения лица и тела. При прохождении через тело ток всегда следует по пути наименьшего сопротивления. На этом принципе основаны все “электрические” методики в медицине и косметологии. В отличие от сильного тока, который обходит стороной состарившиеся и поврежденные клетки с изменившимся потенциалом, микротоки проходят через поврежденные клетки и восстанавливают их электрический потенциал. Усиливается транспорт аминокислот к клеткам, повышается выработка собственного эластина и коллагена кожи.

При воздействии микротоками мышечные волокна не сокращаются. Наоборот - спазмированные мышцы расслабляются и разглаживаются. Поэтому микротоковую терапию используют для коррекции косметических дефектов в самых деликатных зонах - на лице, шее, зоне декольте, руках.

С помощью микротоков можно эффективно избавиться от большинства проблем эпидермиса, подкожно-жировой ткани и сосудов.

манипула аппарата микротоковой терапии

Как делают микротоковую терапию?

Специальной подготовки (за несколько дней) не требуется. Однако перед началом сеанса мастер обязательно опрашивает клиента на предмет наличия противопоказаний к процедуре.

Терапию микротоками нельзя проводить при:

  • онкологических заболеваниях;
  • беременности и лактации;
  • эпилепсии;
  • патологиях сердца;
  • травмы, инфекционные заболевания кожи в зоне обработки;
  • наличии сердечных имплантатов;
  • индивидуальной непереносимости.

Несмотря на то, что процедура не имеет возрастных ограничений, обычно микротоковую терапию не проводят лицам моложе 18 лет.

Если противопоказаний нет, специалист приступит к очистке кожи перед процедурой. С помощью средств для демакияжа устраняется косметика, пыль, кожное сало и другие загрязнения. Затем на кожу наносится лечебная сыворотка (при необходимости) и токопроводящий гель (обязательно), который способствует проникновению микротоковых импульсов вглубь кожи. После этого можно приступать непосредственно к процедуре.

Электроды для микротоковой терапии могут быть разного типа:

  • стационарные электроды занимают на коже фиксированное положение;
  • электроды для чувствительных участков (используются в области вокруг глаз);
  • подвижные электроды в процессе процедуры перемещаются по коже вдоль массажных линий. Они могут быть разной формы - круглые, плоские, в виде перчаток. Электроды-перчатки - самый удобный тип электродов для микротокового массажа.

После микротокового воздействия можно наносить маску или лечебную сыворотку. После завершения сеанса мастер тонизирует обработанный участок спецсредствами и наносит крем, подобранный в соответствии с типом кожи.

Многие интересуются, сколько будет длиться процедура. Продолжительность сеанса зависит от того, какая зона обрабатывается. Средняя длительность процедуры - 30-60 минут).

Уже через 10 минут после сеанса можно наносить макияж. После процедуры не возникает раздражения кожи, покраснений или какого-либо дискомфорта. Реабилитация после микротоковой терапии не нужна: никаких следов на коже не останется, поэтому проводить процедуру можно даже в обеденный перерыв.

процедура микротоковой терапии

Сколько нужно процедур?

Для получения устойчивого эффекта проводят курс из 10-15 процедур с интервалом в 2 дня. Состояние кожи улучшится уже после первого сеанса, но стабильный выраженный эффект можно будет наблюдать после 4-5 процедур.

Для поддержания полученного эффекта можно посещать специалиста пару раз в месяц или проводить сеансы самостоятельно, купив прибор для микротоковой терапии в домашних условиях.

Как часто можно делать микротоковую терапию?

Процедура не вызывает осложнений или побочных эффектов, но повторять курс имеет смысл не раньше чем через 3-4 месяца по окончании предыдущего. Впрочем, даже без поддерживающих процедур эффект от процедуры продержится около года.

Важно учитывать, что микротоки влияют на эффективность других процедур - ускоряют рассасывание инъекций гиалуроновой кислоты и сокращают период восстановления мышц после ботокса. Специалисты часто пользуются этим при гиперкоррекции филлерами - чрезмерное их количество быстро нейтрализуется с помощью микротокового воздействия.

Как выбрать аппарат для микротоковой терапии?

При покупке обязательно обращайте внимание на технические характеристики прибора:

Плюсом также будет:

  • наличие предохранителей;
  • разные режимы работы;
  • возможность регулировки мощности воздействия;
  • наличие таймера;
  • наличие сменных манипул различной конфигурации.

Важно также проверить наличие полного комплекта технической документации, включая санитарные заключения и сертификаты, подтверждающие, что оборудование допущено к использованию на территории вашей страны.

Пообщайтесь с мастерами и владельцами салонов, которые уже имеют опыт использования приглянувшегося вам оборудования (это просто сделать на тематических форумах) и узнайте их мнение о приборе: насколько он удобен, функционален, как быстро оправдывает себя, в чем проигрывает/выигрывает по сравнению с другими моделями оборудования.

По возможности обязательно посетите выставочные залы производителей или продавцов. Так вы сможете воочию увидеть разные модели, сравнить их эргономичность, внешний вид.

Никогда не покупайте оборудование в случайных местах. Доверяйте только проверенным компаниям, которые обеспечивают не только гарантии при покупке, но и дальнейшую поддержку клиентов - сервисное обслуживание, обучение персонала работе на устройстве и т.д. Потратьте немного своего времени, чтобы сделать продуманный и неспешный выбор, о котором не придется жалеть.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!