+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Мебель, необходимая для косметологического кабинета

Мебель, необходимая для косметологического кабинета

Мебель для косметологического кабинета важна не меньше, чем наличие надежного профессионального оборудования, а также квалификации и опыта специалиста. Она облегчает работу косметолога, создает в кабинете соответствующий функциональный интерьер, в котором все подобрано так, чтобы результат работы мастера был идеальным.

Какой должна быть мебель для косметологического кабинета?

Требования к ее выбору диктует практичность, санитарно-гигиенические нормы и комфорт клиента и мастера. Она должна быть:

  • прочной и надежной;
  • стойкой к износу;
  • простой в уходе;
  • мобильной;
  • регулируемой (кресло, стул);
  • подходящей к оформлению интерьера.

Мебель в косметологический кабинет подбирается так, чтобы рабочее место косметолога было максимально удобным. Ее задача сделать так, чтобы человек не отвлекался на поиски нужного инструмента, не выходил из помещения во время проведения процедуры. Чем меньше мастер встает из-за необходимости взять нужную насадку, средство или сменить свое рабочее положение на более удобное, тем качественнее результат косметологической процедуры.

Какая мебель необходима для работы косметологического кабинета?

Комфортные условия для проведения косметологических процедур создают:

Косметологическое кресло

В нем клиент сидит во время сеанса, продолжительность которого, в среднем, час. Но некоторые процедуры требуют куда более значительных временных затрат, поэтому комфорт клиента, вынужденного провести все это время в одной позе, крайне важен. Удобство во время пилинга, нанесения масок и других манипуляций обеспечивает регулируемая спинка, подлокотники и подставка под ноги. Главное требование к креслу – комфорт, но не менее важна его прочность, надежность и соответствие санитарно-гигиеническим нормам, возможность регулировать его высоту.

Особые требования предъявляются к обивке которая должна быть износостойкой, выдерживать дезинфекцию, хорошо мыться. Этим требованиям отвечает качественный кожзам. Тканевые и замшевые обивки в кабинете косметолога недопустимы! Желательно, чтобы дизайн и цвет кресла соответствовали цветовой гамме отделки помещения.

косметологическая кушетка

Стул косметолога

Большую часть времени мастер проводит сидя, поэтому стул для косметолога – неотъемлемая составляющая комфортной работы. Он, как и кресло для клиента, должен регулироваться по высоте (сиденье поднимается на максимальную высоту до 70 см), иметь регулируемую спинку и колесики, которые не повредят напольное покрытие при перемещении стула по кабинету.

Желательно, чтобы специалист присутствовал при покупке мебели лично, самостоятельно подбирая оптимальный вариант.

Обивка стула должна быть прочной, хорошо мыться, стойко переносить действие дезинфицирующих средств. Дизайн может быть разным. Желательно, чтобы он гармонировал с остальной мебелью в помещении.

стул для косметолога

Косметологическая тележка

Косметологическая тележка предназначена для инструментов, насадок, косметических средств, салфеток, расходных материалов, используемых в ходе сеанса. Ее главное свойство – мобильность. Она всегда под рукой у мастера, чтобы он не отвлекался от процедуры. Этот предмет мебели должен иметь несколько открытых полок или ящиков. Изготавливают тележки из легких металлических сплавов, стекла, прочного пластика, ламинированного ДСП. Она должна быть крепкой, стойкой к обработке моющими и дезинфицирующими средствами.

Интернет-магазин Venko рекомендует оптимальное решение для кабинета косметолога. Это мобильная тележка Т-018 из металла и стекла. Прочные полочки выдерживают все необходимое оборудование. Мягкий ход прорезиненных колесиков делает перемещение тележки бесшумным и безопасным для напольного покрытия. Компактные габаритные размеры, вместительность полок, возможность закрепить лампу-лупу создают идеальные условия для комфортной работы.

тележка косметологическая

Ширма

Ширма для салона красоты – предмет мебели, предназначенный для зонирования помещения. Она используется для отделения рабочей зоны кабинета от остальной его части. За ширмой клиент может не стесняться других специалистов, которые могут войти в кабинет во время сеанса.

Преимущество этого предмета мебели – в его компактности, легкости и мобильности. При необходимости ширма легко складывается и перемещается в другую часть помещения.

ширма

Купить мебель для косметологического кабинета в Киеве вы можете онлайн в нашем интернет-магазине или после посещения просторного выставочного зала, также расположенного в столице. Venko представляет широкий ассортимент мебели для косметологических кабинетов и салонов красоты. У нас представлены эргономичные надежные кресла, стулья, прочные передвижные тележки, 3-х и 4-х секционные ширмы, а также косметологические кушетки.

Создайте атмосферу комфорта для сотрудников и клиентов вашего салона с нашей помощью!

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!