+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Мебель для косметологии. На что обратить внимание при покупке?

Мебель для косметологии. На что обратить внимание при покупке?

Простому обывателю сложно следить за изменениями в современной косметологической индустрии. Процедуры, которыми раньше пользовались только голливудские звезды, стали доступны каждому. Растущая популярность привела к стремительному росту салонов красоты и косметологических клиник, предоставляющих разные виды услуг.

Если вам захотелось вложить деньги в прибыльное beauty-направление, то важно заручиться не только поддержкой опытных специалистов, но и определиться со спецификой своей будущей деятельности. Даже самое лучшее оборудование, которое неправильно эксплуатируется, не принесет желаемого результата.

Мебель для косметологического кабинета

Почему мебель для косметологического кабинета имеет такой широкий ценовой диапазон? Дело в том, что каждый вид отличается своими техническими возможностями.

Косметологическое кресло – маст-хэв любого салона красота или клиники. Приходя на процедуру, клиенты сразу же обращают внимание на этот предмет мебели. Он отличается своей практичностью и многофункциональностью. Рассмотрим три популярных вида:

  • Механическое. Каркас изготовлен из прочного металла. Механическая система позволяет вручную изменять угол наклона спинки и ножной части. При необходимости кресло раскладывается в горизонтальное положение для массажа.
  • Гидравлическое. Этот вид получил много положительных отзывов от профессиональных косметологов. Установленный гидравлический механизм позволяет отрегулировать высоту посадки клиента, а также положение спинки и ножной части. Широкий функционал позволяет осуществлять разнообразные косметологические процедуры.
  • С электроприводом. Изменение высоты кресла осуществляется за счет работы электропривода. Простой пульт помогает упростить жизнь косметологу. В современных моделях устанавливается несколько моторов, а в самых дорогих – 4. В некоторых моделях появляется возможность вращений отдельных секций вокруг оси (до 240 °).

Приобретая косметологическое кресло, можно гарантированно увеличить свою прибыль и количество предоставляемых услуг.

Косметологическое кресло

Важно заботиться не только о комфорте своих клиентов, но и об удобстве мастера. Если он будет перенапрягаться и быстро уставать, то это отразится на его работоспособности. Профессиональные стулья отличаются своим удобством и многофункциональностью. В основе изделия находится прочная крепежная система, которую можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными потребностями. Несмотря на это, стулья компании Venko отличаются компактными габаритными размерами и легким весом. Они имеют большой срок гарантийного ремонта (>1,5 г.), а это служит очередным подтверждением высокой надежности.

Правильная организация рабочего места – 50% успешной процедуры. Косметологическая тележка многократно упрощает работу благодаря небольшим полочкам. Каждый прибор будет находиться на расстоянии вытянутой руки и не придется тянуться за ним через всю комнату. Тележки Viva изготовлены из качественных материалов, которые легко чистятся при помощи дезинфекторов. Для быстрого и бесшумного перемещения используется устойчивая колесная база, а классический стиль станет приятным дополнением любого интерьера.

Нужна ли ширма для салона красоты? Как показывает практика, этот предмет мебели обеспечивает эффективное зонирование помещений, что особенно актуально для маленьких кабинетов, в которых работает несколько мастеров. Клиенты получат зону для переодеваний, а мастера – разграничение рабочего пространства. Производители выбирают износостойкие материалы, которые легко моются и дезинфицируются.

Как выбрать мебель для косметологического кабинета?

Раздумывая над тем, как выбрать мебель для косметологического кабинета, важно рассматривать определенный набор критериев:

    1. Функционал. При выборе косметологического кресла важно обращать внимание на имеющийся функционал (откидная спинка, ножная часть, подъемный механизм и т.д.). В большинстве косметологических процедур пациент должен находиться в лежачем положении. Во время сеанса мастеру важно избегать лишних наклонов, которые могут привести к спазмам мышц спины и плечевого пояса. Для достижения наилучшего результата используется гидро- и электроподъемный механизм. Повысить эффект от лечебного массажа можно благодаря простому подголовнику. Для прицельного воздействия на разные мышечные группы, можно выбирать разные углы наклона. Есть несъемные и съемные варианты, а потому мастер должен следить за надежностью крепления перед началом процедуры.
    2. Наличие секций. Выбирая профессиональную мебель, надо следить за тем, чтобы косметологическая кушетка состояла минимум из 3 секций. При необходимости мастер меняет положение (подъем, поворот и др.) для повышения собственного удобства и комфорта клиента. Вышеописанное правило касается еще и специальных тележек для инструментов. На каждой секции может поместиться много оборудования и вспомогательных материалов (гели, крема и др.).
    3. Универсальность. На этот критерий часто обращают внимание владельцы салонов красоты. О нем пишут многие производители, но всегда ли это является преимуществом? Косметологическая кушетка позволяет предоставлять большое количество услуг, но важно подобрать ту модель, которая будет соответствовать специфике предоставляемых услуг. Важно внимательно изучать инструкцию и полезные свойства понравившейся модели.
    4. Качество материалов и комплектующих. Для большинства клиентов важен комфорт и удобство во время процедуры, а для персонала – износоустойчивость и простота санитарной обработки. Такие высокие требования влияют на цену готового изделия. Многие производители детально описывают технические характеристики, игнорируя внешнюю составляющую. Выбирая косметологическую мебель, старайтесь обращать внимание на известные бренды, которые успели зарекомендовать себя на рынке. Если кресло сломается, то салон красоты понесет колоссальные убытки. Комплектующие должны быть изготовлены из высококачественных сертифицированных материалов. Колесики должны вращаться при первой необходимости, а внутренний наполнитель (пенопропилен) и прочный металлический каркас - выдерживать постоянное давление.

Проанализировав несколько критериев и специфику своей будущей работы, можно сделать примерный план покупок.

Оборудование для косметологического кабинета

Оборудование для косметологического кабинета

Купить оборудование для косметологического кабинета – просто, а вот разобраться с его функционалом под силу не каждому. В магазине Venko можно получить развернутую консультацию по каждой модели.

Выбрать правильную кушетку для проведения процедур – непростая задача. Как правило, выбирают простые и легко регулируемые модели. Они должны изготавливаться из прочных материалов. Внешняя обивка легко очищается при помощи дезинфицирующего раствора. Таким образом, конструкция остается устойчивой и позволяет быстро приступить к работе.

Каким бы освещенным помещение не казалось, мастеру всегда потребуется дополнительное освещение. Для этих целей идеально подойдет лампа со встроенной увеличительной линзой. Она поможет увеличить осматриваемую зону, а мягкий и ровный свет не вызовет усталости для глаз мастера.

Для косметологического кабинета лучше покупать простую и компактную лампу, которую при необходимости можно поставить на разные типы поверхности: стол, пол, тележку. Это устройство поможет повысить удобство и качество работы мастера во много раз.

Опытный специалист знает, что правильно проведенная процедура невозможна без косметологической тележки. Производители отдают предпочтение ДСП и легким металлическим сплавам, которым можно придать любой цвет. Косметологическая тележка отличается своей прочностью и высокой подвижностью. Она не только дополнит интерьер любого салона красоты, но и станет надежным хранилищем для аппаратного оборудования.

Если хотите, чтобы мастер качественно выполнял свою работу, позаботьтесь о его удобстве. Высококачественный стульчик должен быть удобным, надежным и практичным. Адаптированная система колесиков позволяет быстро передвигаться от тележки к креслу. Стульчик должен иметь анатомическую форму, которая не будет нагружать мышцы мастера. Выбирая оборудование, стоит уделить внимание еще и наличию подъемника, позволяющего регулировать высоту.

Больше не придется тратить время на поиски качественного оборудования для своего косметологического кабинета. В магазине Venko можно подобрать лучшие модели по доступной цене.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!