+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Лечение светом

Лечение светом

Лечение светом вызывает интерес общественности с тех пор, как в конце девятнадцатого века американский ученый Эдвин Бэббитт опубликовал книгу о влиянии световых лучей на человеческий организм. Эта монография привлекла внимание терапевтов, а в начале двадцатого века терапия с помощью света уже вовсю использовалась в лечебных целях.

Что такое светотерапия

Это метод физиотерапии, суть которого заключается в воздействии на кожный покров лучей света с определенной длиной волны. Источники излучения могут быть естественными (солнце) и искусственными (лазеры, диоды, лампы).

Свет является своеобразным потоком фотонов или квантов. Человеческая кожа содержит в себе хромофоры - группы атомов, чувствительных к воздействию этих частиц. Разные хромофоры могут поглощать разные диапазоны энергии. Реагируя на воздействие фотонов хромофоры возбуждаются и передают полученную энергию другим молекулам, которые в свою очередь тоже активизируются.

Хромофоры разделяются на два вида:

  • постоянно присутствующие в кожном покрове;
  • продуцируемые другими органами и попадающие в кожу с потоком крови.

Влияя на хромофоры различными спектрами света можно справиться с самыми разными проблемами. Для лечения светотерапией чаще используются четыре спектра:

  • красный;
  • синий;
  • зеленый;
  • желтый.

аппарат лед терапии

Красный свет позволяет улучшить кровообращение, активизировать метаболизм на клеточном уровне, выработку новых молекул коллагена и эластина. Воздействуя этим спектром на лицо можно улучшить цвет кожи и осветлить пигментные пятна. А за счет выработки коллагена повышается эластичность и тонус кожного покрова.

Синий свет показан для воздействия на жирную кожу. Он сужает поры, регулирует выделение себума. Воздействие синего света позволяет более эффективно справляться с акне и регулировать водный баланс кожного покрова. Акне возникает из-за бактерий, которые вырабатывают порфирины - хромофоры, попадающие в кожу через кровь. Реагируя на кванты они вызывают различные изменения в кожном покрове и приводят к воспалению. Количество порфиринов может расти, например, при приеме определенных лекарств.

Синий спектр воздействует на порфирины, заставляя их выделять кислород, который в конечном итоге уничтожает и сами бактерии, после чего снижается воспалительный процесс и кожа начинает восстанавливаться. Постепенно уходит и проблема акне. А так как бактерии уничтожены, новые высыпания не появляются. Также синий цвет повышает местный иммунитет кожи.

Зеленый свет показан тонкой коже с расширенными сосудами. Он успокаивает и снимает раздражение, устраняет воспаление и делает стенки сосудов крепче. Также свет этого спектра позволяет повысить местный иммунитет.

Для восстановления клеток используется желтый свет, который также способен улучшать иммунную систему кожи и регулировать выработку себума.

Некоторые приборы для лечения светом обладают и другими световыми спектрами. Например, аппарат для LED терапии Combo Arch, помимо перечисленных выше четырех спектров, излучает еще и пурпурный свет. Импульсное воздействие этого сочетания красного и синего цветов позволяет справиться с акне, сузить расширенные поры и отрегулировать чрезмерную выработку кожного сала.

Помимо этого в прибор встроен небольшой вентилятор, охлаждающий кожный покров во время сеанса, что повышает уровень комфорта для клиента.

Обычно курс светотерапии состоит из 8-10 сеансов, которые нужно проводить один-два раза в неделю. Дополнительно во время процедур можно использовать неальгинатные маски и светопроводящие кремы.

LED терапия визуализация процесса

Лечение заболеваний светом

Применение светотерапии в медицине - достаточно частое явление. Более того, эта процедура изначально считалась медицинской и уже позднее перешла в косметологию. Воздействуя на определенные участки кожного покрова светом можно достичь обезболивающего и противовоспалительного эффекта. Такая терапия рекомендована тем, кто перенес операцию или травмы, поскольку свет способствует заживлению.

Очень активно и широко светотерапия используется в дерматологии, позволяя эффективно бороться с:

  • дерматитами;
  • розацеей;
  • витилиго;
  • экземами;
  • нейродермитом;
  • псориазом;
  • фурункулами;
  • герпесом;
  • пиодермией.

Световая лампа достаточно проста в обращении, потому ее можно использовать и в домашних условиях. Очень удобно иметь такой прибор дома, особенно тем, кто страдает от постоянных проблем с кожей.

Где приобрести оборудование для лечения светом?

В нашем интернет-магазине вы найдете аппараты для светотерапии по самым доступным ценам. Мы оперативно доставим вашу покупку по Киеву или в другой город Украины. Также мы предоставляем обучение работе с приобретенным у нас товаром и выдаем соответствующий сертификат. Поэтому можете не переживать, покупая прибор для домашнего использования - мы проясним все нюансы работы с ним.

На нашу продукцию действует гарантия в течение двух лет. Если что-то произойдет с аппаратом, - специалисты быстро устранят поломку.

Сомневаетесь в выборе подходящей модели? Обращайтесь к консультантам, которые помогут подобрать именно аппарат, соответствующий вашим требованиям и пожеланиям. Посетите наш выставочный зал в Киеве, где можно посмотреть на приборы вживую и оценить качество их работы.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!