+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

Эпиляция лазером кардинально изменила подход к борьбе с нежелательной растительностью. Это на сегодняшний день единственный способ навсегда избавиться от лишних волос и забыть о других методах как о страшном сне.

Тем не менее, эта процедура вызывает массу вопросов. Вокруг нее витает множество мифов, которые заставляют многих опасаться лазерной эпиляции. Давайте разберемся, насколько эта процедура безопасна и эффективна, и каких правил нужно придерживаться, чтобы добиться максимального результата.

Принцип действия лазерной эпиляции?

В современной косметологии для удаления волос используются диодные лазеры. Это самая продвинутая и, пока что, самая эффективная технология. Принцип работы диодного лазера очень прост: он воздействует на меланин – пигмент, придающий цвет нашим волосам, коже, радужной оболочке глаз. Лазер нагревает молекулы меланина, не повреждая при этом кожный покров. Из-за повышения температуры луковица, из которой вырастает волос, погибает.

Именно из-за того, что лазер воздействует на луковицу, разрушая ее, волосы больше не вырастают. В отличие от эпиляции воском или шугарингом – во время этих процедур волоски выдергиваются из кожи, но луковица остается и функционирует. Конечно, со временем при регулярной механической эпиляции растительность снизится, но полностью от волос такая процедура не избавляет.

эпиляция лазером

Мифы о лазерной эпиляции

Существует несколько убеждений об этой процедуре, которые не имеют ничего общего с реальностью и лишь отпугивают от лазерной эпиляции тех, кто так сильно хочет избавиться от лишних волос.

Это очень больно

На самом деле, эпиляция лазером не болезненнее, чем эпиляция воском или сахарной пастой. Конечно, совершенно безболезненным процесс назвать нельзя, но боль вполне терпима. Все зависит от индивидуальных особенностей. И, если вы в принципе плохо переносите боль, в салоне красоты вам обязательно предложат обезболивающую мазь, которая приглушит неприятные ощущения.

Остаются ожоги

Лазер воздействует на кожу импульсами. И у мастера есть четкая инструкция относительно того, сколько импульсов можно применять на одном участке тела. Поэтому вероятность ожога крайне мала.

Но стоит помнить о том, что лазер нагревает молекулы меланина. Когда вы придете в салон на процедуру, вас обязательно спросят о том, загорали ли вы в последнее время. И если ваш ответ будет положительным, вам откажут в услуге. Дело в том, что лазер не отличает меланин, который находится в коже, от того, что находится в волосах. А загоревшая кожа полна меланина. Поэтому есть риск, что лазер оставит ожоги. Но если загара нет, то ни о каких травмах не может быть и речи.

Волосы не удаляются полностью

Это наполовину миф – информация, воспринятая некорректно. Есть мнение, что даже после лазерной эпиляции волосы продолжают расти или начинают отрастать через некоторое время и что процедура в конечном итоге оказывается бесполезной.

Волосяные луковицы могут находиться и в активном, и в пассивном состоянии. В активной фазе из них растет волос, в пассивной – нет. В конкретный промежуток времени в активном состоянии находится лишь около трети луковиц. Соответственно, лазер удаляет только их. Но сразу после процедуры вы не уйдете с гладкой кожей. Под воздействием лазера луковицы начинают разрушаться и полностью отмирают только приблизительно через 2 недели. И лишь тогда волоски начнут выпадать.

Вместе с тем, как выпадают удаленные волосы, активизируются пассивные луковицы и производят новые волоски. Такой цикл повторяется несколько раз, замедляясь с каждой последующей процедурой. В конечном итоге, спящих луковиц практически не остается. Для такого результата нужно пройти в среднем 8-12 процедур. И после прохождения курса рекомендуется проводить поддерживающие процедуры один-два раза в год.

Также стоит сказать, что приблизительно после второй или третьей процедуры активизируется множество пассивных луковиц и может показаться, что волосы начали расти с новой силой. Не стоит переживать, следующая процедура исправит это. И в конечном итоге по окончании курса (который обычно занимает год-полтора) вы навсегда избавитесь от волос.

Это очень дорого

Да, один сеанс лазерной эпиляции более дорогостоящий, чем один сеанс восковой эпиляции или шугаринга. А если посчитать стоимость всего курса, получится довольно большая сумма. Но стоит подумать вот о чем. Между процедурами перерыв постоянно растет: после первой нужно будет повторить эпиляцию через месяц, после второй – через полтора, после третьей – через два. Таким образом, курс растягивается на год-полтора, если не больше. И если посчитать, сколько придется потратить на курс лазерной эпиляции за это время, и сравнить с суммой, которую нужно отдать за, например, шугаринг за этот же промежуток времени, разница будет не такая уж большая. Особенно, если учесть, что курс лазерной эпиляции закончится, а шугаринг нужно будет делать всегда.

лазерная эпиляция для гладкости кожи

Как подготовиться к процедуре?

Существует несколько простых правил, которых стоит придерживаться перед походом в салон красоты:

  • нельзя загорать за 2 недели до эпиляции;
  • нельзя делать механическую эпиляцию за 2-3 недели до процедуры, удалять волосы можно только бритвой;
  • нельзя пользоваться спиртосодержащей косметикой за 3 дня до сеанса;
  • за 2 недели до эпиляции нельзя принимать антибиотики тетрациклиновой группы;
  • перед процедурой нужно выбрить зону, которая будет обрабатываться лазером;
  • важно придерживаться графика сеансов, который составит специалист;
  • нужно сообщить о приеме оральных контрацептивов перед началом курса.

Правила ухода за обработанной зоной

После процедуры нельзя:

  • загорать или находиться под прямыми солнечными лучами в течение 2 недель;
  • использовать агрессивные косметические средства (спиртосодержащие лосьоны и тоники, пилинги, скрабы);
  • посещать сауны, бассейны и солярии;
  • перегреваться;
  • принимать горячую ванну или душ.

Также важно использовать солнцезащитный крем, если обработанные участки подвергаются воздействию солнечных лучей. Обязательно в первые дни наносите на кожу успокаивающую и увлажняющую мазь.

уход за кожей после лазерной эпиляции

Противопоказания к лазерной эпиляции

Процедуру нельзя проводить:

  • клиентам с сахарным диабетом;
  • при наличии злокачественных новообразований;
  • если в зоне, которая подлежит обработке лазером, есть ранки, раздражения, сыпь и другие проявления;
  • при острой фазе аллергии;
  • во время острых инфекционных заболеваний;
  • при обострении герпеса;
  • заболеваниях кожи;
  • беременности.

Придерживаясь четкого графика процедур и простых правил вы непременно достигнете своей цели – гладкой кожи без волос. И сможете наконец забыть о механической эпиляции и бритье.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!