+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Красота с помощью тока или что такое коагуляторы?

Красота с помощью тока или что такое коагуляторы?

Чтобы красота была неподвластной времени, современная beauty-индустрия все уверенней и быстрей шагает вперед.  Новые методики и технологии в коррекции внешности разрабатываются со скоростью звука. И аппаратная косметология - тому подтверждение. Ведь в этом рыночном сегменте появилось оборудование сродни космическим установкам. Аппараты с более богатой историей эволюционировали и теперь позволяют бороться с признаками старения и другими внешними дефектами. Они позволяют отказаться от косметологической хирургии.

Аппаратная коагуляция в косметологии используется относительно недавно. Эта услуга особенная, поскольку ее оказывает специалист с медицинским образованием. И заведения, практикующие электрическую или лазерную коагуляцию для эпиляции, лечения кожи и устранения новообразований, пользуются высоким уважением в своем сегменте.  

Если стремитесь расширить спектр услуг своего центра красоты и здоровья, салона или косметологического кабинета, коагуляция – верное направление.  Кроме подбора квалифицированного специалиста, следует позаботиться о надежности, качестве и максимальном удобстве аппарата. А для этого нужно знать, что собой представляют коагуляторы, как они должны работать, какие бывают и др. особенности.  

Что собой представляют коагуляторы?

Косметологические коагуляторы – это оборудование, работающее на основе переменного тока высокой частоты. Этот ток целенаправленно воздействует на участки кожи, вызывая нагревание, рассечение и запекание тканей в месте контакта.  

Кроме косметологических коагуляторы бывают хирургические и дерматологические. Эти аппараты могут использоваться в урологии, ортопедии, гинекологии, отоларингологии и эндоскопических исследованиях.  

Виды косметологических коагуляторов

В зависимости от количества электродов различают такие виды косметологических коагуляторов:  

  • Монополярные;  
  • Биполярные.

Монополярные приборы оснащены единственным электродом, на конце которого сконцентрирована плотность электротока. Такими устройствами очень просто пользоваться, особенно если необходимо провести процедуру на маленьком участке. У второго вида коагуляторов есть 2 электрода, благодаря которым можно более удобно и быстро обрабатывать большие участки. Следовательно, монополярные косметологические коагуляторы больше подходят для процедур на лице, а биполярные - на теле.

Косметические коагуляторы бывают проводными и портативными. В ассортименте магазина Venko можно выбрать:

  • приборы для электрохирургического вмешательства или диатермокоагуляторы;
  • радиочастотные коагуляторы, воздействующие ультракороткими радиоволнами;
  • косметологические комбайны с электродами электрокоагулятора.

Многие современные электрокоагуляторы могут использоваться в качестве электроэпиляторов.

Принцип действия коагуляторов

Коагулятор вырабатывает переменный ток, имеющий высокую частоту.  Ток передается через иголочку электрода. В результате контакта конца электрода с кожей совершается нагревание и иногда локальное рассечение дермы. Почему иногда? Потому что все зависит от режима работы коагулятора.

В зависимости от выбранного режима принцип действия коагуляторов может основываться или на коагуляции или на рассечении тканей.

Воздействие коагулятора бывает разным.    

  • Термолиз, при котором воздействует ток с высокой частотой при низком напряжении. Метод требует дополнительного обезболивания инъекцией Используется только на теле.
  • Электрическая коагуляция – устранение дефектов и новообразований токовым воздействием на ткани, которые окружают удаляемый объект. После процедуры могут оставаться малозаметные рубцы.
  • Электрохимический метод, при котором прибор генерирует постоянный ток и в очаге его образуется едкая щелочь, а белые пузырьки на поверхности кожи свидетельствуют о выделении водорода и завершении реакции. Такой способ коагуляции чаще всего применяется при удалении нежелательных волос.
  • Радионож – безопасный метод устранения образований с четкими контурами.
  • Методика блэнд – поочередное воздействие переменным высокочастотным током, как при термолизе, затем путем проведения электрохимической реакции. Эффективный способ для избавления от нежелательных волос с удалением фолликул.

Сила, интенсивность и направление тока легко регулируется.

Используя самые современные и новые модели коагуляторов, можно не беспокоиться, что на коже клиента останутся грубые шрамы. На обрабатываемом участке вначале образуется тоненькая корочка, которая быстро высыхает и отпадает, а под ней уже к тому моменту сформировывается новый эпителий.

Исключением может быть коагуляция по удалению большого и глубоко сидящего образования, так как на месте его заживления может появиться депигментированное пятно.  Но и оно со временем становиться меньше и исчезает.

В любом случае, клиенту необходимо рассказать об уходе за обработанным участком после сеанса. В течение 7-10 дней образовавшуюся корочку следует смазывать бриллиантовым зеленым, 5 %-марганцовкой или йодом. Сверху можно прикреплять бактерицидный лейкопластырь подходящей величины. Также нужно настоятельно порекомендовать клиенту после электрокоагуляции воспользоваться солнцезащитным кремом и отказаться от похода в сауну, баню, солярий или загара на солнце.

Описание коагуляторов

Для того, чтобы быстрее и вдумчивее освоить специфику работы аппарата для электрокоагуляции, нужно сначала ознакомиться с описанием коагуляторов.   

Эти устройства состоят из:

  • корпуса, сделанного из прочного пластика;
  • элемента питания, расположенного внутри корпуса, подключающегося к электросети и вырабатывающего переменный ток высокой частоты;
  • переключателя, который регулирует работу коагулятора и находится снаружи корпуса;
  • электрода из нержавеющей стали или золота, который может быть разной формы и размера, но в основном встречается в виде иглы (чем меньшее ее диаметр, тем эффективнее справляется электрод с устранением мельчайших дефектов на лице и теле);
  • провода, который соединяет элемент питания внутри корпуса с рабочим электродом снаружи;
  • сетевого шнура, подключаемого на задней панели аппарата.

На корпусе находится панель управления, которая имеет электронный дисплей и кнопочное или сенсорное управление (кнопки вкл/выкл, мощность тока и времени процедуры).

В комплектации прибора может быть съёмная рукоятка, дополнительная игла большего/меньшего диаметра для коагуляции. Рукоятка с электродом подключаются в разъем на панели управления.

Особенности коагуляторов

Зная особенности коагуляторов, легче подобрать аппарат, который будет максимально соответствовать специфике ваших услуг. В первую очередь, обратите внимание на материал иглы электрода. Нужно учитывать, что на определенный металл у некоторых клиентов может быть аллергия. Надо уточнять, в каких аппаратах стальные, а в каких золотые иглы, можно ли их заменить на другие. В частности, электрокоагулятор бренда Hebe может использоваться с иглами "Унипроб" и "Балет", имеющих шесть разных диаметров в зависимости от величины обрабатываемых капилляров, толщины и жесткости устраняемых волосков.  

Косметические коагуляторы разных торговых марок и моделей могут отличаться по способам воздействия и назначению.  Например, прибором Hebe можно делать электроэпиляцию и коагуляцию капилляр посредством термолиза, бленд-метода, электрохимической реакции, а с помощью устройства Bio Tek Y112 путем  электрокоагуляции и радионожа.

А такие компактные устройства, как коагулятор ВВТ и KS-12 не предназначены для рассечения тканей и электроэпиляции, а в основном направлены на прижигание родинок, папиллом, удаления сосудистых звездочек, веснушек, родимых пятен и т.п.  

Для борьбы с глубоко расположенными крупными образованиями используются диатермокоагуляторы, способные работать в смешанном режиме при включенной модуляции, которую создают синусоидальные импульсы высокой частоты.  При таком воздействии клетки взрываются и ткани рассекаются. Такие импульсы чередуются с паузами, во время которых ткани подсушиваются, увеличивая глубину резания и коагуляции. С помощью диатермокоагуляторов E+, ДКС, ДКХ можно удалять накожные образования доброкачественного характера, лечить угри, розацеа и телеангиэктазии.  

Показания

Косметический коагулятор имеет следующие показания к использованию:   

  • Папилломы;  
  • Бородавки;  
  • Сосудистые звездочки;  
  • Родимые пятна;  
  • Ярко-выраженные веснушки;  
  • Купероз;  
  • Остроконечные кондиломы;
  • Осложнения угревой сыпи;  
  • Розацеа;
  • Старческие кератомы;
  • Атеромы;
  • Нежелательная растительность на лице и теле.  

Важно! Перед процедурой по удалению новообразований клиент должен обследоваться на предмет их доброкачественности.

Противопоказания

Противопоказания для коагуляции такие:  

  • Злокачественные новообразования;  
  • Острые воспалительные заболевания;
  • Индивидуальная непереносимость анестетиков и электропроцедур;
  • Активная форма опоясывающего и простого герпеса;
  • Патологии кроветворения и нарушения свертываемости.

Где купить?

В магазине Venko вам помогут сделать правильный выбор и подобрать коагулятор, который станет надежным помощником в оказании профессиональных косметологических услуг.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!