+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Кожа как холст

Кожа как холст

В жизни каждого человека иногда случаются моменты переосмысления всего пережитого и совершенного ранее. Называйте это как хотите: момент самосознания, кризис личности, эмоциональное выгорание. Но именно в такие моменты нам хочется максимально изменить ход жизни. Чаще всего это касается внешности, работы, отношений. Да, впрочем, касается это всего, что нас окружает и с чем мы контактируем в повседневной жизни. Именно тогда мы внезапно вместо бутерброда с кофе на завтрак начинаем делать себе овсянку, вместо черного платья надеваем красное, а вместо бабочки на запястье хотим китайский символ удачи.

Перемены - наше все

Время идет, а иметь татуировку до сих пор считается стильно и оригинально. Как один из способов самовыражения тату стала популярной чуть ли не с момента, когда человек осознал, что есть игла и есть краска, которой можно рисовать на коже. Татуировка была оберегом человека, неким символом, энергией, которая всегда была рядом.

Татуировки:

  • нательные рисунки;
  • нанесение перманентного рисунка на кожу посредством травмирования ее покровов с внесением в дерму красящего пигмента;
  • рисунки, создаваемые введением особых пигментов в кожу.

Определений слишком много, но суть всегда ясна. Родители с детства говорили нам, чтобы мы даже не думали о татуировках. Друзья с гордостью красовались новыми рисунками на теле. А мы всегда с восхищением проходили мимо тату-салонов. Или не проходили? 

Сейчас тату - способ самоидентификации. С помощью таких рисунков люди заявляют о себе: что любят, чем интересуются, какие они на самом деле. Но иногда все же возникает такое страшное желание: вывести татуировку.

Татуировки

Как вывести татуировку?

Существует несколько способов избавиться от татуировки:

  • криохирургия
  • иссечение татуированной области
  • электрокоагуляция и другие.

И все было бы хорошо, если бы рисунок не удалялся вместе с целым участком кожи. После подобных хирургических вмешательств на теле остаются грубые рубцы, от которых потом придется долго избавляться с помощью лазера. Чтобы ускорить этот процесс можно сразу же избавиться от тату путем лазерной хирургии. Это самая распространенная методика, которая является к тому же наиболее безопасной.

Удаление татуировок

С чего все началось?

Вопросом удаления татуировок занялся в 60-х годах американский физик Теодор Майман, который решил применить лазерный луч с целью удалить подкожный пигмент. Для этого был выбран рубиновый лазер. Опыт прошел успешно и следующие пять лет данный способ активно использовался как лучшее средство для удаления перманентных тату.

Параллельно с рубиновым, в 1961 году стали применять неодимовый лазер (на иттриево-алюминиевом гранате), позже перешли на аргоновый, а вот в 1964 году впервые применили лазер на диоксиде углерода (СО2). Все было бы отлично, если бы не рубцы, абсолютно не доставляющие никакого удовольствия клиентам. После ряда испытаний и модификаций данные способы усовершенствовали и теперь они эффективно и оперативно выполняют свою работу.

Спустя 20 лет, в 1983 году ученые вывели концепцию селективного фототермолиза (СФТ), что помогло лазерной дерматологии занять достойное место в косметологии. Идея объясняла, как взаимодействует между собой лазер и кожа и приводила примеры создания и практикование лазерных методик в медицине. 

Способы удаления татуировок в наши дни 

В целом, можно разделить воздействие лазера на кожу на 2 основных типа:

  • аблятивное воздействие лазера
  • селективное воздействие лазера 

В чем различие?

Аблятивное воздействие лазера - это шлифование или, другими словами, лазерная дермабразия. В процессе применяется абляция эпидермального слоя. Рисунок тает и размывается под действием лазера. Лучшим инструментом для подобного вида шлифовки является СО2 лазер. Под прямым излучением вода в тканях в короткое время нагревается, отчего происходит эффект вапоризации и в этот же момент удаляется фрагмент кожной ткани из-за денатурации белка. По схожему принципу работают эрбиевый и тулиевый лазер. В применении подобной методики луч лазера не фокусируется на конкретной зоне, то есть рисунок удаляется целиком.

Селективное воздействие лазера - разрушение подкожных и внутрикожных пигментов, во время которых кожный покров не повреждается. В работе с этой методикой нужен лазер только с отдельным режимом облучения и волной влияния. Принцип в том, что свет лазера поглощают лишь окрашенные ткани, после чего они разрушаются и обесцвечиваются. Работа мастера выборочная: вы должны самостоятельно наводить лазер только на окрашенные ткани, не повредив здоровые. Для разных оттенков краски мастер подбирает определенные лазерные волны. Пигмент исчезает вместе с потоком лимфы и при отшелушивании кожи примерно за 2-4 недели. 

Методы воздействия лазера:

  • Рубиновый лазер (Q-Switch Ruby Laser QSRL)

Плюсы: хорошо работает с темными оттенками и качественно выводит их.

Минусы: чтобы полностью вывести пигмент требуется много времени; плохая работоспособность со светлыми цветами; лазер влияет на кожу на неглубокие длины. 

  • Александритовый лазер (Q-Switch BeO: A12Q)

Плюсы: быстрая работа лазера; качественное уничтожение темных оттенков.

Минусы: плохая работоспособность со светлыми цветами.

  • Неодимовый лазер (Q-Switch Nd:YAG)

Плюсы: выборочно разрушает пигмент; работает с различными волнами влияния; качественно убирает глубоко-посаженные пигменты.

Минусы: дороговизна проведения процедуры. 

  • CO2 или эрбиевый лазер

Плюсы: метод работы - лазерная вапоризация; эффективно и за короткое время убирает различные пигменты.

Минусы: при работе с глубокими пигментами могут оставаться рубцы. 

Какой аппарат выбрать для качественного удаления тату?

Для того, чтобы выбрать аппарат для удаления тату вы должны понять каким способом вам будет легче работать. Чтобы предварительно ознакомиться с аппаратами, вы можете посетить наш выставочный центр в Киеве. Специалисты в подробностях расскажут о представленных моделях и помогут с выбором.

Одним из наиболее универсальных и выгодных предложений является лазер для удаления татуировок Zemits Nostrum. С его помощью вы сможете не только свести тату, но и провести карбоновый пилинг, что актуально для мастеров-косметологов.

Аппарат для удаления тату

Чем Zemits Nostrum лучше остальных?

Zemits Nostrum относится к лазерам с селективным воздействием. Это значит, что мастер удаляет окрашенные структуры кожи самостоятельно с различными волнами влияния и процесс этот тщательно контролируется. Технология Q-Switch, по которой работает аппарат, самая безопасная, так как она разбивает лазерную энергию на короткие импульсы. Они длятся 3 наносекунды, делая процедуру почти безболезненной.

Перечислим же его основные преимущества:

  • аппарат имеет 3 фильтра влияния: 1064 нм, 1320 нм и 532 нм
  • чтобы никто из посторонних людей не использовал ваш аппарат - у вас будет собственный комплект ключей
  • цветной сенсорный экран на 8.4 дюйма
  • гарантированный ресурс аппарата составляет 1 000 000 вспышек.

В дополнение к покупке в интернет-магазине Venko, вы получаете:

  • гарантию на аппарат и профессиональное сертифицированное обслуживание
  • бесплатное обучение для 2 ваших специалистов по работе с данным аппаратом
  • возможность увидеть, потрогать и оценить аппарат в выставочном зале в городе Киев. 

Зачем мне нужно несколько волн для удаления тату? Одной не хватит?

Различная степень волны лазера по разному влияет на пигмент. Светлым оттенкам хватает слабой волны для полного разрушения, а вот от насыщенных темных слабой волной вам не избавиться. Порой даже 2 волн недостаточно для качественного удаления окрашенных структур.

Вот небольшая справка:

  • насадка с длиной волны 1064 нм воздействует на черный, зеленый, синий, коричневый - то есть, на темные пигменты
  • насадка с длиной волны 532 нм воздействует на желтый, оранжевый, красные цвета - то есть на светлые пигменты
  • помимо сведения черных или цветных татуировок, вы также можете удалить перманентный макияж, что является востребованной процедурой в наше время.

Лазер, посылаемый аппаратом, не затрагивает здоровые и чистые кожные структуры. Влияние осуществляется исключительно на пигмент, разрушая его и выводя естественным путем. Период восстановления в основном длится до 3 дней. Для лучшего результата стоит проводить несколько процедур (1-2 сеанса). Не пугайтесь, когда после сеанса кожа клиента будет воспаленной и позже образуется естественная корочка.

Аппарат для удаления татуировок

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!