+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Какой УЗ-скрабер выбрать?

Какой УЗ-скрабер выбрать?

Процедура пилинга помогает очистить кожу от ороговевших и омертвевших клеток. Пилинг бывает разным (химический, механический, биологический, радиоволновой, лазерный и ультразвуковой). УЗ-чистка в отличие от всех остальных видов подходит всем людям, независимо от их возраста или типа кожи. И, благодаря щадящему характеру этой процедуры, ее можно делать в летнее время, не боясь появления пигментных пятен.

Профессиональная и безболезненная услуга ультразвуковой чистки может стать фишкой любого beauty салона и привлечь еще больше довольных клиентов. Чтобы ваши косметологи могли ее оказывать, понадобиться качественный ультразвуковой скрабер. Он станет надежным помощником во многих косметологических целях, в том числе и в осуществлении комплексного ухода за кожей лица.

Рынок косметологического оборудования предлагает разнообразные ультразвуковые скрабера на любые запросы. Однако, с другой стороны, широчайший ассортимент усложняет выбор. И для того, чтобы сделать его удачно, не переплачивая лишнего и не испытывая неудобств в работе, необходимо разобраться, что собой представляют эти аппараты, чем отличаются и какие лучше.

Что такое аппарат для ультразвуковой чистки лица?

Аппарат для чистки лица представляет собой прибор с функцией пилинга, а иногда и ионофореза. Устройство генерирует высокочастотные УЗ колебания (около 27-28 кГЦ), способствующие очистке кожи от накопившегося секрета эккриновых и сальных желез, пыли, остатков косметики и других загрязнений.

В результате воздействия ультразвуком кожа очищается от омертвевших клеток. УЗ колебания вызывают на поверхности кожных покровов кавитацию, в результате которой образовываются микроструи, очищающие поры от грязи, кожного сала и ороговевших частиц.

Принцип работы прибора заключается в способности УЗ-волн повышать температуру кожи в точке воздействия. В результате этого ускоряется ряд обменных процессов:

  • регенерация эпидермиса;
  • микроциркуляция крови;
  • улучшение оттока лимфы;
  • синтез коллагена и эластина.

После УЗ-чистки заметно улучшается внешний вид и общее состояние кожи.

УЗ скрабер. Предназначение

УЗ-скрабер можно использовать для решения следующих проблем:

  • гиперпигментации кожи;
  • фотостарение;
  • себорея лица и тела;
  • огрубение кожи;
  • увеличенная сальность кожи;
  • комедоны;
  • акне.

Посредством ультразвукового воздействия происходит чистка, тонизирование, выравнивание тона, лифтинг. В результате процедур УЗ-пилинга сужаются поры, разглаживаются мелкие морщины, освежается цвет лица.

Ультразвуковой скрабер. Как пользоваться?

В специализированных магазинах косметологического оборудования можно посмотреть и узнать, как пользоваться ультразвуковым скрабером любой модели. В частности магазин Venko оказывает такую услугу для начинающих косметологов и тех клиентов, которые только собираются добавить УЗ-чистку в ассортимент своего салона красоты.

Общий принцип эксплуатации аппарата довольно прост:

  1. На очищенную специальным молочком кожу необходимо нанести скраб или гомажж.
  2. Обрабатываемые участки смазать гелем холодного гидрирования и накрыть на 20 минут пленкой.
  3. Кожу смочить раствором перекиси водорода или другой подходящей для процедуры жидкостью.
  4. Легкими массажными движениями водить лопаткой под углом 45 градусов к коже.
  5. Нанести на кожу средство для сужения пор.

Ультразвуковые волны должны проникнуть под кожу и вытолкнуть содержимое пор.

Одна процедура длиться 15-20 минут. А продолжительность курса составляет 8-10 сеансов в зависимости от масштабов проблемы, с которой обратился клиент.

Как выбрать ультразвуковой аппарат для чистки лица?

Перед тем, как выбрать ультразвуковой аппарат для чистки лица, нужно обратить внимание на его технические характеристики.

  • Частота может составлять от 25 КГц до 28 КГц. 27 кГЦ - самый оптимальный показатель для качественной процедуры.
  • Мощность должна быть в пределах от 0,5 до 2 Вт. Влияет на качество очистки кожи (чем больше мощность, тем глубже проникновения УЗ колебаний в слои эпидермиса).
  • Вид УЗ волны (импульсный или постоянный или оба в одном аппарате ). От характера ультразвуковых колебаний зависит воздействие на кожные покровы. Постоянный тип ультразвуковой волны обеспечивает очищение кожи, а импульсное воздействие стимулирует проникновение питательных веществ в дерму и оказывает лимфодренажный эффект.

Помимо тех. характеристик, при выборе УЗ скрабера следует учитывать и другие критерии. А именно:

  • Габариты. Стационарные модели могут иметь очень большие параметры, но, если в вашем косметологическом кабинете достаточно места, обращайте внимание только на манипулу скрабера. Поскольку прибор придется подолгу держать в руке, манипула должна быть максимально компактной, иметь обтекаемую форму и как можно меньший вес.
  • Изготовитель. По мнению экспертов, свой выбор лучше останавливать на сертифицированной продукции известных брендов, с качеством, доказанным многочисленными отзывами довольных покупателей, которые долгие годы успешно пользуются оборудованием.
  • Функционал. Современные аппараты УЗ пилинга имеют жидкокристаллические дисплеи, на которых можно увидеть информацию о программах работы устройства. Для максимального удобства и простоты в обслуживании клиентов на приборе должен быть таймер и кнопки управления.
  • Продолжительность гарантии. В любом случае на аппарат должна быть гарантия. В среднем она дается на 1 год, а многие производители дают более длительную гарантию (до 2 лет).

Какой ультразвуковой скрабер лучше?

Если сравнивать навскидку, какой ультразвуковой скрабер лучше для beauty салона – стационарный или портативный, будет очевидно, что первый в силу большей мощности, частоте и др. технических характеристик, лучше.

Однако есть и другие моменты, которые нужно знать перед приобретением аппарата.

  • Принцип работы у разных УЗ скраберов отличается. Есть очень много моделей с катодным браслетом, который надевается на руку клиента и обеспечивает заземление скрабера.
  • Ультразвук излучается металлической лопаткой с загнутым концом. Обращайте внимание на прочность лопатки и на удобство работы с ней. В более современных моделях заземление происходит на самой манипуле, на лопатке, или включается при помощи кнопки, что существенно упрощает работу косметолога.
  • Для очищения кожных покровов достаточно воздействия УЗ колебаний частотой 27-28 кГЦ

Ультразвуковой скрабер портативный

Ультразвуковой скрабер портативный состоит из компактного сетевого адаптера (блок питания) и маленького шпателя-преобразователя УЗ-колебаний. Первые такие устройства работали, будучи подключенными к сети, а сегодня предлагается множество беспроводных моделей, работающих от аккумулятора.

Основным неоспоримым преимуществом портативного аппарата для ультразвуковой чистки является легкий вес и маленькие размеры. Такие скраберы очень просто транспортировать, поэтому они превосходно подходят для выездного обслуживания и для использования на дому.

Относительно очищающих качеств, портативные скраберы значительно уступают стационарным аппаратам по мощности и по отсутствию генератора охлаждения. Поэтому с их помощью можно осуществлять только 1-2 процедуры в день.

Ультразвуковой скрабер стационарный

Ультразвуковой скрабер стационарный имеет более сложную конструкцию. На большом корпусе расположена металлическая лопатка, индикационный блок, кнопки управления.

Скрабер работает от сети. Благодаря тому, что у стационарных аппаратов высокая мощность, с их помощью можно совершать большое количество процедур на протяжении рабочего дня.

Стационарные аппараты для ультразвуковой чистки считаются лучшими для профессионального использования.

Однако на beauty рынке совсем недавно появились очень компактные модели. Например, Ультразвуковой скрабер для кожи Zemits SonoSilk - это новейшее поколение аппаратов для отшелушевания отмерших клеток и очищения кожи.

Zemits Sonosilk выполняет 4 процедуры:

  • Очищение
  • Пилинг
  • Восстановление
  • Омоложение

Портативная Smart система Zemits SonoSilk использует высокочастотные ультразвуковые колебания для проникновения в кожу и отшелушивания верхнего слоя отмерших клеток кожи.

28 000 полуколебаний в секунду создают высокоскоростные колебания, помогая извлекать из пор лишнее кожное сало и черные точки без травм. Легкие ультразвуковые колебания тщательно очищают кожу, делая ее свежой и гладкой.

Хотите узнать об УЗ скраберах больше? Пишите и звоните менеджерам магазина Venko. Здесь вы получите грамотную консультацию, которая поможет выбрать подходящий аппарат для вашего салона.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!