+38 044 364-16-43 +38 067 463-74-75 0 800-211-641

(Бесплатная линия со всех операторов)

Корзина

Какой лазер для удаления волос выбрать

Какой лазер для удаления волос выбрать

Гладкая, чистая кожа без пигментации, воспалений и нежелательных волос - основа привлекательной внешности. Поддерживать ее в хорошем состоянии помогает здоровый образ жизни и правильных уход - как домашний, так и профессиональный.

Причем методики и технологии профессиональной косметологии по уходу за кожей развиваются семимильными шагами и включают в свой арсенал не только косметические, но и серьезные медицинские инструменты и техники - лазеры, ультразвук, радиочастотные волны и т.д.

В статье мы поговорим о косметологических аппаратах, использующих световую энергию для устранения эстетических проблем кожи.

 

Диодный лазер

Лучший лазер для удаления нежелательных волос. Диодные лазеры эффективно справляются даже с толстыми, жесткими волосками, которые трудно удалить другими способами. При этом процедуры полностью безболезненны или проходят с минимальным дискомфортом.

 

Принцип работы дидного лазера:

 

Важным показателем продуктивности и действенности обработки является мощность установки. Например, в диодном лазере ADONYSS DI-NEXX мощность составляет 600 Вт, что является средним показателем на рынке подобных устройств, а в установке ADONYSS DIOPULSE 808 мощность выше в два раза - 1200Вт. Разумеется, второй тип аппарата будет работать активнее, даже с учетом того что обе установки используют импульсы одинаковой длины волны - 808 нм.

Поговорим подробнее об особенностях каждого из этих аппаратов.

 

Диодный лазер ADONYSS DI-NEXX это аппарат для удаления волос

 

 

 

Может работать на любом типе кожи, удаляет все типы волос, независимо от цвета, толщины и густоты. Средняя длительность сеанса -  всего 15-30 минут, что почти в два раза короче, чем на других аппаратах. Благодаря ускоренной обработке вы сможете принять большее количество клиентов в день, а значит, ваш доход будет расти. Ультра-охлаждающий наконечник и возможность ручной настройки параметров обработки удается достичь минимального дискомфорта для клиентов. С учетом производительности и средней стоимости процедур на аппаратах такого класса срок полной самоокупаемости установки составит 4,5-6 месяцев.

 

 

ADONYSS DIOPULSE 808 это самый мощный диодный лазер на рынке

 

 

Безболезненные сеансы с потрясающей эффективностью. Длительность процедуры от 1 до 60 минут, в зависимости от площади зоны обработки. Может использоваться на всех участках тела, включая чувствительные, и для пациентов с любым типом волос/кожи.

При работе с обеими лазерами потребуется использование расходных материалов - подойдет обычный эко-гель, продающийся в 5-литровых канистрах (цена ее составит около 390 грн). Одной такой канистры хватит на 70-100 процедур.

 

Диодные лазеры оснащены интеллектуальной системой самодиагностики. То есть после включения установка самостоятельно тестирует свою работоспособность. При таком подходе возможность перегрева или других технических проблем полностью исключена.

 

                                                                                         

ЛАЗЕР IPL

 

Отличие IPL от лазера

     Лазер — мощный пучок         IPL — широкополосный 
сконцентрированного света    импульсный  источник света

 

IPL лазер используется для терапии эстетических проблем кожи (пигментация, акне), а также для удаления волос (фотоэпиляция). Излучатели в IPL аппаратах продуцируют свет широкого спектра. Далее не пути светового пучка устанавливается фильтр, которые пропускает только волны определенной длины. А в лазерных установках излучатель изначально производит волны заданной длины, фильтровать исходящий свет нет нужды. В остальном действие лазеров и IPL одинаково - оба варианта аппаратов используют оптическую энергию волн конкретной длины.

 

Рассмотрим технологию IPL на примере аппарата фотоэпиляции IPL ADONYSS I-LEEN

 

 

С его помощью можно провести безболезненную эпиляцию, удалить пигментацию/веснушки/родинки, выровнять тон кожи, устранить акне.

Интеллектуальная система контроля в аппарате проводит автоматическую диагностику перед началом работы. Таким образом риск перегрева и подобных проблем полностью исключен.

В среднем длительность сеанса 15-30 минут. Обычная продолжительность курса - 7-10 сенсов.

Еще один плюс аппарата - сравнительно малые расходы на расходники. Для работы потребуется контактный гель - около 30 г на процедуру. Цена такого геля в районе 500 грн/л.

 

 

 

 

 

 

МЕТОДИКА ELOS

 

Принцип работы ELOS:

                     нежелательные волосы    воздействие ELOS     разрушение волосяных фолликул

 

Технология ЭЛОС предусматривает одновременное использование двух видов энергии - электрической и оптической. Это вызывает эффект синергии, то есть энергии взаимно усиливают действенность друг друга.

 

 

ЭЛОС аппараты дешевле, чем лазерные установки. Например, аппарат Elos эпиляции и омоложения  стоит 200000 грн. За эти деньги вы получаете мощный многофункциональный аппарат, способный удалять нежелательную растительность на любом участке тела, подтягивать кожу на лице и теле, устранять видимые проявлений возрастных изменений. На ЭЛОС-аппаратах также можно проводить комплексные профилактические антиэйдж-процедуры.

Заметным минусом является заметные болевые ощущения клиентов. В качестве контактной среды используют эко-гель (около 200 г на процедуру). Длительность сеанса 30-90 минут в зависимости от зоны воздействия. Курс в среднем состоит из 7-15 сеансов.

 

 

 

 

АЛЕКСАНДРИТОВЫЙ ЛАЗЕР 

 

 

Александритовый лазер (ALEXANDRITE) - это тип установки, в которой используются минеральные стержни из александрита. Длина испускаемых волн - 755 нм. Эффективно работает на коже I-III типа по Фитцпатрику. Удаление лазером нежелательных волос занимает 15-30 минут на один сеанс. Точное количество повторений процедуры будет зависеть от толщины и густоты волос в зоне обработки, в среднем это 10-15 сеансов. Одно можно сказать точно - с александритовым лазером пациенту придется потерпеть. Вместе с тем есть и преимущество - александритовый лазер не нуждается в нанесении геля, он работает прямо по коже. Места обработки видно по волоскам - под воздействием лазера они скручиваются.

 

 

  

Выбирая какой лазер лучше - диодный или александритовый - врачи-косметологи учитывают не только технические характеристики устройств, но и собственные предпочтения, основанные зачастую на привычке к определенной методике.

Так врач сможет сравнить несколько вариантов моделей и выбрать, какой лазер лучше и удобнее в использовании, основываясь на практическом опыте, а не домыслах.

При правильном использовании и индивидуальной настройке силы, площади, продолжительности воздействия в соответствии с типом кожи и волос пациента, использование методик полностью безопасно, а риск возникновения побочных эффектов минимален. Однако вероятность возникновения нежелательных реакций все-таки есть - поэтому проводить процедуры на установках, работающих по этим методикам, могут только специалисты, прошедшие специальное обучение. Работать с лазерными аппаратами разрешено только практикующим косметологам с медицинским образованием. 

 

Вам также может быть интересно:

  1. Восстановление кожи после лета
  2. Виды и особенности лазеров в косметологии
  3. Лечение акне и постакне: на помощь приходит аппаратная косметология

 

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ В VENKO?

0% рассрочка

Бесплатное обучение (онлайн или в шоуруме)

Сертификаты FDA (США) CE (Европа)

Гарантия 24 месяца

Эксклюзивная бонусная программа

Маркетинговая поддержка как бонус!